Марк Стронг сыграет императора в сериале приквеле "Дюна: Сестричество"

©

HBO Max продолжает собирать актерский состав "Дюна: Сестричество", сериала-приквела, действие которого разворачивается примерно за 10 000 лет до событий, происходящих в настоящее время в кинотеатрах. Основанный на романе "Дюна: Сестричество" Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона, сериал рассказывает о паре сестер Харконнен (их играют Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон), которые начинают таинственный орден Бене Гессерит. Среди других актеров - Трэвис Фиммел и Индира Варма.

Variety сообщает, что Марк Стронг, известный своими ролями в таких фильмах, как "1917" и франшиза "Kingsman", присоединится к сериалу в роли императора Джавикко Коррино, "человека из великого рода императоров военного времени, который призван управлять Империумом и поддерживать хрупкий мир". По сути, он является правителем вселенной. Кристофер Уокен сыграет его далекого потомка, Шаддама Коррино IV, в предстоящем фильме "Дюна 2".

Есть и другие новички. Джейд Анука, недавно снявшаяся в "Темных Материях", сыграет сестру Теодосию. Наконец, Крис Мэйсон сыграет Кейрана Атрейдеса, "мастера меча Великого Дома, чьи амбиции соответствовать своей фамилии нарушаются, когда он устанавливает неожиданную связь с членом королевской семьи".

Пока не сообщается, когда выйдет данный сериал, но следующий фильм "Дюна" должен выйти в прокат в ноябре 2023 года.

Комментарии: 5
Ваш комментарий
Спойлер
"Дюна: Сестричество": ...человека из великого рода императоров военного времени, который призван управлять Империумом и поддерживать хрупкий мир". По сути, он является правителем вселенной. Кристофер Уокен сыграет сестру Теодосию. Наконец, Крис Мэйсон сыграет Кейрана Атрейдеса, "мастера меча Великого Дома, чьи амбиции соответствовать своей фамилии нарушаются, когда он устанавливает неожиданную связь с членом королевской семьи...
16
сериала-приквела, действие которого разворачивается примерно за 10 000 лет до событий, происходящих в настоящее время в кинотеатрах

Так это же времена Батлерианского джихада, войны свободного человечества ака Лиги Благородных против местного Скайнета - ИИ Омниуса ака Синхронизированного Мира.

Тогда возникает резонный вопрос - откуда тогда взялся дом Коррино? Да еще в качестве падишах-императоров? Ведь тогда дом Коррино еще носил имя Батлер с еще не засранной Салусы Секундус, и был типичным домом из Лиги Благородных.

5