Роскомнадзор: Steam не будут блокировать в России

Роскомнадзор не собирается блокировать доступ к сайту сообщества Steam в России. Эту информацию сообщил Telegram-канал SOTA, ссылаясь на источник в РКН.

Представители Роскомнадзора пояснили, что владельцу сайта было направлено уведомление о наличии контента, нарушающего российские законы, и потребовано его удаление. Хотя запрос уже был выполнен, и незаконный контент удалён, реестр РКН ещё не обновился, отражая лишь факт наличия претензий. На момент написания статьи, упоминание сайта сообщества Steam уже было удалено из реестра.

Кроме того, в Роскомнадзоре подчеркнули, что даже при отсутствии реакции на требования ведомства ресурс не обязательно будет заблокирован. Он может продолжить работу, однако в поисковых системах будет пометка о том, что сайт нарушает законодательство РФ. Такие меры применяются, если ресурс считается значимым или есть другие причины, по которым его нельзя закрыть.

Сегодня СМИ обратили внимание на то, что сайт сообщества Steam был включен в реестр сайтов с запрещённой в России информацией и это вызвало опасения о начале возможной блокировки цифрового магазина Valve в Steam.

Комментарии: 183
Ваш комментарий

Лол в том же ВК куда больше контента, нарушающего российские законы. С такой политикой можно вообще 95% всех ресурсов заблокировать

202

Да пофиг им,где какой контент,они просто власть показывают.

77

Так может 95 % ресурсов не в РФ, в отличии от ВК.

-39

или повесить бейджик "нарушаем и пофиг"

-8

ВК - фсбшная помойка, там все под колпаком и очень удобно шить дела за всякие посты и перепосты. А Стим они не контролируют, вот и бесятся.

31

Чего тогда они группы синего кита в вк не смогли победить то раз дела шьются как вы говорите?

2

Ага, смешно, вчера весь инет заблокировали разом

-5

Вам нужно немного читать новости. Хуситы обрубили 4 кабеля оптики , проложенные на дне океана, соединяющие материки. Ремонт потребует несколько месяцев ( если придумают, как обойти хуситов). Сейчас связь перенаправляется по аварийным каналам.

-6

Затем представитель Роскомнадзора выступил и сказал, что они перенастраивали шлюзы

0

контору роскома давно не разносили

12

Иди разнеси🤦‍♂️ только потом не возмущайся, что оказался в обезьяннике, это нормальная практика когда занимаешься хулиганством.

0

Чувак.
"хулиганство" - это когда этот ваш ... блокирует тебе половину интернета, при этом самое глупое, что условный поиск от Google - работает и дальше!!!

5

Я уж не знаю, что там такого в стим комьюнити нарыл роскомнадзор, но даже из той же новости видно, что стим им ответил и выполнил их требования. Гейб не хочет расставаться с третьей по размерам локалью, умный дядя.
Надеюсь роском только не будет совсем борзеть.

9

хентай с гитлером и фурями наверно

1

Такого гоуна полно в инете. Проще уж кабель перебить. Чем все это блокировать. Это как сито пальцами затыкать.

0

инструкцию/рецепты запрещённых веществ они там нашли где-то.
раз стим так быстро удалил, то по любому какой-нибудь гений в отзывах вместе с рецептом блинчиков написал и рецепт мефа

4

Я бы советовал роскомнадзору не лезть в чужие сервисы. Работники и так стали получать угрозы)

9

А почитать, что на самом деле произошло, не надо?

4

Эти, могут что угодно написать, это не повод верить.

0

Да как то по.... Зелёный магаз всегда на страже гейминга👌

3

Зная деятельность РоскомПозора - это всё неточно.

2

После таких заявлений обычно всё и блокируют.

Из серии не будем повышать пенсионный возраст и не будет призыва по мобилизации.

2

Ну норм, а то я помимо того что я сониподстилка я еще и сектант Гейба.

1

Нет, ты просто зависимый, и висишь на крючке в Паре.

-2

Я уже привык к этому, что если власть имущие говорят, что не будут что-то делать, значит они это сделают.

1

накуя а главное зачем его блокировать!

1
Комментарий удален

ну там только возможность посратся и торговую площадку перекрыло бы) всего делов то карточек на пару миллионов не продали

4

ну было бы весело тут на сайте, лицушников бомбило бы не по-детски.

-29

Жалкий халявщик ноющий про то, что игры га#но. Таких как ты надо на необитаемый остров к макакам.

15

Имеется какая-то личная неприязнь к обладателям лицензий?

5

Причём тут габен. Ти платишь людям за их работу.

0

Пфф не знаю что они там собирались ограничивать, если за них всё сделали, куча издателей ушли из рф, блокировать уже не кого.

0

при чем тут блокировка игр и самого сервиса в РФ гений? Ты хотя бы думай прежде чем писать.

27

При этом, 90% игр от ушедших издателей спокойно покупаются на RU акки разными способами и играются с RU IP. Отдельные случаи "патриотизма" не рассматриваем

7

ты не понял. Если заблокирует сам сервис в РФ, то ты хоть обмажься гифтами или казахстанскими аккаунтами, зайти ты туда не сможешт. Тебе выше написали, что блокировка самого сервиса и невозможность игры определенных издателей, это разные вещи.

1

Так я это понял. Я отвечал человеку (топикстартеру) насчёт того, что: "...за них всё сделали...". Что сделали? Никто ничего не делал, уход компаний из РФ/РБ сказался только на способе покупки игры и не поменял ровным счётом ничего. А вот блокировка сервиса - да, уже только переезжай

0

и чё теперь пополнять стим можно?

0

А что, уже санкции сняли с РФ и платёжные системы Visa/Mastercard вернулись?

0

Так через мтс же, получаешь ку ар код, с приложения банка оплачиваешь.

0

Я покупаю со своей зарубежной карты напрямую без всяких костылей. Вам надо было адресовать ответ товарищу ron in.

-3

а что, пополнение стима возможна только картами виза\мастеркард?

0

Судя по тому, как автор комментария сформулировал вопрос, можно предположить, что он-то как раз и не знал о куче разных способов пополнения кошелька. Либо подумал, что в довесок к остальным способам вернулась возможность покупать игры напрямую с российских карт, как это было в старые добрые времена. Но с чего он сделал такой вывод — это уже другой вопрос.

-2

они хотят убрать сообщество стима чтоб мы не чего не узнали.

0

Их руки дошли не только до сообщества Steam.

По видимому они и до этого сайта добрались, в связи с тем была некая новость (про сами знаете кого) на которую можно было зайти. Но содержимое прочитать нельзя...

0
Комментарий удален

запишем, но пока только карандашом

-2

А что он нарушает в РФ?

0

конкретно в этот раз отлетали за распространение информации о изготовлении запрещённых веществ.
мамкин химик написал чтот такое в отзывах/обсуждениях/комментариях, и из за него отлетела вся площадка.
стим эту хню потёр, блок сняли

0

Я лично не удивлюсь. Суть репрессий в том, что они не могут просто остановиться. Ведь если они остановятся, то значит эти люди будут не нужны, а они кроме страдания фигней ничего другого не умеют. Поэтому они будут продолжать пока сами себя не сожрут.

0

Каких репрессий? Стим даже не заблокировали🤣.

1

каких еще репрессий? Подобные РКН органы есть практически в любой стране если что.

1

Ну да ну да, как и говорили, что не будет СВО, мобилизации, поднятие пенсионного возраста и т.д. Риск того, что Steam могут заблокировать, а потом скажут, зачем вам Steam, когда есть VK Play, есть и такого отрицать нельзя.

0

Прошу список стран в студию и название этих организации. Можете упустить Китай и Северную Корею. И прошу понимать разницу закрытие сайта связанного с нарушением закона и закрытием сайта просто потому что на нем неприятная информация, которая идет в разрез линии партии.

-4

Не вопрос - Агентство Национальной Безопасности (АНБ) США, Центр Правительственной связи, Великобритания, в большинстве мусульманских стран, включая экс-советскую Среднюю Азию, а также в Индии, Китае, Турции, и, естественно, в тоталитарных Северной Корее и Кубе – во всех этих странах так или иначе ограничивается или контролируется Интернет. То, что, например, в Германии нет подобного специального агентства – не означает абсолютной свободы. Сайты точно так же закрывают, но только там этим занимается Суд.

И это только при малейшем углублении в вопрос.

"И прошу понимать разницу закрытие сайта связанного с нарушением закона и закрытием сайта просто потому что на нем неприятная информация, которая идет в разрез линии партии." - а тут нечего понимать, вот к примеру стим нарушил законодательство, ему сделали замечание и он убрал соответствующий контент, блокировки не последовало, какие вопросы?

Так что там за репрессии? Очень интересно почитать типичную либеральную шизу)

2

Не верю, уж больно мягко стелят.

0

ну конечно же Роскомкозел не будет блокировать Стим. Они же знают, сколько бы диванных политологов-троллей нас тут не порвало.

0

это правда. стим или егс не станет лезть в залупу и терять целый регион из-за копеечной фигни, вроде Weedcraft Inc. или Death From Above. это не гугловская пропагандойка расчитанная на совсем уж лохов, которая сама нам за это оброк платит, тут наоборот денюжки водятся. просто скроют такой контент настройками приватности, как уже и сделали и всё.

0

Уже не знают как ВКплей помойку актуализировать XD

0

а в чем она помойка? И почему не знают? Знают, но ведь все равно не блокируют стим, в чем проблема тогда?

-9

Конечно они не будут блокировать. Иначе люди начнут задавать вопросики вместо того, чтобы по вечерам в игры играть

0

Какие вопросики? Например?

-2

бред, игроманы политикой интересуются только в пределах своего компьютера, и на пикеты ты их не выгонишь никогда))

1

Эх, вы еще столько интересного в жизни не видели =)
И атеиста можно в храм загнать и монашку в по*но индустрию отправить.

1

Как всем вопрошающим по повестке вручать начнут, так быстро все вопросики отпадут сами собой как их и не было. Не знаешь что-ли, как это делается?

0

какой же брееед... Частная компания (если кто не в курсе, роскомнадзор не является гос предприятием, это просто фирма под ведомством) требующая от другой частной кампании из ДРУГОЙ страны что бы они убрали какую то инфу... (внимание... барабанная дробь) потому что это нарушает закон в стране первой компании !...
Все равно что я напишу сейчас какому ни будь человеку из другой страны с требованием отдать мне все его деньги, потому что в моей стране так принято (абсурдный пример для еще полного погружения в абсурд)

0

А Steam пойдут на встречу пользователям РФ, а?

0

Наврятли заблокируют, Valve не даст этому случится, так как они получают деньги с русских игроков, в ином случае геймеры просто бунт устроят

0

дизлайки гневные комментарии крики в микрофон и угрозы , вот весь бунт))

2

если слухи пошли вопрос времени когда придушат у роскома всегда так мы не будем мы не станет но сделаем

0

Не надо блокировать. А то только Стимдек купил.

0

Не собираются.... ну ладно! Хотя один фиг - тупицы.
И дайте ка угадаю.... гeйckиe игры? По этой причине подали жалобу? Ну, "наличии контента, нарушающего российские законы" в таких играх присутствует, да. Теперь каждый день будут мониторить и подавать жалобы! хD

-1

Понапридумывают тупых законов а потом не знают что делать!

-1
Такие меры применяются, если ресурс считается значимым или есть другие причины, по которым его нельзя закрыть.

Куколдия...

-1

Да просто прикинули, что дотеры тогда озадачатся вопросами политики страны, как так: "где знакомиться с мамками раков?", "почему не могут рассказать как проводят время с родственниками тех, кто тащит тиму на дно?" Это был опасный момент для роскомпазора и админиов РФ...А возможно кто то из донатной плащадки варфейса с мобильными играми занес или это был простреленок рак чинуша который приблежен к кормушке и который приполз в соплях с доносом посредственный рак!Но это все алигория совпадение не думаю можете распространить среди жильцев своего дома!

-1

А толку,дохрена нормальных игр не купить щас,и хз когда теперь разлочат

-1

А доступ к купленным играм типо терять это нормально, так говорит только тот у кого нет аккаунта с играми, и терять ему нечего, а многие купили игры и играют в них, и если прикроют тот или иной игровой магазин то игроки теряют игры, не все игры можно спиратить, особенно онлайн ,и офф активашки тож никто не отменял, плюс многие могут в обход покупать кто прошареный, в общем прикрывать любой магаз игр это катастрофа для геймеров рф, а так новость уже не актуальна, это было так пшик, но факт того что всегда могут заблочить если захотят уже говорит о том кто в доме хазяин, и это говоирт о том что рабство никогда не отменяли, наивные людишки думают что свободны, но они были и есть и будут рабами толстосумов у власти

4

Всегда можно купить активацию👍

-1

РКН: Суету навести охота :D

-1

Нет, не собираются блокировать?

А что тогда перекрыли кислород этому сайту(на котором есть мой комментарий) ? :)))

-1

И что-же там такого нашёл РКН

-2

Я думаю что проверяют как люди отреагируют, что бы подготовится. Если будут блокировать весь Интернет, надо быть готовым к подавлению волнений. Щас уже "резьба сорвана"

-2

хню не неси, за запрещёнку отлетели. стим почистил всё, претензий больше нет

0

Я доложу, что ты экстремист 😎

1

а смысл блокировать что почти мировое достояние?

-2

А вообще просто надо закрыть стим в России и всё будет нормально.

-2

Конечно не будет ибо во 1х) этим-же днем он перестанет существовать , ибо фанаты(я надеюсь) поднимут жопы и снесут весь офис к чертям, ну и во 2х) они сами отмывают бабки теми-же кейсами ^_^

-3

офис разносить не будут, а вот задудосить нонстопом - легко

0

"Во всем виноваты хуиситы, они кабель покусали Роскомнадзору"

-3

Если бы заблокировали , то Роскомпозор окупировали бы все школьники как во Франции колхозники..

-3

Тут надо привлекать китайцев, они в этом деле преуспели, даже сдпрожект эльфиек чуть ли не с мешками на голове рисовали. вообщем жду.

-4

С таким подходом как сейчас в in soviet rasha, ( Стим действительно в какое-то время стал насыщен контентом gay-furry-stalin-hitler проном)удивительно, что ещё не заблокировали. Но моё субъективное мнение что у них не хватит egs для такого мува.

-4

Они блокируют нас, не давая покупать...почему не заблокировать их и их помойку!

-4

Платёжки Visa и mastercard не стим заблокировал :/

2
-1

Санкции- или ты не знал? Мир уже от Турции даже отключают, никому не нужны проблемы.

0

Пендосы и заблокировали твои карточки вместе со свифтом.

0

Ничего не отключает. Новости читай. В каждой стране есть банк или группа банков которые только с нашей страной работают, что-бы санкции обойти.

Ты думаешь деньги пахнут? Сейчас капитализм, деньги все любят.

0
-5

надеюсь это сарказм, тебе уже много лет, и ты должен понимать реальность, а реальность такова, полицейское государство вывезет любые последствия )

-3

Ага, конечно, всё вывезли а это не вывезут. Выдал ты, конечно, чепуху, словно сам не знаешь, какое у нас пассивное общество. Максимум в интернете побузят да и то под надзором дяди из соответствующих структур.

-3

ага и у каждой квартиры по нкдешнику поставят) классику смотрите " Если человек Ид...от то это на долго"(С) Лёлик к/ф Брильянтовая рука)

0

а зря! нужно вообще заблокировать все англосакское! и пользоваться отечественным, Америка ее наркоманы и геи хотят захватить Россию!

-7

Как-же вы тогда без спайса будите? Вон вас как штырит хорошо.

0

Этот спайс- пропаганда. И "поглощает" он ее килограммами. Поэтому вместо мозгов гав..о и как и то что течет по жилам. За 20 с лишним лет пропаганда "хорошо" поработала над населением(подчеркиваю не гражданами).Геббельс «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

2

В чём то он и прав. Хотелось бы развитие отечественного игропрома. Я, например сейчас взахлёб жду игру Смута. Думаю, что будет топчиковый проект!

0

Я думал будет понятно что этот бред я написал чтобы посмотреть какая будет реакция, пугает то что вы воспринимаете это всерьёз, а значит людей с таким мнением в России не мало...

0

Гумно будет. Ничего наши уже не могут. Прошло то время. Терь только бабосы пилят. Яб не отказалась от корсаров 4 на каком нить анриле или сноудропе. Но увы. А хороших проектов от гос-ва точно ждать не стоит. Сплошная скрепl-lая клюква.

1

Да пофиг на этот стим. Всё равно половину игр там не купить, плюс отказ от региональных цен это обдираловка чистой воды. Это банальное неуважение к нам, а игроки из СНГ, между прочим, составляют очень значимую часть стима, уступая только Китаю и США.

Давно уже перекатываться на свои платформы, такие как VK PLAY. Там и цены адекватные, и сервис куда удобнее, и ты точно знаешь что у тебя не отберут купленную игрулю как было с теми, кто купил диабло 4 в стиме

-8

Терпи маленький, уважение нужно заслужить 😏

-1

Что блокируй что не блокируй, больше половины игр в Стиме не доступно.

-16

Недоступны только игры контор пдpcв. Это не половина всех игр.

9

какая половина? из почти 70К игр недоступно всего 2,4%. цифры из головы берем?

11

делай акк казаха и далее подарки на ру - в чём проблема ?

1

Даже эти 2,4% недоступных на самом деле очень даже доступны в РФ в виде ключей активации, продающихся на российских торговых площадках. Поэтому % недоступных ещё ниже. Но точную цифру никто не скажет. Это невозможно посчитать, как по мне.

4

Игры которые у тебя уже куплены никто тебе не блочит и не будет, чушь не неси.

0

Ну че значит в скором времени могут прикрыть.

-16

Эту помойку давно надо заблокировать. Ушли из России, так и проваливайте.

-17

Блин.... Я бы Заблочил его к чертям собачим... Зачем он нужен когда больше ничего нету.

-19

Вы это. Приписывайте в конце, что тонкий сарказм)) Ведь эта функция в новых прошивках пользователей стремительно исчезает)

3

Конечно пофиг, у тебя же ферма посудомойка онлайн

6

Да вряд ли, таких терпил в России на 100 лет припасено ещё.

0