Microsoft выпустила системные требования для собственного масштабирования AutoSR в Windows 11

Ранее в этом году, в феврале, Microsoft начала работать над собственным ИИ-масштабированием сверхвысокого разрешения для Windows 11. На тот момент у нас было мало подробностей о нем, поскольку сама функция не была включена и была скрыта внутри сборки 26052. Это альтернатива Microsoft тем, что есть у AMD (FSR), Intel (XeSS) и Nvidia (DLSS).

Автоматическое сверхвысокое разрешение или Auto SR можно включить в настройках, и оно работает по умолчанию в играх, которые поддерживают эту функцию. Говоря о поддержке, компания недавно добавила несколько игр на свою страницу поддержки Auto SR, хотя полный список доступен на стороннем веб-сайте Worksonwoa.

Microsoft пишет:

Auto SR применяется по умолчанию к набору игр, проверенных Microsoft. При запуске Auto SR автоматически улучшает BeamNG.drive, Borderlands 3, Control (dx11), Dark Souls III, God of War, Kingdom Come: Deliverance, Resident Evil 2, Resident Evil 3, Sekiro Shadows Die Twice, Sniper Ghost Warrior Contracts 2 и The Witcher 3.

Microsoft также добавила, что для обновления версии Auto SR пользователям необходимо «посетить Microsoft Store, чтобы проверить, доступно ли обновление для пакета Auto Super Resolution».

На странице поддержки также перечислены системные требования для Auto SR, и в настоящее время поддерживаются только ПК Copilot+. Полные требования приведены ниже:

Системные требования

  • ПК Copilot+ с процессором Snapdragon X Series с Hexagon NPU и встроенным графическим процессором.
  • Windows 11 версии 24H2 или более поздней.
  • Последние графические и нейронные драйверы процессора. Чтобы вручную проверить наличие обновлений, перейдите в Пуск > Настройки > Центр обновления Windows, затем выберите Проверить наличие обновлений.
  • Разрешение экрана 1080p или выше.
  • Последняя версия пакета Auto Super Resolution.

Требования к игре

  • DirectX 11 или DirectX 12
  • Эмулированные платформы x64 или Arm64.

Также есть возможность использовать Auto SR в играх, которые не поддерживаются по умолчанию. Вы можете просмотреть полную статью о поддержке здесь, на официальном сайте Microsoft.

Комментарии: 31
Ваш комментарий

Походу следующий xbox будет на АРМ, как и Win12 конкретно под это дело. Да и Qualcomm заявили что будут выпускать для любого форм-фактора ПК(а там ставь видюху вот те и игровой ПК), что же, вот это действительно будет интересно посмотреть, нежели очередные новинки от амд и интел.

0

А смысл от этого арм в десктопе? Будет быстрее - нет. В качастве унификации прог под мобилы и десктоп - да, гуд.

0

и смысл этого когда есть nvidia dsr? который работает везде и во всех играх

0

расскажи в чем прикол dsr? ну ставлю я 2к на своем фулл хд, картинка мутнее из за несоответствия пикселей, но стабильнее. Может я что то не так включаю

-3

во первых надо ставить 4к, во вторых чёткость картинки повышается в разы, лесенки меньше, текстуры чётче

-4

Текстуры? По твоему разрешение экрана влияет на качество текстур?

-1

ещё как влияет, в низком разрешении всё в мыле, какие нафиг текстуры, гонишь что ли

-2

Т.е. если у меня в игре тесктура низкого разрешения, мыльная и я поменяю разрешение экрана к примеру с fullhd на 4к она будет лучше выглядеть?

3

лучше бы они работали над оптимизацией самой ос, что за херня - рад бы перейти с 10, но 11 видишь ли рязань 3600, 16 оперы и ссд (отформатированный, полностью чистый) - недостаточные требования для установки. Да, я слышал, что там надо что то шаманить в биосе, но нахрена оно надо? Пользователь должен нажать "далее", покурить, попить чаю - и получить новую ос, а не эти танцы с бубном.

0

А причем тут оптимизация твоего древлянского процессора? Есть официальное требование поддержка Trp (или других трёх букв) отвечающие за безопасность, конфиденциальность и другие штуки, которые сейчас требовательны в мире (наверное)

Если твой процессор старый и не поддерживает, это не их проблемы, это твои, а свои проблемы ты должен сам решать. Создать 2 файлика в Биос и пользоваться виндой (или поставь 1 галочку в Руфус) или же ныть сидя на вин10 твой выбор

-2

что ты несешь? Сам то себя слышал? Да и жирно слишком. Какие файлы "создать в БИОС"? Какой старый процессор (Ryzen)? Десятку я на Атлон2 поставил на ноут, летает и на Феномах и на FX. Ну толсто кароч

0

У меня по умолчанию все установилось на такую конфигурацию. Правда все равно пришлось откатится на 10, потому что хрень забагованная.

0

Если ты читать не умеешь, попроси взрослых тебе прочитать или мне дублировать тебе сообщение? Почему ты не можешь установить Винду которой уже 2 года?

Почему ты считаешь что в будущем на твою рязанскую область выйдет обновление которое разрешит это сделать? Причем тут оптимизация идеально отполированной винды?

В троем комментарии я увидел "

Лучше бы дали возможность мне установить Винду,потому что она не подходит под официальные требования , так как процессор старый и отсутствует trp, надо уделить минуту времени в Биос или 1клик в Руфус для установки, чтобы покурить, попить чай пока устанавливается

-2

а как установить? только через предварительный или canary \ dev?

0

он еще и для процессоров 11-14 поколения.ясн

0

Ну как обычно - система не улучшается, а тупо утяжеляется! - Бизнес партнерство!)

-1

Даже и не знал, что есть пк с процессором Snapdragon // Бо Бёр

-2