Обзор RAZER Cynosa V2 - идеальная клавиатура "для учебы"

©

Игровая клавиатура — немного странное словосочетание для любого, кто его услышал впервые. Что такого может быть в клавиатуре, что она не может считаться игровой? На самом деле очень много чего, и дело не в дизайне или наличии подсветки. Играть можно на чем угодно, но чтобы делать это с комфортом, да еще и добиваясь хороших результатов нужно что-то более продвинутое, чем просто панель с кнопочками. Наверняка вы сейчас подумали о весьма шумных и тяжелых механических клавиатурах, но есть варианты куда интереснее.

Прошу любить и жаловать — клавиатура RAZER Cynosa V2. Как нетрудно догадаться из названия, это уже вторая версия очень популярной мембранной игровой клавиатуры. Идея, заложенная в неё, максимально проста в своей гениальности — создать продукт, совмещающий в себе комфорт офисных клавиатур при работе с текстом, и отличную точность игровых клавиатур. Оригинальная клавиатура справилась на “отлично” и пришлась по вкусу многим, давайте посмотрим, чем может порадовать новинка.

Как и предшественница, RAZER Cynosa V2 обладает достаточно сдержанным дизайном, и даже надпись RAZER можно едва разглядеть. И это весьма неплохо. Она будет вполне органично смотреться даже в строгих рабочих условиях. Правда только с отключенной подсветкой (или нейтральным её цветом).

Подсветка тут Razer Chroma RGB, гибко настраиваемая и способная синхронизироваться с другим светящимся оборудованием. Яркость умеренная — не бьет по глазам и не перетягивает внимание при игре в темноте. Но это, скорее, заслуга полностью закрытого корпуса.

Сам корпус матовый с приятной мелкой текстурой, а клавиши глянцевые. Последнее вызывало опасения, ввиду того, что глянец имеет свойство мгновенно обрастать отпечатками. Но каким-то чудом инженерам, создавшим Cynosa V2, удалось отучить блестящий пластик собирать ваши биометрические данные. Да и в целом назвать маркой клавиатуру язык не повернется. Для такого типа девайсов это весьма серьезное достоинство. Равно как и влагозащита. Замачивать клавиатуру мы настоятельно не рекомендуем, но от случайно попавшей жидкости Cynosa V2 не выйдет из строя.

Правый верхний угол занимают кнопки быстрого управления плеером и регулировки громкости, которые без лишних настроек отлично понимаются любыми программами, а так же подхватываются браузером.

Индикаторы “переехали” и расположились над блоком стрелок, и их как-то подозрительно много. Что ж, вот где-то с этого момента пришла пора поговорить подробнее о возможностях RAZER Cynosa V2.

Для начала клавиши (тут у нас полная раскладка, к слову говоря) могут показаться весьма заурядными — мягкие и тихие. Но это только до момента нажатия волшебной комбинации клавиш “Fn+F10” активирующих особый режим. В игровом режиме частота опроса RAZER Cynosa V2 достигает 1000Hz, что при должной сноровке позволит достичь скорости нажатий близкой к топовым механическим решениям. Да, тут нет такого четкого отклика, но все нажатия обрабатываются мгновенно, вне зависимости от их скорости и продолжительности. Если вы из тех, кто понимает значение такого слова как “микроконтроль”, то наверняка почувствуете разницу в сравнении с обычной клавиатурой.

Но на этом игровой потенциал Cynosa V2 не заканчивается. При помощи фирменного ПО от Razer вы сможете без особых проблем настроить себе макросы на любой вкус. Делается это весьма просто, а их использование активируется нажатием “Fn+F9” — и развлекайте себе на здоровье. И учитывая тот факт, что у клавиатуры нет ограничения на количество одновременно нажатых клавиш, то единственное что может ограничивать вас в построении макросов — ваша фантазия.

Играть на RAZER Cynosa V2 действительно приятно, особенно если вы, как и ваш покорный слуга, терпеть ненавидите клацанье механических переключателей. Да, может это быстрее и круче, но ламповый шелест обычных мембран как-то приятней и роднее. И с учетом того, что в играх клавиатура отрабатывает на “отлично” такой акустический комфорт является приятным бонусом.

Однако больше всего Cynosa V2 мне понравилась именно в качестве основного рабочего инструмента. Я достаточно быстро набираю текст, и часто сталкивался с тем, что клавиатуры которые, казалось бы, созданы именно для этой цели, просто не поспевают за моими пальцами, пропуская или меня местами символы. Сказать, что это раздражает — ничего не сказать. С RAZER Cynosa V2 такой проблемы нет, особенно в игровом режиме. Да, знаете ли, Word тоже весьма интересная игра. Кто проходил квесты по написанию дипломных и курсовых — тот поймёт.

Макросы также оказались весьма полезны не только в играх, но и “в быту” так как получилось повесить выполнение некоторых рутинных операций всего на одну кнопку. Удобно? Не то слово! Хотя, нет, именно то.

По итогу весьма продолжительного использования RAZER Cynosa V2 сложилось весьма однозначное впечатление о девайсе — надо брать. Да, звучит как-то слишком грубо и “в лоб”, но будем честны — у этой клавиатуры нет толковых альтернатив, не то чтобы конкурентов. Она отлично подходит для работы и повседневного использования и достойно проявляет себя в играх, особенно в тех где скорость реакции на нажатую клавишу крайне важна. При этом она не тарахтит как советский гусеничный трактор когда вы пытаетесь написать банальное сообщение в чате или социальной сети. Отличный, сбалансированный продукт, который хотелось бы побольше на рынке. С нетерпением буду ждать V3 — может инженеры придумают, как сделать более чувствительный обратный ход?

И да, если вы хотите сделать себе подарок в виде отличной клавиатуры RAZER Cynosa V2 себе или кому-то из близких, то поделюсь с вами инсайдерской информацией: ходят слухи, что она имеется в разделе “Призы” на сайте. Я сам не проверял, но источник проверенный.

Оборудование От редакции
4
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
Anefion

неинтересная клава и неудобная

3
ceptey8520

Подсветка неприятно кислотная (видел вживую, аж ослепнуть можно), материал неприятный, очень неэффективный дизайн (ненужные бортики и не менее ненужные клавиши перемотка/стоп/громкость), многие также выделяют небольшой скрип отдельных клавиш и глучную программу. Можете кидаться камнями, но какая-нибудь Bloody B810R будет лучше (хоть и шумнее).

2
armageddon_Trulio

Ерунда полная, да ещё и стоит пятихатку

0
Kochu

Для учебы , да да .

0
MunchkiN 616

для учебы пойдет. только ентер тонкий. люблю большой ентер.

если можна кнопки переназначит и профили менять включая медиа кнопки то ваще хорошо. но зная софт разера он скорей всего подозреваю онлайн пек-пек.

0
OkGo

Обычная клавиатура с подсветкой. Как и все товары Razer идёт по сильно завышенной цене.

0
Athina

Клавиша ENETER не только повторяет форму SHIFT, но и меньше по размеру. О чём думают инженеры/дизайнеры?

0
Wedlor

4-5 за обычную мембранку?

0
ugf16349

Мааам, купи эту клавиатуру для учебы.

-1