Unity: 77% геймеров играют в мультиплеерные игры

Компания Unity выпустила большой отчет о мультиплеерных играх. В рамках исследования она опросила 1500 человек из США, Великобритании, Японии и Южной Кореи.

  • 91% пользователей мультиплеерных проектов играют в тайтлы с функцией кроссплея.
  • 61% опрошенных покупали дополнительный контент для мультиплеерных игр.
  • Два самых популярных жанра — баттлрояли и шутеры с видом от первого лица. Их предпочитают по 32% геймеров. Последнее место в топ-14 досталось пошаговым играм (5%).
  • Ключевые моменты, на которые смотрят геймеры при выборе тайтла, — жанр (49%), играют ли в это их друзья (34%), наличие чата (31%).
Индустрия
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Подсаженные идиоты, которые своё время готовы потратить на рейтинги - мечта вонючих корпоратократов, стригущих деньги из ничего

6

Нужно при этом и возраст учитывать.Я больше чем уверен,что 30+ играют по большей части в соло проекты,а кооп и мультиплеер предпочитают 15-25.

2

30+ как раз играет преимущественно в мультиплеер,ммо или сессионки на вроде танков,а вот кооп да, для молодых - там надо друзей игроков собирать.

-1

А ведь 20 лет назад никакого онлайн рынка не было по сути. Сейчас из людей его сформировали и выкачивают деньги. Хорошо устроились. Неудивительно, что хороших сингл игр так мало.

0

Мультиплеер быстро надоедает. Это только кажется, что люди все из себя такие разнообразные и непредсказуемые, а на деле любая онлайн-игра, кроме, может быть, конструкторов разного типа или там ККИ, представляет собой повторение одних и тех же действий в ожидании другого результата. Геймдизайн такой, нужно столкнуть игроков лбами в определённой точке, к которой можно подойти тремя путями, два из которых простреливаются с их респа - ты 5000 боёв на карте будешь идти по одной и той же тропинке, потому что любой другой вариант откидывает тебя на респ. Вся вариативность возникает из-за нубов, которые не знают, что в том окне всегда сидит кемпер со слоном. А сингл может быть разным, не хочешь спасать мир методом гринда? Хорошо, выращивай морковь, чтобы было чем заплатить ослу. И вообще там у тебя весь хмель пожрал долгоносик, а ты тут статку сливаешь уже двадцатый бой.

0

Ну хз сейчас больше отдаю предпочтение сингл играм, из которых некоторые не раз можно пройти. Онлайн проекты они как семечки, в детстве когда приобрел первый пк много друзей обрёл через онлайн игры. Поэтому тут есть как плюсы таки минусы, если человек еще школьник или там подросток, ему куда интересней в онлайн играх, много общения и много новых знакомств - это хорошо как минимум. Минусы это токсичность в сетевых играх, нервы за рейтинг который сейчас везде, исключение это Hunt, там рейтинг не имеет значения чисто играй как желаешь не парясь, ну такой там матчмейкинг. Поэтому всегда большинство будут отдавать время на мультиплеер. А учитывая какое сейчас дорогое железо, сингл проекты не каждому будут по карману играть в хорошем качестве.

0

Конечно играют! Можно подумать выбор есть, сейчас мультик пихают в игры по поводу и без. Но вот сидят ли в этом мультиплеере-почему то автор поста молчит.

0

много шлакоедов подтянулось просто

0

Потому что сингл прошёл и забыл, а в онлайне постоянно новый контент, плюс взаимодействие с реальными людьми, это весело и разнообразно

-11

Что весёлого ? Когда тебя ваншотают читеры?

5

это как в жизни. кто-то читает разные книги. прочитал запомнил и начал новую читать. интересную можно и не раз перечитать. а кто-то азбуку всю жизнь читает. только в разных изданиях. а потом с такими-же же эту азбуку и обмуслякивают..

2

консоль автоматом снимает этот вопрос. да и на пк к-тво читеров очень сильно плавает от игры к игре. например, есть cs:go, где каждый пятый попавшийся - читер, а есть условный fortnite, где я читака не видел еще ни разу

-1