Недавнее обновление для Windows 10 снижает частоту кадров и заставляет игры зависать

©

Недавно появились жалобы в сети на накопительное обновление для Windows 10, вызывающее множество проблем, включая проблемы с играми.

«Microsoft запустила принудительное апрельское обновление, но у него есть те же проблемы, что и с предыдущим дополнительным обновлением. Случайное заикание, нестабильная частота кадров, вертикальная синхронизация иногда кажется сломанной - если я делюсь экраном в Discord, мой fps в играх становится очень нестабильным с включенным V-Sync»

— написал пользователь Reddit.

Другие пользователи Windows 10 быстро вмешались, чтобы сообщить, что у них возникли те же или похожие проблемы после применения недавнего обновления.

Похоже, это влияет на различное оборудование. Один пользователь говорит, что наблюдает «постоянное заикание в Doom Eternal» на железе с процессором AMD Ryzen 5 3600 и видеокартой Nvidia GeForce RTX 3070, в то время как другой пользователь испытывает постоянные проблемы в играх на ПК с процессором Intel Core i7 9700 в паре с GeForce GTX 2070 Super.

«Я думаю, что у меня такая же проблема. Со вчерашнего дня, когда я обновил Windows, моя производительность в Warzone упала в среднем с 90 fps до 75, даже упала ниже 60 (с включенным V-Sync)»

— написал еще один пользователь.

Общим знаменателем в различных жалобах является установка накопительного обновления, включая KB5001330 для Windows 10 версии 2004 (20H1) и KB5001337 для Windows 10 версий 1930 и 1909. То же самое касается некоторых пользователей, которые установили предварительную версию KB5000842, которая стала доступна в конце марта.

Что касается предварительного обновления, проблемы привлекли внимание Nvidia, которая рекомендует удалить его, если у вас возникли проблемы, связанные с игрой.

«Если вы наблюдаете снижение производительности в играх, проверьте, решает ли проблему откат обновления Windows 10 KB5000842»

— заявила Nvidia в сообщении на форуме.

Проблемы, похоже, выходят за рамки игр. Как отмечает Windows Latest, есть сообщения о том, что накопительное обновление приводит к циклу загрузки ПК после синего экрана смерти, а также о других проблемах с DNS. У некоторых пользователей возникают проблемы даже с установкой обновления.

«У меня постоянный сбой установки KB5001330 с кодом ошибки 0x800f0984. Это происходит на Surface Studio 2 и Pro 7. Это второй месяц подряд Microsoft не может [установить] накопительное обновление на моих компьютерах. «Установка приостанавливается на 20 процентов, затем снова на 73 процентах (отличается от 40 процентов в прошлом месяце), затем на 100 процентов, затем происходит сбой»

— пожаловался пользователь Windows 10.

Если вы находитесь в одной лодке с этими пользователями, которые испытывают различные причуды после установки накопительного обновления, вы можете попробовать удалить его. Для этого перейдите в Параметры=> Обновление и безопасность=> Центр обновления Windows и нажмите на Просмотр журнала обновлений. Оттуда нажмите Удалить обновление, затем найдите KB5001330 или KB5001337, выделите его и нажмите кнопку Удалить.

ПК Софт Обновления
-10
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Ну как всегда у 2,5 человека проблема, почему у меня таких проблем не возникает никогда, я чёт не заметил проблемы с fps в играх.

20

да либо криворукие так решили либо у кого винда порно забита до немогу ну или линуксобои последние любят писать ересь про 10 ку

-2

Возникновение тех или иных глюков у некоторых, зависит от того у кого какое железо. У меня, к примеру, поломался, после этого обновления, виндовый установщик msi. Из-за этого у меня не устанавливается новая версия библиотек MS C++ 2019. Выдаёт ошибку при установки. Причем, установщик запускается при каждой загрузки пк и пытается установить, но не выходит. Пришлось откатывать обновление. И если у вас до сей поры не было проблем, то вам просто повезло, не более. 

0

Ну у меня самого железки не новые(в профиле написаны), проблем вообще не возникает ни до обновы, ни после, а о проблеме которую ты написал я впервые слышу, сам всегда обновляю c++ redistributable проблем не возникало.

0

Не испытываю проблем на апрельском обновлении. Вы всё врете

9

Винда обновляется, стоят все обновления, никаких проблем, никаких падений FPS в играх.

Не стоит раздувать из мухи слона, конфигураций много у кого-то всегда что-то не работает, исправят.

Но зато какой хлёсткий заголовок, всё сломалось, всё пропало .........

8

Всегда обновляю сразу. Никаких проблем никогда не замечал.

6

В форзе жестокие просадки фпс были, думал - что за фигня. Дрова переустановил, пераеставил её на ссд, потом снёс это обновление и всё нормально заработало, в других играх проблем не было

1

Вот у меня та же история. Фолыч стал виснуть после обновы.

1

Стоят все обновления, лично у себя на ноуте не заметил никаких проблем фпс в играх

0

всё обновляется постоянно - проблем нет никаких

0

у меня после этой обновы слетели дрова на М.2

0

не помогло.удалил зараза, но всеравно фпс занижает.

0

На одном из рабочих ноутов (их 3 в одном офисе) после какого то обновления начал отпадать принтер и сканер. После отката до предыдущей версии все стало нормально. На других с той же обновой все нормально. Может правда зависит от железа ?

0

Хорошо что я отключил обновления

-4

Обновления отключаю - проблем не знаю.

-4

До тех пор, пока какая-нибудь игра не требует определенной версии винды)

9

Не знаю, стоит 7-ка, игры ничего против не имеют). 10 - ка становиться всё отвратительнее, начали с дизайна, и решили видимо окончательно из ОС сделать невнятную хрень. И да, у меня друг на 10, у него одна игра в один прекрасный момент потребовала определенное обновление, он обновил Винду, и после этого в данную игру вообще играть не смог, баг на банк и баном погоняет(пропадают текстуры, некорректно отрабатывают скрипты, в игре вообще началась сплошная чертовщина).

0

Игры ничего против не имеют, потому-что игнорируешь игры работающие чисто на 10. Как пример Death Stranding и Forza 3-4. Плюс поддержка directx 12.
Ну и обновы у меня ни к чему подобному не приводили. Всегда всё стабильно и хорошо. А после перехода с 7 на 10 заметил лишь повышение производительности как системы, так и в играх/софте. Из плюсов ещё быстрый запуск.

0