Подборка игр, действие которых происходит в феодальной Японии

Уникальная эстетика японской культуры является известным фоном для нескольких фильмов, телевизионных шоу, а теперь и видеоигр категории AAA. Феодальная Япония - это исторический период в истории страны, в котором происходило множество ужасных сражений между монголами, самураями и сёгунами, но в доспехах, оружии и окружении также есть элегантность, которая выдерживает испытание временем.

Мы составили список лучших на наш взгляд игр про Японию на ПК, которые расскажут о самурайской чести, кодексе ниндзя, драматичной истории и древних традициях Страны восходящего солнца.

Onimusha: Warlords

Дата выхода: 25 января 2001 года

Платформа(ы): PlayStation 2, Nintendo Switch, GeForce Now, PlayStation 4, Xbox One, Windows, Xbox

Onimusha: Warlords - это дебютная игра для PlayStation 2, которая стала первой игрой на этой платформе, проданной тиражом в миллион копий. Серия Onimusha остается популярной и по сей день, о чем свидетельствует выход анимационного сериала "Онимуша" на Netflix в прошлом году.

Onimusha: Warlords - это отличная игра для тех, кто хочет окунуться в атмосферу феодальной Японии и насладиться захватывающей историей.

Серия Tenchu

Дата выхода: 26 февраля 1998 года

Платформа(ы): PlayStation

Любителям стелс-игр, возможно, стоит отдохнуть от современных стелс-игр. В конце концов, устранять следы с помощью продвинутых гаджетов и оружия со временем становится просто. Однако игрокам, которые хотят использовать более прямой подход к убийствам, стоит попробовать одну из игр в серии Tenchu. В этой стелс-игре игроки берут на себя роль ниндзя, выслеживающего свою жертву на обширных территориях, уничтожая или уклоняясь от встреченных охранников.

Tenchu интересна как своей стелс-механикой, так и визуальным оформлением. В игре большое внимание уделяется технике и инструментам. В большинстве игр Tenchu игроки получают доступ к специальным приемам и механикам, которые они могут использовать, чтобы дать своим ассасинам преимущество во время миссий.

Серия игр начала свою историю в с выходом Tenchu: Stealth Assassins в 1998 году и закончила с релизорм Tenchu: Shadow Assassins в 2008, которая вышла только на PlayStation Portable и Wii.

Like A Dragon: Ishin!

Дата выхода: 21 февраля 2023 года

Платформа(ы): PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One и ПК

В этой игре, созданной на основе легенды о самурае Сакамото Рёма, главный герой будет искать убийцу своего отца в феодальной Японии, чтобы вернуть честь фамилии.

Like A Dragon: Ishin! унаследовала лучшие черты серии Yakuza и добавив в геймплей атмосферу эпохи Бакумацу. Это феодальное безумие затмевает Onimusha: Warlords по сюжету, боевым стилям и достоверному изображению периода Реставрации Мэйдзи. Однако игре не хватает самобытности, так как она больше придерживается стиля Yakuza, чем традиционных японских игр.

Первоночально игра вышла 22 февраля 2014 года и только в Японии, но в 2023 году западные игроки получили отличный ремейк.

Total War: Shogun 2

Дата выхода: 15 марта 2011 года

Платформа(ы): ПК

В Total War: Shogun 2 в режиме реального времени и в пошаговой стратегии вы увидите самую темную эпоху Японии. Игра предлагает онлайн-битвы с участием до восьми игроков, возможность построить свое королевство и возглавить армии самураев и военных кораблей, а также освоить тактику огня и осады, чтобы получить преимущество над враждующими кланами.

Оценка 90 Metascore подтверждает, что эта стратегия - одна из лучших в жанре, сочетающая в себе доступные для новичков и ветеранов возможности.

Nioh

Дата выхода: 7 февраля 2017 года

Платформа(ы): PlayStation 5, PlayStation 4, ПК

В Nioh ирландский моряк Уильям Адамс сражается с ордой ёкаев, наводнивших Японию в вымышленной версии 1600 года. Управление ки и удары мечом - полезные приемы для борьбы с этими безжалостными демонами, и первая часть двухсерийной игры заслужила 88 баллов Metascore.

Nioh часто называют эпической, адской и одной из лучших Soulslikes Ее хвалят за боевую механику, богатый и яркий сеттинг, вдохновленный феодальной Японией, и сбалансированный геймплей, который дает вам силы продолжать игру после многих смертей.

Okami

Дата выхода: 19 сентября 2006 года

Платформа(ы): PlayStation 2, Wii

Действие игры происходит в классической, но вымышленной версии страны под названием Ниппон. Okami использует японскую мифологию и фольклор, чтобы рассказать историю о белой волчице и синтоистской богине солнца Аматерасу и о том, как она спасла землю от тьмы.

Okami, демонстрирующая окружение в стиле cel-shaded, призванное имитировать японские чернильные иллюстрации, также заимствует стили геймплея из серии The Legend of Zelda и претендует на звание одной из лучших видеоигр всех времен. Несмотря на то, что сложность игры остается невысокой, оригинальность Okami нельзя не признать, и она по праву заслужила место в этом списке достойных вашего внимания игр про феодальнуя Японию.

В 2012 году был выпущен ремастер Okami HD на PlayStation 3, а в 2017 году портировали на Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Trek To Yomi

Дата выхода: 5 мая 2022 года

Платформа(ы): Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, GeForce Now, Xbox One, Windows, Xbox Series X|S

Подобно Okami, Trek to Yomi предлагает уникальный художественный стиль, чтобы конкурировать с другими играми в этом списке. Выполненная в черно-белых тонах и передающая кинематографическую магию портфолио Акиры Куросавы, хак-энд-слэш Леонарда Менчиари и Flying Wild Hog, несомненно, является визуальным шедевром, представляющим простую, но эмоциональную историю молодого мечника Хироки, который должен отправиться в мир между жизнью и смертью, чтобы отомстить за свой дом и хозяина.

Легко понять, почему Trek to Yomi понравится не всем, о чем свидетельствует низкий рейтинг Metacritic (71 балл), и это объясняется тем, что повествование довольно короткое и, геймплей оставляет желать лучшего Однако визуальный стиль и эстетика могут оставить приятные впечатления.

Sengoku Dynasty

Дата выхода: 10 августа 2023 года

Платформа(ы): GeForce Now, ПК

Эта многожанровая игра берет за основу геймплей Medieval Dynasty, но переносит игрока в Страну восходящего солнца. Вам предстоит пройти нелегкий путь от крестьянина до лидера, который с нуля построит феодальную деревню, обеспечит выживание своего растущего сообщества, овладеет боевыми искусствами и, в минуты затишья, исследует живописную долину и возводит храмы.

При создании Sengoku Dynasty авторы часто консультировались с японскими историками, благодаря чему вас ожидает достоверное и атмосферное путешествие.

Nioh 2

Дата выхода: 12 марта 2020 года

Платформа(ы): PlayStation 5, PlayStation 4, ПК

В сиквеле, который на самом деле является приквелом к Nioh, игроки управляют полуёкай, или шифтингом, Хидэ, и должны прорваться через могущественных йокай Отакемару, ориентируясь при этом на взлет и падение военачальника Тоётоми Хидэёси.

Что делает Nioh 2 лучше игры 2017 года, так это способность разработчиков усовершенствовать уникальную сложность предшественницы, богатое влияние мифологии и полезную систему развития персонажа, чтобы держать игроков прикованы к делу.

Sekiro: Shadows Die Twice

Дата выхода: 22 марта 2019 года

Платформа(ы): PlayStation 4, Xbox One, ПК

Игра Sekiro: Shadows Die Twice, получившая премию The Game Awards в 2019 году, - это новый взгляд FromSoftware на феодальную Японию, дополненный собственными сверхъестественными штрихами. В центре сюжета этой приключенческой экшен-игры - опальный и деформированный однорукий воин-волк, существующий в вымышленной реальности прошлого Японии.

Задавшись целью отомстить за себя и своего повелителя, волк использует стелс, исследование, кровавый ближний бой и богатый набор инструментов, чтобы справиться с враждующим кланом самураев, и часто считается самой сложной игрой FromSoftware.

Shadow Tactics: Blades Of The Shogun

Дата выхода: 6 декабря 2016 года

Платформа(ы): PlayStation 4, GeForce Now, Xbox One, ПК, Linux, Amazon Luna, macOS, Mac OS, Классическая Mac OS

Отдохнув от приключенческих экшенов, Shadow Tactics: Blades of the Shogun визуально чрезвычайно приятна и до мельчайших пикселей пропитана атмосферой феодальной Японии. Вдохновленный сериями игр Commandos и Desperados, вы возглавляете небольшую команду, которая проникает в различные места, чтобы успешно выполнять задания по саботажу и убийствам, а также собирать информацию.

Rise of the Ronin

Дата выхода: 22 марта 2024 года

Платформа(ы): PlayStation 5

Если вы ищете игру, где можно исследовать прекрасные равнины и холмы Японии XIX века, о которых Shogun лишь мельком упоминал на протяжении всей серии, то первый экшен с открытым миром от Team Ninja - именно то, что нужно для удовлетворения вашей жажды странствий.

В роли бывшего убийцы, ставшего ронином против сёгуната, игроки должны путешествовать по сельской местности Японии XIX века после того, как их деревня была разрушена, а их напарник на всю жизнь пропал без вести. Вы будете сражаться с безжалостными бандитами, угрюмыми американскими солдатами и даже хищными собаками, пытаясь выстроить новую жизнь. Мало того, игрокам предоставляется возможность скрепить отношения с важными персонажами и заключить союз с противоборствующими группировками, чтобы решить судьбу Японии.

Ghost Of Tsushima

Дата выхода: 17 июля 2020 года

Платформа(ы): PlayStation 5, PlayStation 4, ПК

Приключенческий экшен от Sucker Punch - лучшая игра, позволяющая оживить феодальную Японию на ваших экранах. Несмотря на то, что мы ограничиваемся исследованием острова Цусима, культурная и мифологическая эстетика демонстрируется с помощью визуальной составляющеей, освещения и душераздирающей истории.

Независимо от того, будете ли вы неукоснительно следовать основному сюжету, проводить время, следуя за лисами к их святыням, или просто кататься на своем верном коне в великолепное время суток, эта игра - настоящая жемчужина для всех геймеров.

16 мая 2024 года состоялся официальный релиз ПК-версии и быстро оказался одной из самых популярных игр Sony на ПК.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Знаете, что бесит в таких подборках. Я уже давно поиграл во ВСЕ эти игры! В подборках почти никогда нет ничего нового, чего бы я не видел. Однако сама по себе подборка очень годная. Если вдруг кто-то впервые планирует поиграть в игры о Японии, тогда найдёт здесь для себя немало годноты.

0

Не огорчайся, скоро у тебя будет Assassin’s Creed Shadows.) 😀

0