Игровой минимализм - обзор девайсов от RAZER

Кто сказал что игровые девайсы должны выглядеть как внебрачный сын трансформера и спорткара, светиться как новогодняя ёлка, и при этом стоить в несколько раз дороже своих “казуальных” аналогов? Вдаваться в разбор экономических и маркетинговых нюансов мы не будем, просто сойдемся на том, что решили это не сами геймеры. По крайне мере не их основная масса. Благо производители обратили внимание на этот досадный казус, и начали выпускать решения ориентированные на более широкую аудиторию. Хорошим примером таких сдержанных игровых девайсов могут послужить два наших сегодняшних гостя выпущенных RAZER.

Начнём, по негласной традиции, с мышки. Дизайн RAZER DEATHADDER V2 довольно сдержанный. Не последнюю роль в этом сыграло матовое черное покрытие и небольшой размер фирменного логотипа RAZER. На левой стороне имеется небольшое углубление для большого пальца и две дополнительных кнопки.

Правой сторона лишена дополнительных кнопок, но имеет едва заметный выступ, который делает хват более уверенным. На обеих боковых сторонах имеются небольшие прорезиненные вставки, которые положительно сказываются на общей эргономике. Колёсико прорезиненное, с лёгким, но ощутимым ходом. Кнопки переключения чувствительности расположены, по классике, над самим колесом.

Как вы сами видите - ничего лишнего. Это стильная и минималистичная мышка, которая будет гармонично смотреться в любом сетапе. Причастность к игровым девайсам выдаёт только RGB-подсветка логотипа, которую, впрочем, можно гибко настраивать или отключить вовсе. Но это лишь ширма. Ширма, под которой прячется устройство способное легко заткнуть за пояс премиальные игровые решения. Начнём с основных кнопок. DEATHADDER V2 оснащен фирменными оптическими переключателями откликом всего в 0,2 миллисекунды, что втрое превосходит аналогичный показатель механических переключателей. Клавиши не просто удобные и бесшумные, они действительно быстрые. Если до этого вы играли с обычной мышкой, то может потребоваться время на привыкание, особенно в шутерах.

На оптическом сенсоре инженеры тоже решили не экономить и установили RAZER FOCUS+ максимальная чувствительность которого 20 000 DPI. На максимальном значении, даже с моими не особо высокими навыками игры, мне удавалось почти мгновенно разворачиваться в сторону противника. Совокупное впечатление от Razer DEATHADDER V2 можно выразить так - вы реагируете медленнее, чем эта мышка делает. Заприметили врага - уже выстрел. Срочно нужно развернуться - уже развернулись.

Мышка гибко кастомизируется и поддерживает одновременно несколько профилей настроек. Можно подобрать оптимальные параметры для работы и отдельных жанров игр. Быстрое переключение доступно при помощи кнопки на нижней стороне самого девайса.

Ну и конечно же безусловный король всех манипуляторов, начало всех начал, основной рабочий (и игровой) инструмент любого ПК-боярина клавиатура. В нашем случае это RAZER CYNOSA LITE. Эта клавиатура будет отличным выбором для тех кто использует компьютер не только для игр, а держать две клавиатуры не видит смысла.

В данной клавиатуре использованы не механические, а классические мембранные переключатели. Ну как сказать классические - они обладают минимально возможной задержкой и уверенной тактильной отдачей, которая чем-то схожа с механическими аналогами. Ход клавиш достаточно глубокий, чтобы исключить случайные нажатия.

Клавиатура хорошо показывает себя при наборе текстов и при этом окружающие не испытывают ощущения что рядом идут строительные работы. Что до игр, то какие-то явных недостатков от мембранной конструкции я не испытал. В шутерах и экшен играх с небольшим количеством горячих клавиш никаких проблем и дискомфорта не возникает, Да и в целом если вы ранее не использовали для игры дорогую механическую клавиатуру, раскрывая все преимущества двойных и тройных кликов, то CYNOSA LITE будет восприниматься как очень качественная клавиатура с приятными клавишами.

Подсветка есть, это хорошо знакомая многим RAZER CHROMA, с широкими возможностями настройки и достаточным запасом яркости. С помощью фирменного ПО можно записывать макросы и дополнительно программировать кнопки.

В целом, как и мышка RAZER DEATHADDER V2, CYNOSA LITE - это оптимальный выбор между игровыми возможностями и удобством для решения повседневных задач. Они стильно выглядят и комфортны в использовании, но одним движением способны превратиться в ультимативные игровые девайсы дающие смертельно преимущество перед противником.

Наших доводов не хватило, чтобы убедить родителей, что именно эти девайсы нужны для учебы? Стипендия была потрачена на еду, а зарплату никак не могут повысить? Не беда! И RAZER DEATHADDER V2 и RAZER CYNOSA LITE, несмотря на то, что они нам сильно понравились, мы готовы отдать Вам. Но не просто так, а за бонусы, так что бегом в раздел “ПРИЗЫ”, возможно сегодня удача улыбнётся именно вам.