NFT от Ubisoft оказались никому не нужны, за токены предлагают смешные суммы

©

Компания Ubisoft официально вышла на крупные торговые площадки со своими NFT-токенами в виде предметов из игры. Сейчас можно продать или купить несколько уникальные скинов для оружия в Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint. Как отмечают СМИ, спрос на такой вид продуктов оказался крайне низким.

На торговых площадках можно обнаружить сотни цифровых предметов из игры по совершенно разным ценам. У NFT от Ubisoft еще нет четко установленной ценовой границы, поэтому продавцы и покупатели оценивают токены по-разному. Судя по всему большинство покупателей не слишком заинтересованы в скинах от французской компании. В среднем предложения за покупку токена достигает максимум 20 долларам. Такая сумма выглядит особенно смешной на фоне ценников от продавцов, которые достигает полумиллиона долларов.

Напомним, что новая игра Питера Молиньё на NFT-рынка демонстрирует совершенно другой результат. Всего за несколько дней экономический симулятор на базе блокчейна принес создателям 50 миллионов долларов. Возможно к продажам токеном, как и разработке игры стоит подходить с умом.

Индустрия
129
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 43

Вот было бы прекрасно если Юбики выйдут, обделаются и другие даже думать о NFT больше не станут

96

То есть ты будешь рад, если Valve прикроют торговую площадку - верно? По сути, Valve давно занимается тем же самым в своём Steam. Или стим трогать нельзя? Это святое?

По сути, продажа скинов контрстрайка за конские цену между игроками, мало чем отличается от блокчейн системы NFT. Это всё таже продажа скинов, просто с уникальным идентификатором токена через блокчейн. А так всё тоже самое, только в профиль. Мало чем отличается от деятельности Valve на своей торговой площадке стима с конскими ценниками за всякую фигню.

-30

Вынипанимаете стим этадругое!!! Стим - это уже церковь, не богохульствуй, похоронят в минусах.

8

Мне на торговую площадку Steam пофигу[Всё что там продаётся в 99% случаев не даёт преимущества и нужно только для вида] , но я опасаюсь того что Ubisoft не остановиться на продаже шкурок и начнёт на ПК выпускать игры по формату Мобилка с NFT, и будем мы как болванчики заходить в игру, выполнять дейлик и только для того что бы получить нужный нам предмет что бы пройти сюжетку или нарядить нашего персонажа что бы он мог побеждать в PVP при том PVP будет происходить без нашего участия, система сама сравнит статистики и выкинет того у кого шмот хуже и именно по этому я хочу что бы Юбики провалились, а ещё может быть ешё хуже:
Вот вам полноценная игра за 4к рублей с кооперативом или просто прохождением, ой и совсем забыли, у вас есть ровно 1 месяц что бы выбить вот этот уникальный предмет ну или если не успеете мы будет через 3 месяца проводить аукционы в которых будет выставлять предметы которые нельзя больше выбить, предмет получит тот кто больше все заплатит->Во веселуха будет, аукциончики за пиксили в игрульках.

24

Будущее, которое мы заслужили. Пока болваны скупают гриндилки, люто заливают донат и разгребают очередную колду или фифу будет только хуже. Пипл хавает, пиплу нравится. Не игры стали плохими, а подход к геймдизайну все более учитывает даунгрейд мозгов рядового, прости Господи, "геймера".

17

Никто этого не ожидал, никто.

62

Всё ещё не понимаю что такое NFT? Продажа гифок которые можно скачать бесплатно правой кнопкой мыши или вытащив из кода страницы используя инструментарий любого браузера на F12? 😂

42

Если коротко, то да. Типа легальная копия.

3

NFT — это non-fungible token, невзаимозаменяемый, или уникальный токен. Но это не про Ubi - уникальности нет - тысячи, а может и миллионы M4A1 Tactical | Wolves.

15

По сути то же что проворачивал Валв в своих играх, только эти вещи можно ещё и нумеровать. А так это действительно мало кому нужно, это как купить футболку с напечатанным на ней штрих кодом и именем владельца, и ладно если это ещё нормальное имя, но когда там какой то анусмастер 23, то желания конечно мало.

20

а у меня другой вопрос. Нафига они нужны? Типа я более менее понимаю что это такое но зачем они нужны совсем не понятно, типа в будущем люди ждут что весь интернет перейдет на NFT или что?

6

Очередной способ отмывания бабла это.

16

Эммм, а почему никто не удивляется ценам скинчиков с КС? Ну там цены конские бывают и как-то всех устраивает -_- ... я не защищаю Юбиков, просто новость тупо ни о чём.

11

Я всегда удивляюсь и не понимаю этого желания выделиться в компьютерных играх.

6
там цены конские бывают

Ну и пофигу, как будто у условного васи кто-то купит его условный драгонлор за 500к деревянных. xD

-1

вот досада пичаль не фортануло игроков ошкурить

Спойлер
11

Хочешь больше подобного в играх - бери, не хочешь, бойкотируй игры с подобными механиками.

8

Учитывая, что они хотят сделать аналог торговой площадки из Стима, только на новомодном НФТ - то цена в 20$ не столь уж и низкая. С другой, кому оно вообще надо?

1

Перекупам-спекулянтам.

4

Тут скорее риторический вопрос назревает, а их игры за прошедшие пару лет вообще кому-то нужны :D

1

Лично мне эти NFT напоминают игры MMO. Покупаешь игру за 4000-5000 рублей и ещё в ней ты докупаешь уникальные предметы, оружие. Да, их можно не покупать, но тебе вежливо намекают, что игру ты без этих вещичек не пройдёшь и всё. А потом лет через пять игра MMO закрывается и все твои деньги улетели в трубу. Спасибо, но такие игры мне не нужны.

1

Нифига себе. 20 баксов это не мало за такое

0

За другие картинки в 100 пикселей ценники тысячами долларов и даже десятками и сотнями тысяч есть.

1

Похоже их гениальная идея срубить бабла по лёгкому не пришлась людям по душе ,хотя в плюсе они все равно останутся .

0

под корректируют,что то изменят,но все ровно многие вскоре прикрутят эту систему к своим играм,судя по результатам игры мулинье,вопрос времени,скоро к майнерам добавится куча геймеров,кто будет зарабатывать в играх

0

Предлагаю за их токен 10 копеек.

0

Не это фигня, зачем ерундой заниматься, если хотели то сделали торговую площадку как в стиме а не нужный токен.

0

Ладно, уговорили, давайте 20 баксов и этот, никому не нужный, скин.

0

Ой ну как же так вообще)? Глава юбищита же говорил, что "схавают", но что-то видимо пошло не так лол :D

0

хоть бы они убытки понесли из-за этой дичи

-1

Дак пост на русском же, вот ты и не понимаешь.

0

Дак всё равно хрень и понимать тут нечего.

0

Мне стима хватает, на скинах уже около полумиллиона заработал за 4 года.

-5

Где-то я это уже слышал... Ах, да, сейчас каждый Васян из 3 б говорит то же самое.

3

Ты не веришь что конкретно я не смог бы так заработать, или вообще думаешь что предметы не продаются за сотни тысяч рублей? Посмотри графики продаж.

0