Новые правила YouTube и чем это грозит нам [Субъективное Мнение]

©

Где-то примерно неделю назад, может чуть больше, на YouTube обновились правила в которых было сказано, что YouTube будет удалять все видео, которые не приносят прибыли данному сервису и его руководителям. И после этого люди взбушевались, поэтому представители YouTube решили пояснить за базар и сказали, что никто и ничего удалять не будет. Но так ли это на самом деле? Ведь правила уже вступили в силу ещё 10 декабря, поэтому удаления могут быть не мгновенные а постепенные.

Из за этого правила многие адвокаты и юристы начали обсуждать эту тему, высказывая свое мнение. И некоторые говорят о том, что большим шишкам, которые управляют данным сервисом, просто неугодны такие каналы и пользователи, которые не приносят прибыли, поэтому каналы будут удаляться но постепенно и незаметно для всех, чтобы не было бунта со стороны пользователей.

Лично мое мнение по этому поводу разделилось на двое. С одной стороны я думаю что никто и ничего удалять не будет, так как это чревато для самого сервиса и его создателей, которые потеряют огромное количество аудитории. Но с другой стороны у меня закрадывается мысля касаемо того, что YouTube всё же будет удалять каналы, но не все, а только малоактивные, которые выкладывают по одному видео раз в месяц, а то и вообще реже. И как ютубер я волнуюсь из за этого, несмотря на то что мои видео касаются исключительно компьютерных и видео игр, и несмотря на то что я выкладываю свои видео очень часто. Ведь монетизация у меня отключена, на своих видео я не зарабатываю и использую Adblock чтобы из за рекламы не подхватить вирус вымогатель (который я подхватывал уже миллионы раз, но это совсем другая история). Поэтому удаления могут коснуться и меня. Но, как говорится: поживем и посмотрим!

Теперь же сегодня утром стало известно что YouTube снова обновил правила, только на сей раз те, которые касаются высказываний. И теперь, если ваше, или чье-то, видео содержит в себе ругательства, матерные слова, оскорбления с переходом на личности, или упоминания меньшинств в этом ключе, то ваше видео будет удалено, но если вы и дальше продолжите что-то подобное публиковать то ваш аккаунт тупо заблокируют и вы не сможете с него заходить вообще никуда.

И эта новость сразу взбудоражила всех создателей контента. И не потому что все ругаются матом и оскорбляют друг друга, а потому что сам алгоритм, который выискивает на YouTube неугодные видео и удаляет их, может просто начать удалять совершенно ни в чем невиновных пользователей и их контент. И это как раз основная проблема из за которой, буквально все пользователи сейчас на стрёме.

Меня эта новость тоже не обрадовала. Ведь, по сути, YouTube вам затыкает рот, не давая сказать ни слова. И нет никакой гарантии что ваше видео не будет удалено, даже если в нем нет никаких оскорблений и оно содержит чисто развлекательных характер. А перейти с YouTube больше некуда. Ведь ВК не конает, со своим-то проигрывателем и скоростью загрузки видео. Другие соц.сети тоже не конают, потому что у них ровно та же проблема что и у ВК. В Facebook ещё жестче с правилами, поэтому можно и не надеяться на публикацию видео в этой соц.сети. В общем, сплошная безвыходность. А про Twitch я вообще молчу, ведь там даже спину почесать нельзя, потому что даже за это вы можете улететь в бан и никому вы ничего не докажете о том, что вы ничего не делали такого, что могло бы нарушить правила этого сервиса. И единственный шанс для ютуберов, который позволит нам всем спокойно выкладывать в сеть свои видео и не бояться глупых и диктаторских правил, это просто создать свой сервис, ввести свои правила, но без лишней ерунды, которая пресекала бы нашу с вами свободу, и там выкладывать свои видео. А на YouTube просто забить болт. Вот только кому это надо? Никто ведь не пойдет на это, потому что, во-первых, это слишком большой геморой в плане всего. Создания сайта, добавления туда толкового проигрывателя и всего прочего. А во-вторых, со временем нужно будет просто где-то раздобыть сервера с кучей места, чтобы потом было где хранить все загруженные видео. И если руководители YouTube в лице компании Google могут себе позволить купить сколько угодно серверов, то обычные пользователи, вроде нас с вами, на это чисто финансово и физически не способны.

В итоге у нас получается безвыходность. И нам придется смириться с правилами YouTube, и если наш контент начнет удаляться то придется просто забить болт на данный сервис, и, как говорится, уйти назад в пещерную эпоху. И, вот, кроме фразы: "мы развивались чтобы деградировать" я больше ничем не могу описать данную ситуацию с YouTube. Конечно можно ещё всем создателям контента на YouTube устроить протест, чтобы дать понять что мы тоже люди и хотим жить спокойно, но опять же, кому это надо? Никто не станет всем этим заниматься, потому что у ютуберов просто не хватит на это духу и смелости. По крайней мере я так считаю.

А на этом всё. Будем сидеть и наблюдать за тем, что будет дальше вытворять YouTube. Всем спасибо за внимание!

об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью десятилетия в США Новые и выгодные предложения от Microsoft на этой неделе Самые захватывающие трейлеры, которые вышли на этой неделе
Комментарии (11)
фигня гугловская. нафиг этот сервис.
вам то нечем,вы своим блоги туда не пишете)
Juwargane
Так это касается не только блогеров, но и всех остальных.
Что, смотреть скоро будет нечего что-ли? Досада!
Слишком размытые на Ютубе правила. Ну и почти все они против контент-мейкеров.
Олег Дудин
Реалии капитализма как-никак, что поделать...
Я музыку слушаю, видео почти не смотрю. Стримы смотрю.
Короч чем больше я смотрю про ссанье про новые правила, тем больше вижу либо школоты, которая делает фигню и боится, что их сверхважный канал удалят. Либо всяких грифершоуцев, которые ссут потому, что зарабатывают на школоте на которую по сути их видео из за обилия мата не рассчитано. А вообще удалять каналы это полный бред не имеющий под собой реальности. Возможно будут удалять каналы, которые мертвы и не активны долгое время. Потому, что без канала ты даже коммент не оставишь, а если удалять активные каналы просто без видео-это значит ударить по своим же партнёрам. Оно им надо? Нет.
Липовый обзорщик написал:
Возможно будут удалять каналы, которые мертвы и не активны долгое время.

Зачем? Чем плохи старые видео?

Я вот слушаю музыку на каналах, которые были активны лет 10 назад.
Вирус вымогатель с рекламы на youtube? Автор ты не проснулся еще ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.