Обзор беспроводной игровой гарнитуры RAZER BARRACUDA X - наконец-то универсальное решение

©

Беспроводные гарнитуры достигли высокого уровня качества воспроизведения и избавились от задержки. Повсеместное использование отдельных приемников — вот причина такого качественного улучшения. Увы, но за это пришлось заплатить универсальностью — к смартфону, например, такую гарнитурку не подключить, да и к портативным консолям тоже не так просто. Но прогресс не остановить, и если вам нужна качественная, беспроводная гарнитура которую вы сможете использовать с любым устройством, не теряя в качестве звука, то присмотритесь к RAZER BARRACUDA X.

Как нетрудно догадаться из вступительной части статьи — BARRACUDA X является беспроводной гарнитурой, которая не использует bluetooth, предпочитая вместо этого собственный приемник сигнала. Но при детальном рассмотрении понимаешь, что у данного девайса есть несколько тузов в рукаве, выделяющих его на фоне конкурентов. Но не будем забегать вперед, и присмотримся к самой гарнитуре.

Матовый черный пластик и плавные линии RAZER BARRACUDA X по первой заставляют задуматься — а это точно продукт “той самой” RAZER прославившейся своей любовью к агрессивным формам и подсветке. Отбросьте стереотипы! BARRACUDA X выглядит очень стильно и аккуратно, и ее легко можно представить вне игрового места.

Гарнитура легкая, из-за чего пластик может ощущаться хрупким. Не дайте ощущениям себя обмануть — повредить гарнитуру достаточно проблематично (особенно если не ставить себе такую цель). На большей части внутренней части обода имеется мягкая прокладка, улучшающая посадку. На внешней стороне обода имеется рельефная надпись “RAZER” — единственная деталь (не считая едва заметных логотипов на чашечках) которая может намекнуть стороннему наблюдателю на игровую принадлежность BARRACUDA X.

Мягкие прокладки на внутренней части чашечек, обтянуты сверхмягкой тканью FlowKnit и наполнены пеной с эффектом памяти. На голове гарнитура сидит уверенно. плотно и не давит на уши. Пассивное шумоподавление работает довольно неплохо и заметно снижает уровень окружающего шума. От долгого использования уши особо не потеют и не устают. И да, на пробежке RAZER BARRACUDA X не спадают.

Все элементы управления и порты вынесены на левую чашку. Тут мы имеем:

  • 3,5 мм разъем для съемного микрофона;
  • USB-C для зарядки и обновления ПО;
  • 3,5 мм jack для соответствующего кабеля (и проводного подключения);
  • кнопка включения/выключения;
  • колесо регулировки громкости;
  • кнопка быстрого выключения микрофона.

Неплохой наборчик, намекающий на широкие возможности подключения, к чему и переходим.

В комплекте мы имеем съемный микрофон с поп-фильтром, USB-C-приемник, кабель USB-C на USB-A, двухсторонний комбинированный 3,5 мм jack и переходник/удлинитель с USB-A (папа) на USB-C (мама). Последний особенно полезен, если у устройства, к которому хочется подключить гарнитуру нет пресловутого USB-C.

Собственно, сейчас вы должны плавно приходить к пониманию того, что единственное устройство, к которому не получится легко и быстро подключить RAZER BARRACUDA X — это iPhone, которые все еще используют исключительно lightning для общения с внешним миром. Планшеты и смартфоны на android спокойно принимают в себя приемник RAZER и понимают, что с ним делать. Гарнитура мгновенно подключается без каких-то дополнительных настроек. Аналогично происходит с консолями, ноутбуками и и настольными ПК.

Портативные консоли (в том числе уже не актуальных поколений) можно подключить при помощи обычно 3,5 мм jack при помощи кабеля, имеющегося в комплекте. Аналогичным образом можно подключиться и к плеерам, что может помочь любителям заниматься спортом под музыку.

С универсальностью использования RAZER BARRACUDA X мы разобрались, но что с качеством самой гарнитуры? За звук отвечают фирменные динамики RAZER TRIFORCE диаметром 40 мм с оптимальным диапазоном частот 20 – 20 000 Гц и сопротивлением 32 Ом при 1 кГц. Имеется поддержка эффекта объемного звука 7.1, без которой сложно представить современную гарнитуру. Качество звука у BARRACUDA X на высоком уровне — середина отлично прослушивается. высокие частоты звучат звонко, но мягко, а низкие достаточно объемные. Для воспроизведения и звуковых эффектов в играх и потоковой музыки гарнитура подходит отлично.

Подключаемый кардиоидный микрофон RAZER HYPERCLEAR хорошо передает голос, не улавливая посторонние шумы (даже если недалеко от вас кто-то будет громко беседовать). Звук клавиатуры и системного блока не слышно вовсе. Передача голоса четкая и громкая — вас будет отлично слышно, и в этом можно не сомневаться.

Встроенного аккумулятора RAZER BARRACUDA X хватает на, примерно, 20 часов работы. Быстрой зарядки, увы, нет, но для получения 100% гарнитуре нужно чуть больше часа. За 10-15 минут можно получить достаточно энергии для продолжительно вечерней игровой сессии.


Что в итоге? RAZER BARRACUDA X — это отличный выбор для тех, кому нужна беспроводная гарнитура, которую можно использовать с любым устройство, и наушники. Как уже говорилось ранее — ущемленными себя могут почувствовать только владельцы iPhone, но они должны сами были понимать на что шли, приобретая такие смартфоны. Всем остальным — однозначно можно рекомендовать BARRACUDA.

И да, гарнитура, использованная в обзоре, доступна в каталоге призов, так что спешите сделать себе отличный подарок на Новый год! Ну а на сайте RAZER можно выбрать себе BARRACUDA X не только в черном, но еще в белом и розовом цвете.

Обзоры Оборудование От редакции
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Так подключи кабелем, он в комплекте. Любой каприз

1

Без проводов хорошо. Ничего не мешает. Хотя на любителя.

0

Купил сегодня такую, отличный звук и по качеству исполнения хорошо сделаны

0