Первый взгляд на Xbox Series X - а что в коробочке?

©

Появление нового поколения консолей — это невероятное по своей важности событие для мира игр. При том оно коснётся не только консольщиков, но и ПК-геймеров, ведь, зачастую, именно технологические особенности новинок определят вектор развития индустрии на ближайшие несколько лет. Нас долго дразнили утечками и полунамеками, показывали немного странные и не слишком информативные презентации и вот — свершилось! Небо расчертили молнии, грянул гром, и все обратили свой взор к небесам! Даты выхода определены, предзаказы сделаны, и два титана вышли помериться силами.

Первой выходит консоль от Microsoft — Xbox Series X и её “младшая сестра” Series S. Достойный претендент на звание “народной консоли”, благодаря умеренной ценовой политике. До ее появления на полках магазинов осталось ровно две недели, но у нас появилась возможность взглянуть на нее раньше.

Саму консоль нам предоставила Microsoft, за что отдельное спасибо их российскому офису. Для подробного её обзора потребуется какое-то время, а сейчас мы бы хотели поделиться с вами распаковкой и первыми впечатлениями.

Первое что встретит будущего владельца консоли — это, что логично, сама коробка. И вот тут важный нюанс — если вы любитель коллекционировать упаковки (ну вдруг, у каждого свои увлечения) стоит быть максимально аккуратным при распаковке. Несмотря на удобство, жилище у Xbox весьма хрупкое. Но это мелочи ведь самое главное не коробка, а её содержание.

Помимо консоли внутри имеется:

  • Блок питания;
  • HDMI-шнур;
  • Геймпад;
  • Батарейки.

Ничего необычного и всё строго необходимое. Хорошо хоть внезапно появившийся тренд о заботе об окружающей природе путём изъятия из комплекта адаптера питания не затронул новый Xbox.

Сама консоль выглядит невероятно, за неимением лучшего слова, аскетично. Если не приглядываться, то её можно просто не заметить в интерьере, даже если она будет стоять на видном месте. Если не считать перфорации на верхней грани и небольшого светящегося логотипа хоть каких-то броских элементов в дизайне нет. Кому-то такая простота может не прийтись по вкусу, но отрицать того, что во внешнем виде Xbox Series X что-то есть, бессмысленно.

Консоль компактная и достаточно лёгкая. Тактильно корпус ощущается немного непривычно и самое близкое описание, которое мы смогли придумать - это шлифованный пластик. Качество сборки отличное — никаких посторонних звуков из недр консоли вы не услышите, даже при активной тряске (примечание: редакция не рекомендует трясти консоль без крайней на то необходимости).

Консоль отлично чувствует себя как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Для первого в нижней части предусмотрена круглая подставка с надписью “Hello from Seattle” (Привет из Сиэтла), которая наверняка станет мемом. Рано или поздно станет.

Для горизонтальной установки имеются четыре “ножки”, едва выпирающие над корпусом.

Об устойчивости консоли в обоих положениях говорить не приходится — форма правильного параллелепипеда к ней располагает. Ваш домашний любимец, скорее всего, не сможет снести её с полки.

Все элементы расположены таким образом, чтобы у пользователя был к ним легкий доступ вне зависимости от ориентации консоли. На передней панели имеется небольшой логотип Xbox, который служит индикатором работы консоли и имеет мягкую белую подсветку, щель привода дисков, кнопки включения/выключения и извлечения диска, а также один USB-разъем. Кнопки тактильно приятны и нажимаются с мягким щелчком.

Все интерфейсные разъемы расположены с тыльной стороны корпуса между двумя перфорированными решетками, за которыми можно разглядеть медный радиатор. Тут тоже без сюрпризов: два USB-порта, LAN-порт, разъем для шнура питания, кабеля HDMI и слот для дополнительного SSD-накопителя. Да, увеличить объем встроенной памяти можно будет, не разбирая консоль.

Верхняя грань, предмет отдельных обсуждений и вещь, породившая целый отдельный жанр шуток в жизни выглядит очень круто. Прямо за этой необычной перфорацией скрывается основной вентилятор, размер которого впечатляет.

На ранних фотографиях консоли многие решили, что у этой решетки будет зеленая подсветка, но нет — в Xbox Series X светится только маленький логотип. Нижняя часть отверстий окрашена в ярко зеленый цвет, из-за чего под определенным углом создается тот самый эффект, который многих ввел в заблуждение.

В ходе распаковки и последующей “фотосессии” выяснился один важный нюанс — консоль очень любит собирать на себя пыль. Имейте это ввиду, ценители чистоты и перфекционизма.

Геймпад Xbox Series X

С внешним видом самой консоли, вроде, мы разобрались. Теперь перейдем к главному инструменту любого геймера — контроллеру. Тут нас встречает вполне классический геймпад Xbox с парочкой приятных дополнений. Вполне здравое решение, ведь большая часть игроков уже привыкла именно к классическим контроллерам.

На курках, тыльной стороне геймпада и стиках имеется небольшое ребристое покрытие. Тактильно оно ощущается приятно и из-за него контроллер надежнее лежит в руках.

Его можно было бы даже назвать массажным и расслабляющим, но у некоторых наличие этой пресловутой “ребристости” вызвало резко негативную реакцию. Что ж, если у вас шалит нервная система, то имейте это ввиду.

Ключ на старт

Консоль включается с приятным звуком, который издаёт запрятанный где-то в недрах динамик. Во время подключения будет предложено выполнить настройки при помощи приложения на смартфоне или в интерфейсе самой консоли. Первый вариант немного удобнее, но это уже вкусовщина. Просто введите данные своего аккаунта, немного подождите и перед вами откроется меню со всеми имеющимися у вас играми.

С момента первого нажатия кнопки включения до готовности консоли к игре проходит около 5 минут. Вполне возможно, что к полноценному релизу консоли выйдет несколько системных обновлений и это время немного увеличится. После завершения всех настроек консоль будет включаться практически мгновенно.

Что касательно работы самой консоли, то она очень тихая. Даже привод при воспроизведении фильма едва напоминал о своей интенсивной работе.

Coming soon

Первое впечатление консоль произвела немного странное. Она отлично собрана и приятна во всех отношениях. Комплект вполне стандартный, а время настройки приятно удивило. С другой стороны дизайн весьма спорный. Скорее всего, его простота будет плюсом при долгом использовании, так как она не будет мозолить вам глаза, но вот “Вау” эффекта при первом взгляде не возникает.

Но самое главное еще впереди. Уже совсем скоро мы подготовим полноценный и подробный обзор Xbox Series X на основе которого можно будет составить полное впечатление, а может и принять какое-то решение?

Обзоры Оборудование От редакции
80
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 83
Polisandr2000

Дизайн консоли мне очень нравиться

36
Комментарий удален

как может не нравиться черный матовый строгий параллелепипед из качественного пластика?

0
Metallov3r

шикарно выглядит

3

Не всем нравятся чёрные похоронные костюмы

4

Не удачное сравнение. Но каждому своё

1
McLaren MP4-4

Увидев эти дырки,сразу вспомнил про советский стабилизатор...

22
SkyGame

как радио

5
vizas101

Выглядит как мелкий системник)

20
Nukemall

Ну так это и есть мелкий системник, консоли начиная с PS4/XBO это компактные "средне-игровые" ПК на APU производства AMD. Если консоли времён NES/Famicom были по сути урезанными версиями тогдашних бытовых компьютеров(оперативная память 2-8 килобайт против типичных 32-64, нет порта для магнитофона, нет клавиатуры в стандартной поставке), то сейчас консоль это нечто вроде "ПК за 60 тысяч который продаётся за 45 но при этом анально привязан к магазину игр от производителя".

7
prorock2010 Nukemall

Попробуй собери пк, который полноценные 4K тянет на максималке, одна видюха только в 60 тысяч обойдётся, а на консоли заявлена поддержка 8k, для такого разрешения видюхой за 60 уже не обойдёшься

-11
RАZЕR prorock2010

С чего вы решили, что консоль тянет все в 4K на максималке. А про 8К не смешите. Заявленное 8К - это не значит для игр совершенно не чего, это лишь означает поддерживает такое разрешение максимум в картинках, интерфейсе и в видео, чтобы корректно отображать на 8К телевизорах. Если что, на ПК такая поддержка уже лет 8. Если не больше.

11
Nukemall prorock2010

Начинка APU консолей нового поколения вполне известна - процессор 8-ядерный райзен без кэша 3-го уровня, графика близкая к радеону 5600ХТ, в общем "средне-игровая конфигурация", не "топовая".

0
Абабков Денис

Ну майки в принципе по аналогии с пк всё для своей консоли делает, у них даже в этом плане портировать куда проще когда у японцев с этим гемор, насколько я помню

0
smallhell

По мне так вычурной дизайн консольки это как ргб-подсветка внутри системника пк.

Перед кем выкобениваться ею? Перед мамкой?

13
-Zion-

Для себя, что бы на столе стоял и поглядывать на него.
Вообще каждому своё в таких случаях, негоже людей за это упрекать. Не знаю кого люди критикующие в таком ключе из себя изобразить хотят.

1
smallhell -Zion-

Может и негоже, да вот тех, кто не пичкает системники ненужными лампочками, и повода упрекнуть нет.

0
Protocol10

Покупаем пк, покупаем геймпад - вот вам и консоль.

7
metallurg666

В моём случае, просто докупить геймпад)

1
Lego242242

Спасибо, что показали это в 50 раз

5
-Zion-
но у некоторых наличие этой пресловутой “ребристости” вызвало резко негативную реакцию

У Тохи Логвинова, он сказал про персики типа кто знает тот поймёт. Слишком чувствительные руки не переносят такого, как и персиков.

1
Абабков Денис

"ну вы знаете персики" интересно как он отреагирует на сони или там его ручкам не чего не угрожает?

-1

Я не сильно в теме) У пс5 тоже текстура есть, в чехле играть будет.

0
dimaor

Автору статьи стоит прилепить на консоль стикеры голых баб и покемонов, вот тогда консоль будет выглядеть действительно свежо и современно

1
MunchkiN 616

интересно, что делает маленькая кнопка по середине со стрелкой вверх?

0
oa3uc

Share - быстро поделиться скриншотом и видео.
https://dtf.ru/hard/214964-microsoft-pokazala-kak-rabotaet-knopka-share-na-geympade-xbox-series-x-s

2

Прямо таки обелиск из одиссеи 2001 )

0
Комментарий удален
-Zion-

Батарейки на самом деле плюс. Понимаешь это когда юзаешь оба геймпада Пс4 и хуана.

-1
karfagen89

пластик на фото выглядит дешево. возможно ошибочное впечатление=)

0
insel260

А будет возможность подключить кинект от предыдущего поколения? Я имею в виду дрова там, поддержка устройства... Или нужно будет брать новую версию, под новую консоль?

0
-Zion-

Кинекта не будет. По поводу поддержки старого это майкам отписать надо.

Да и он на xbox one то сдох давно и майки вообще забыли о нём. Удивлён что кто то ждёт ещё.

0
insel260 -Zion-

Да я не жду, просто он валяется без дела, консольку продал, а кинект остался.

0
-Zion- insel260

Максимум в старых играх по обратке.

0
ID468579

Ждём-с

0
kawaii1l

По-моему прошлые консоли воспринимались как-то иначе что ли. Чувствовавалсь серьезная смена поколений. Сейчас же вообще никакого ожидания нет. Эффекта а-ля "Вау, новая консоль" уже не возникает.

0
-Zion-

Не чувствовалось тогда ни чего. Все так же ныли что это не то. Типа по настоящему чувствовалось это переход с пс2 на пс3.

Чувствуется это когда ты на дряхлеющей пс4 сидишь и видишь как она немощно скрипит в играх. Как прошка вместо зкоса под нормальный 4к выдаёт что то типа 2234х1296 разрешение.

0
bob-ttz -Zion-

Ну по факту да, пс4 уже не чувствовалась так как пс3 после после пс2. А сейчас так вообще нет никакого прогресса в графике, все мощности в разрешение вбухали

1
-Zion- bob-ttz

Прогресс есть и будет. Тот же Икс тянет в нативном 4К многие игры. Да игр то ещё нет, как ты оценил? Демон соулс выглядит достойно, на пс4 такое не реализуешь.

-2
Кей Овальд

Персиком тестировали?

0
HomeWork

а я уже такую коробочку распаковал! Боксик уже стоит под телеком.

0
anotoleololo

отвечаю на вопрос "что в коробочке": филя(спенсер) насрал и вентилятором накрыл.

0
Solstice

Новый Xbox это мини атикс ПК

-1
animator404

Что вlь там курите?

-1
artenoz

Они имели ввиду шнур с блоком питания (визуально - типо ноутбуков). Так что курили не они)

-1
animator404 artenoz

не встроенlьй блок питания? совершили ту же ошибку что и с Xbox One? точно?

єто бlьл бlь epic fail

видимо редакции PG прислали особенную ревзизию консоли

-1
artenoz animator404

Тут хз, признаюсь за консолями особо не слежу, возможно редакция PG просто ошиблась и перепутала вынесенный бп со шнуром с встроенным сетевым фильтром. Хотя учитывая, что все говорят о том, что консоль легкая, то ... возможно и совершили

-1
animator404 artenoz

не совершили

-1
artenoz animator404

Тогда мелкомягкие проделали крайне хорошую работу, раз смогли сделать настолько легкую, тихую и производительную консоль, осталось только тестов дождаться, аж интересно стало.

0
211186

Дизайн стильный,оч сердито смотрится

-2
PS5 Fan

У кого нет АМ4 сокета лучше купить коробку , а так лучше 5 рис с нвидида или рыксой6000

-3
insel260

50к видюха + 30к процессор. Или 45к консоль, которая и жрет энергии меньше, шума меньше, места занимает меньше...

Лучше купить Титаны, но вот дешевле и выгодней купить ящик Х. А если, все еще остаются сомнения, что на ПК игры лучше и качественнее смотрятся, то яркий пример недавно вышедший Легион. На консоли в него хоть поиграть можно, не без лагов, но все же ^_^

Я ярый фанат платформы ПК, но все же понимаю, что апгрейд в 100к, для нескольких требовательных игр в год - это идиотизм.

0
PS5 Fan insel260

Да только игра на ПК 2тыщи , на консоли 6тыщи

0
insel260 PS5 Fan

Если игроман, который в месяц покупает по десятку игр, тогда, да согласен - ПК выгодней. А если 1-5 игр в год покупать, то консолька удобней.

0
PS5 Fan insel260

Крутая у тебя логика.


-Человек который играет мало должен купить устройство которое предназначено только для игр.

-Человек который много играет должен купить устройство на котором можно поиграть.

-1
artenoz

На самом деле, все еще проще, если ты хочешь играть сугубо в игры и не париться, то консоль - твой выбор. Если же тебе нужно многофункциональное устройство, которое можно использовать для работы, увлечений и заодно поиграть, то комп - твой лучший друг. Л - логика.

0
Ripper Man

Убожество

-3
S1manS

"часть отверстий окрашена в ярко зеленый цвет, из-за чего под определенным углом создается тот самый эффект который многих ввел в заблуждение" ...Некая ассоциация, что этот товар с АлиЭкспресс

-9
Roflanders

Неплохо так МС денег заряжает в РУ-регион, даже вам эту коробасину отправили, что неудивительно, ведь весь ПеГе усыпан рекламой коробки. Забавно, что вы плойку рекламить не стали, но деньги не пахнут, как говорится.

-10
_Lemon_

Ровно такие материалы можно будет увидеть и по ps5.

11
dimaor

МС может себе позволить заряжать даже в Гондурас-регион с капитализацией в 16000000000000 (1.6 трл) долларов, а вот соня нет

1
Абабков Денис

Майки раньше начали суетиться вот и всё

0
renold-konrad

Майки начали отправлять боксы хрен пойми когда, когда плойка начала делать это фактически перед релизом. неудивительно что обзоров на бокс больше.

0