Пользовательские карты NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti выставлены по цене около 3654 долларов

©

Данные видеокарты уже были зарегистрированы дистрибьюторами и некоторыми розничными торговцами.

Пока у нас есть цены только на карты MSI RTX 3090 Ti от двух швейцарских ритейлеров и одного немецкого распространителя. Цена на самом деле намного выше, чем мы ожидали, от 3654 до 4497 долларов США после конвертации. Однако обратите внимание, что это, естественно, ранние и завышенные цены:

  • MSI GeForce RTX 3090 Ti SUPRIM X - 3201 Евро / ~3654 долларов США
  • MSI GeForce RTX 3090 Ti SUPRIM X - 3678 швейцарских франков / ~4024 долларов США
  • MSI GeForce RTX 3090 Ti SUPRIM X - 4111 швейцарских франков / ~4497 долларов США
  • MSI GeForce RTX 3090 Ti GAMING X TRIO - 3129 Евро / ~3571 долларов США

На одном из скриншотов показана цена уже доступной карты RTX 3090 от ZOTAC по цене 2390 евро. Это означает, что самая душевая RTX 3090 Ti от тех же дистрибьюторов продается по цене на 30% выше:

Недавно появилась новость о том, что производство RTX 3090 Ti столкнулось с некоторыми загвоздками, которые в настоящее время исследуются NVIDIA. Компания обратилась ко всем партнерам с просьбой временно прекратить производство пользовательских карт до тех пор, пока проблема не будет полностью решена.

В то же время NVIDIA отменила полное эмбарго на обзоры, которое было установлено на этой неделе, но до сих пор не предоставила новую дату. Эта дата охватывает анонс пользовательских моделей, таких как серия RTX 3090 Ti от MSI.

Железо
-34
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 102

Куда катиться этот мир... Походу скоро. такими темпами. этих майнеров будут на столбах вешать.

37

По любому что-нибудь да вспыхнет эдакое. Не может быть такого, что кому-то всё, а кому-то ничего. Должен быть баланс.

4

Драть этих майнеров! Драть их долго кверху жопой!!

14

Всм не может быть?..ты не из россии что ли?

6

причем тут майнеры?

3

А больше так нигде не бывает, только там?

1

Да давайте цены поднимать в 100 раз выше обычной , бред полный , вот как тут комп нормально соберешь когда цены на все конские ? По мне так я б этих майнеров на кол посадил задолбали уже.

11

так правительство себя же на кол не посадят.

-1

Жду не дождусь когда появятся видюхи от китайских брендов по нормальным ценам и тогда нвидии с амд будет не сладко.

7

Может и Интел что-нибудь подгонит подешевле

0

Дело не в брендах, их валом. Дело в технической базе и судя по всему там не все так просто так как в данной отрасли всего несколько игроков. Разработка дорогая и требует специалистов высочайшего уровня и опыта. Полагаю если бы Китайцы могли то уже давно бы засыпали рынок, только это не сборка смартфонов средней паршивости.

2

Это, вероятно, верно. Как минимум выглядит правдоподобно, соглашусь. Но, посмотрите и с другой стороны -- чтобы решить ситуацию не нужны только аналоги 3080 и выше, достаточно будет завалить рынок аналогами 3050-3060 по низким ценам. А "не без проблем, но дешево и много" -- это как раз то, чем китайцы славятся, согласитесь. Не могут сейчас -- смогут со временем. И подавляющее большинство будет довольно по уши. То есть, если очень грубо и кратко: игровому рынку нужна своя Сяоми 😄

Вопрос лишь в том нужно ли им это. Если уже начали, хотя бы для начала на локальном рынке -- вероятно таки нужно.

P.S. Да, я в курсе сколько стоят современным топ смартфоны Сяоми, и наслышан о проблемах с прошивкой (ещё не пользовался сам), но я не представляю чтобы кто-нибудь серьёзно не соглашался с утверждением, что Сяоми предлагает товар, здесь и сейчас, дешево и много.

2

что ты несешь )

я не думаю что китайцы в свои карты поставят память самсунг

там и кондеры и вся компонентная база будет из дешевого трепья как и тонкий текстолит

все полит к чертям со временем ! а если делать по аналогам соями то такие карты будут стоять ровно столько же сколько у нвидии

-2

И для кого, за такую цену карты?! Опять "Майнинг эдишн" что-ли?!

5

Тем, кто может позволить. Вообще 3к$ это не так много за первую по мощности карту.

-14

Да цена то ладно. Просто разрыв между рекомендованой и реальной слишком уж огромен. И я сейчас не только про эту карту, а про все.

2

Ну да для европы/США это всего лишь месячная з/п

А вот в СНГ странах уже прийдется полгода копить, если конечно не в IT сфере работаешь.

2

Эта цена необходима что бы стабилизировать спрос. Карт очень мало, бывает так что на одну страну в Европе привозят как 30-40.

0

Пускай цены растут вообще не напрягаюсь) Моя 1080Ti тянет все игры по сей день на Ультра в FullHD 60FPS (30FPS RTX). Так что смысла брать говно маркетинговое не вижу смысла)

4

Да ты шо? А просадки в сингле Хало Инфинит и в Форза 5 до 40-45 фпс на своей 1080ти не наблюдал?

-2

Форза все чики пуки. Про остальное не знаю.

0

она может сломаться ;)

4

Тогда он перейдет на встройку... -)))

1

какие еще просалдки )ты что городишь

-2

Походу разрабы прочно решили всех посадить на консольки. Со следующего года эти карточки будут указываться в рекомендованных для игр.

4

Это не новость эта их цель, поднаем цену, козла отпущения делаем майнеров и имеем с них деньги , итог все пересаживаются на мыльницы

0

Ага а через 5-6 лет когда майнинг либо более менее стабилизируется, либо сойдет на нет их карточки нахрен никому не нужны будут. Хотя кого я обманываю, народ купит как миленький забив на тот факт что на них болт положили.

0
Хотя кого я обманываю, народ купит как миленький забив на тот факт что на них болт положили.

Рабы системы не исправимы., что хозяин им говорит, то они и делают

0

Пусть подавятся Этими картами..и Особенно такими ценами.....когда Они будут за 1 рубль...Мы и брать Их не будем...Проигнорируем :)))

1

Всего то? Кто по скольку набрал?

1

c такими ценами скоро все на встройках будем играть ;)

1

Норм так, видяха по цене машины. Я так полагаю что игроиндустрия развиваться не будет пока не будет хороший спрос на продукцию и рынки сбыта, а он косвенно завязан на видяхи, а они на майнеров и стало быть крипту. А крипту не задушат, так как при нынешнем капитализме это невыгодно. Следовательно игроиндустрия будет постепенно затухать.

1

если дефицит и высокий преодолеют а майнинг будет так же как и сейчас года через 2-3 тогда просто рынок будет насыщен картами. а производителям видеокарт не выгодно отказаться от игровых подразделений. может только от отдельный ценовых ниш. с ними довольно непонятно сейчас потому что есть большой рынок людей готовых покупать средние и верхние карты и в определенном смысле этот рынок достаточно стабилен и многочислен.

0

Производители молятся на майнеров.

1

У меня не произвольно глаз дергается от таких цен

1

Теперь геймерши буту с***ть не на Айфон, а на новую видяшку... Пацанам вообще тяжко придется, у них такого лайфхака нет)))

1

Не ну почему же) 2022 год на дворе всё таки)

0

Они могут себе это позволить

1

ладно не буду я покупать машину в этом пятилетии

0

Будто тачки без изменений цены нынче, они так же раза 2.5 дороже теперь.

2

Быстренько глянул, рено логан новенький например от 477к продается в Москве. Да и в целом довольно много новых авто от 500-600к.

0

Где это рено от 477? Кинь сылку. Гранта ныне от 650тыс была, а сейчас может еще выше.

0
Спойлер

https://auto.ru/cars/new/group/renault/logan/21335370-21335451/

0

И какие условия типа со скидкой взять за 460тыс? На сайте производителя пишут от 770косых как на этом сайте, но уже без скидки.
400+ стоила пол города у меня ездило бы уже XD

0

300 косарей. когда та эта был царский пека сейчас это царский видеокартец пек-пек.

0

ЗА 90тыс можно было царскйи пк взять. А первые титаны дак две штуки за 160тыс люди брали.

0

за 90 чета па моему не очень. может до кризиса 2014-15 уже не помню. а божественный пека за границы 300 уходил без охлаждения водяного даже то да 4 мя гпу-ухами да платформой царской. а до 2000й серии ртх собирать пека без слая ваще зашкварно казалось. все игры лагали.
а сейчас бюджет одного титанчика по стути как бюджет пека на 5 лет. горе.

0

Если наши Алешки еще могут купить по такой цене, Европейцы то не так расточительны с деньгами, имея зп в несколько раз больше этой цены, фиг кто их купит по такой цене.

0

Шел 22 год, алешки все еще думают что в це европе бешеные зарплаты

0

Скоро, скоро, карта за полляма. Спасибо, не надо.

0

А что будет с 40 серией $$$ в конце года???

0

В этом году вроде говорили не будет 40 серии в 23 году может. Но цена да будет выше на старте чем была 30 серия. Просто мне интересно где эта грань когда видюхи просто не будут покупать. Майнеров тоже не много чтобы они все скупали.

0

Выход 40.. октябрь-ноябрь 2022г.

1

Поищи в нете, как делают все люди если интересуются товаром. С твоей 1080ti тебе это не нужно

-1

Грань будет тогда,когда спрос превысит предложение.Тогда уже придется понижать цены.Но учитывая переплату даже таким способом дойти до РРЦ это фантастика.

0

такими темпами все перейдут на steam deck

0

Без шуток -- с удовольствием! Но вот надо достать его сначала...

0

Если вспомнить 2017-2018 год, так аналогично цены были взвинчены, все забыли как 1060 3гб стоили по 23-25к, когда пол года назад еще в магазинах лежали по 13к ? И все плевались и не хотели брать по 25к, а что изменилось сейчас ? 3060ти при ррц в 42-43 продается по 80-85к, что поменялось в ценообразовании во время подъема крипты, наценка в процентах так точно не изменилась. Когда наступил, в феврале помойму, обвал битка, погнал паник сел и без проблем 1060 можно было уже отхватить за 8500-9к, а потом ценники и вообще упали до 5-6к за карту, а ценники на 1070 до 10-11к. За ситуацией можно наблюдать с улыбкой, а не с пеной возмущаться, исход будет аналогичен и все это прекрасно знают, в том числе и майнеры, главное найти лха и выйти красиво. Вопрос в другом, готовы вы оказаться на месте того красавчика, если нет, ждите, вам даже уже нвидия и амд указывают сроки, когда планируется спад "дефицита" чтобы мамкины паникеры успокоились уже.

-1

Зачем так откровенно пи... эээм врать? 1060 с начала ковида никогда не стоила меньше 20к новая, а со вторички брать это тот еще идиотизм мягко говоря.

-1

Причем тут ковид, тут было хоть слово сказано о ковиде ? Вот это мозг уже у людей деградирован этим словом...у Вас новая эра человечества начинается "с начала ковида" ? Видеокарты 1060 сняты с производства были еще как минимум с осени 2018 задолго до массового распространения Вашей любимой болезни в мире. Поэтому Вам её по ррц ценам никто бы на протяжении всего 2019 года не продал, потому что запасы складские пустеют, цена растет, на смену приходит новое поколение 1650/1660 и т.д.

-1

А мне пофиг, я купил себе Xbox Series X и не парюсь, а сколько там видяшки стоят вообще не волнует, хоть три миллиона рублей за 3050))

Я не стал ПК 2013 года обновлять, а взял консоль, получил куда более лучшую картинку, плавный фпс, и легкий запуск любых игр без танцев с бубном. ПК для игр это бред, нормальный взрослый человек купит консоль и будет спокойно играть, именно играть а не мериться фпс.

-1

У нас в днс-ах цены будут начинаться от 300+. Эта карточка для майнеров, здравомыслящий геймер ее не купит

-2

Майнер тоже не купит - окупаемость слишком долгая.

0

Да не скажи, там вместо одной крипты которую долго добывать, приходит другая которая по цене не на много хуже первой, и добыча каждой быстрее по началу. Потом цикл повторяется.

0

Где они эти консоли? С полки я их взять не могу

0

Днс магаз мониторь, редко, но выкладывают там пс5. Либо можешь у перекупов взять за 60тыс.

0

XBOX series X вагоны бери пачками от 60к

-1

на ПС5 игр годных нет и ближайшее время не планируется

0

1.5 эфира, если хэшрейт больше чем на 3090 150+ то окупить за полтора + года можно

-6

Проще сразу себе пулю в бошку пустить, чтобы не мучаться в надеждах о покупке этой видеокарты.

-7

У тебя так горит купить эту карту, что готов с жизнью расстаться? Жесть чувак, лечись давай.

7

Да не нужна мне эта видеокарта, хватает и 3080. С жизнью расстаться не готов, но и стремления к жизни не испытываю особенно.

-3

Ну из-за баб мужики с жизнью то расстаются, хотя в этом обычная животная потребность, так же как и шпипиндохан или поесть, или погамать. Ну ты понял.

2

Не ну зачем так радикально-то? Можно почку продать в принципе.

0

Когда говорят что видеокарт по нормальным ценам нет.....) А это че за 145К?

Спойлер
-10

на каком то левом сайте одноразовом нашёл ну кидай бабки тогда если хочешь попрощаться с ними

1

Этот магаз стоит у нас в городе, где я сам лично пришёл и купил rtx3090. Вот только цена стала расти. Ибо покупал за 130К теперь стоит 145К

-9

может он не в рублях, ошиблись))

2

Это где такой магазин?

1

Там же где его ртх 3090, в фантазии

7