Valve назвала даты предстоящих сезонных распродаж Steam и рассказала об изменениях

©

Компания Valve представила даты предстоящих сезонных распродаж Steam и рассказала об изменениях, которая она собирается внести.

Начиная с 2023 года распродажа «Лунный Новый год» будет заменена весенней распродажей (это будет одна из четырёх крупных сезонных распродаж). Сообщество разработчиков и издателей давно просило добавить весеннюю распродажу. Это позволит рассредоточить четыре крупные сезонные распродажи на протяжении года и предоставить разработчикам больше шансов добавить и применить скидки, привязанные к календарю.

Даты предстоящих сезонных распродаж:

  • Осенняя распродажа – 22 - 29 ноября.
  • Зимняя распродажа – 22 декабря - 5 января.
  • Весенняя распродажа – 16 - 23 марта.
Ваш комментарий
Комментарии: 72

Ура, наконец то!

Хотя погодите...ах да, я ж в России живу.

73

А в чём проблема? Ну в России ты и что? Через QIWI и WEB MONEY можно легко покупать игры в Steam. Конечно, часть игр для РФ недоступны, но, тем не менее, огромное количество отличных игр всё же остались доступны. Заблокировано лишь очень малая часть.

-101

часть?))) многие ааа игры недоступны. хорош мелить чушь

61

Почти все интересующие меня игры из тех что доступны у меня уже куплены, а то что я хочу - в России не купить даже в формате ключей... Вот такие вот дела...

36

Отрубили тебе ноги, а в чём проблема? Ну руки же у тебя есть. В РФ нет ни возможности купить, ни даже увидеть игры, поэтому не начинай делать вид, будто всё в порядке

27

Что именно не можете покупать игры в Steam? Игры, недоступные в нашем регионе или вообще никак не можете покупать игры и даже в steam-кошелёк положить?

В steam-кошелёк можно пополнить на сайте стимбаланс ру (хотел ссылку оставить, но модератор PG не позволит), есть и другие варианты пополнения в steam-кошелёк. Проблема в том, что никак нельзя купить только те игры, которые недоступны в нашем регионе. Пишут, что можно. Надо врубать VPN, перейти на Казахстан или Турцию... Но мне не кайф это сделать. Я продолжаю покупать игры в стиме только доступные в нашем регионе (РФ). У Буки можно купить steam-ключи. Там продаётся Человек-Паук и Thymesia. Надеюсь, что steam-ключ CoD MW2 (2022) появится у Буки, но после открытой беты, вряд ли.

2

хах, еще дожить до них

47
Комментарий удален

Странно как-то это всё, когда игры свободно продавались многие писали "зачем покупать,если можно просто скачать?", теперь же когда часть игр и вовсе не купить, а если купить и можно, то дороже, то уже не вспоминают про то что можно просто скачать и жалуются что не купить, смешно это всё в общем))

16

Не надо обобщать и всех под одну гребенку загонять, когда одних всё устраивает они молчат, а другие кому не нравится кричат и наоборот. Всегда найдутся недовольные в любой ситуации.

4

Просто тех кто говорил что надо покупать, люто минусовали, что пофиг, но неприятно. А у меня самого и RAR куплен на все три компаратора.

0

Просто активировалось много людей, кто реально покупал игры, а не пиратил

0

Раньше я радовался распродажам, а сейчас побоку, то что я хотел бы купить недоступно, хорошо что я благодаря багу стима смог удалить их из списка желаемого. И даже когда они вернуться, я не куплю, чисто из принципа.

9

Таких людей как вы сейчас очень мало, я так же себя веду как и вы, если ко мне относятся пофигистически, то и я к ним отношусь пофигистически!

5

Аналогично.

Но к текущей недоступности игр в электронных магазинах добавляется ещё и мысль о том, что все эти игры либо отнимут, либо весь аккаунт удалят в любой момент.

Так что сразу вспоминается время, когда игры на CD/DVD продавались - обнову/DLC не поставить, но игры тобой именно куплены, а не взяты в аренду. Фиг кто отнимет, если не брать в счёт друзей/знакомых, которые дисочки берут попользовать, а потом теряют.

1

Хеллуинские скидки останутся??

6

Для Хелоунят, обязательно сохранятся! =))

0

Торрент маркет никто пока ещё не отменял. Там постоянно пополняется ассортимент и распродажа круглый год. 😀

5

Да, главное платить тем же, а точнее сколько скачал, столько и раздал! 😀

3

Везёт, я и сам бы не против раздавать, но у меня РТК с динамикой, так что хер мне.

0

Кому очень надо, давно уже нашли удобные способы покупок. Вопрос желания, необходимости и настроения. Ну есть турецкий акк, брал за 100р, да цены классные но желания покупать тупо нет. Так что если задаётесь вопросом как покупать игры, смело заводите чистый Турецкий аккаунт, а то комменты читаю странные вещи пишите. С переводом валюты на стим раздолье вариантов, сейчас многие продают эту услугу.

4

Для россиян неактуально, все равно не можем купить большинство игр

3

А зачем их покупать, я вон скачал репак Dying Light 2. Stay Human от Canek77, там и онлайн есть, с другом вот сейчас проходим!

-1

Можем, способы есть даже без смены региона(гифты, ключи, киви).

0

По завышенной цене ключи можно купить (и то не все и не всегда), но на распродаже самого стима почти ничего не купить из последних ААА

0

Гифтами много чего можно купить(кроме игр Сони и возможно кого-то ещё, зависит от каждого конкретного издателя). При этом из-за того, что гифты приобретаются в самом Стиме, на них действуют скидки.

0

Надеюсь ивенты будут годные.

3

я думал лунный новый год в феврале

1

без разницы, и так на многие игры каждый месяц уже устраивают скидки. или раз в 2 месяца)

1
Комментарий удален

А где план Летней распродажи? Летом же тоже люди играют. Летом даже ещё больше пч у школьников и штудентов каникулы

0

это не актуально для запада. здесь дети не сидят безвылазно в компе. я летом ходил в кино в чехии на Bullet train - 10 человек сидело. все остальные на море. поэтому летом ни игровых, ни киношных блокбастеров не выходит.

-2

Пфф, на торрент-маркете каждый день распродажи.

0

На хрен стим , на торренте куча

0

О круто пополнится библиотека

-2

Те игры что недоступны,та пофиг,есть торрент. Те что доступны по скидкам беру. Есть и у инди студий гаднота и таких игр немало

-2

Давно пора закрыть на территории России стим раз и на всегда.

-6

Насколько я понял, все эти ограничения идут из-за невозможности оплаты из РФ или из-за личных ограничений от создателей/издателей игр.

Мне пока непонятно, каким образом тут Steam замешан (скорее всего просто банки переводы режут со своей стороны), но они уже добавили Мир для оплаты игр (UnionPay всё ещё нет в списке), хотя из РФ пользоваться пока нельзя ни одним способом оплаты.

Видимо Steam всё же хочет денег из РФ, но фин.система мешает, а открывать свой филиал в РФ/СНГ не могут или не готовы ещё.

0

Да фиг с ней, всё равно не купить (А любители заплатить на 40% больше и так купят)

-16

Челы которые не додумались перевести аккаунт в другой регион позорятся в комментах, классика

-29

они и не должны этого делать, но по сути это единственный варик чтобы без особых проблем покупать игры

3

саппорт стима отказывает в смене региона, сам ты его не сменишь

2

Может если ты такой вумный, то расскажешь нам, как самому сменить регион, без поддержки стима, и так, что бы твой ак не отлетел в бан, за подобные махинации, которые официально запрещены в стим, и наказываются полной блокировкой ака. Давай, мы все ждём, затаив дыхание.

2

Считают себя умнее других, говоря о том что другие позорятся, чего то не зная или не хотят крутить какие то махинации, только конченные дебилы.

1