Умельцы создали настоящий силовой погрузчик из фильма Чужие!

©

Наверное все когда-то мечтали увидеть роботов и всякие прочие вымышленные вещи из фильмов в реальной жизни. Так вот, команда умельцев из Канады именуемая как Hacksmith Industries, которые на протяжении многих лет создавали разные фантастические гаджеты из фильмов и игр, создали, спустя туеву кучу лет, НАСТОЯЩИЙ силовой погрузчик из фильма Чужие!

Однако не всё так просто. Авторы, вместо того чтобы следовать 100% функционалу и внешнему виду сего погрузчика из фильма, решили его переработать, заменив ноги погрузчика на гусеницы от экскаватора, в чём им помогла сама компания Caterpillar, любезно предоставив один из своих экскаваторов. И данное изменение было обусловлено тем что, в реальной жизни такой робот - погрузчик не имел бы баланса и не стоял бы на ногах, из-за чего постоянно падал бы, а его пилот явно получил бы травмы. Посему, смена ног на гусеницы вполне оправдана.

И вот, спустя туеву кучу лет, Hacksmith Industries выпустили видео с полностью работоспособным силовым погрузчиком, в котором Рипли в фильме сражалась с Королевой Чужих. Да, отличия есть от того погрузчика, который мы видели в фильме, но их я описал выше. И в данном видео создатели сего чуда показывают, на что способно их творение. Смотрится это их детище довольно впечатляюще!

К слову, перед этим Hacksmith Industries реализовали такие фантастические приблуды как настоящий световой меч из Звёздных Войн, самовосстанавливающиеся когти Росомахи из Людей Икс или вот, например настоящий работающий шлем Железного Человека, со встроенным интерфейсом, работающим Джарвисом и даже с перчаткой железного человека, которая лазером способна резать железо! Проще говоря, эти ребята воплотили в реальность то, о чём остальному миру приходится только мечтать.

Технологии
54
Once a metalhead, always a metalhead. Once a gamer, always a gamer.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

всегда бесила эта реализация на половину

13

А если кто-то создаст прототип светового меча (без батарей на спине), но он будет способен резать только железо ты тоже возмущаться будеш?

-7

Если он сможет разрезать железо значит и всё остальное сможет. Разве что кроме камня. Его температура плавления больше.

-2

Пускай хоть с батареей создаст, джедая с этого начинали. )

0

По моему это обычный газовый резак, но уже неплохо.

3

Враньё, он там не на гусеницах а на ногах был. С таким же успехом можно сказать что они создали обычный погрузщик из реального мира.

10

Судя по фирме CAT,это и есть погрузчик.

7

Всем бы лишь только осуждать, да они не заделали его точь в точь, но ты вообще читал описание?

И данное изменение было обусловлено тем что, в реальной жизни такой робот - погрузчик не имел бы баланса и не стоял бы на ногах, из-за чего постоянно падал бы, а его пилот явно получил бы травмы. Посему, смена ног на гусеницы вполне оправдана.

2

оригинал был погрузчик Caterpillar P-5000 - отсюда и фирма. И погрузчик кстати, совсем не обычный - аналогов, да еще с такой грузоподъемностью нет.

9

Дак в статье говорится, что ноги на гусеницы заменили ради баланса. Вообще не читаем посты сами что ль?

9

По такой логике люди грузчики тоже должны падать вперёд носом. Однако они как то носят мешки на своих двоих. А кран вообще на одной ножке стоит и тоже никуда не падает. Просто нужен противовес, либо откланятся назад как это делают люди.

3

Сколько криков и восторга, а по сути это обычный погрузчик. Сделали и правдо как в фильме где он был на ногах, вот тут уже было и правдо восторг. НУ хотя бы немного похож и на том спасибо.

4

Косплей погрузчика?

2

Он же не ходит. Миша, всё фигня, давай по новой.

4

Не вижу чем тут можно хвастаться.

Поставили на гусеничное шасси два манипулятора с дистанционным управлением, и весьма ограниченным функционалом и не более. Сходство с прототипом из фильма также достаточно слабое. Чему радуются....

4

клево, но не вау. Эполет с грузом не поднимет, клешни так не опускаются низко, пойдет только для узко направленных работ. Надеюсь парни сделаю ноги и тогда будет 10 Вау из 10)

2

Ног точно не будет. Слишком сложна бипедальность технически, тем более вес для удержания равновесия в несколько тонн ставит еще один крест по верх предыдущего

1

вполне реализуемо, а чтобы поднимать и перевозить несколько тонн, требуется более тяжелый погрузчик. Они явно делали на базовом.

0

Не понял при чем тут погрузчик =)
Я говорил, про возможность реализации ног - бипедальности

-1

Не хватает каких-нибуть режущих манипуляторов.

Скажем... что-то в духе болгарки, только более мощную, для массивного железа

1

Прикольно получилось. Осталось только в серию пустить. :)

1

Теперь остается наедятся что какой то умелец не создаст ксеноморфов

1

через пару лет на алике можно будет заказать с чехлом

0

Там экзоскелет был, а тут он рычагами крути.

1

Ну вот... Дожили... Т_Т (да и пофиг что на гусеницах)

Может и до настоящих Gundam'ов и костюма Железного Человека доживем Т_Т

0

не доживем, пока не будет революции в элементах питания.

0

или нехватки продуктов питания.

0

Пфф, вот тот огромный боевой белаз из аватар сделали.

0

Им бы с boston dynamics коллаб замутить, и реализовать полноценно вариант из фильма, на ногах. Но, сомневаюсь что вариант с ногами, мог бы поднимать машины и брёвна.

0

Да круто! Однако не аутентичный!

Причем тут гусеницы!

0

И в чем смысл? Взяли бы тогда обычный погрузочный кар, окрасили в токсичные цвета, и сказали что это косплей из фильма.

0