Портативный гейминг на природе? - Собираемся в поход с Мегамаркетом

Наконец-то наступила прекрасная пора, когда хочется чаще выбираться на природу, ночевать в палатке, встречать рассветы и провожать закаты вдали от урбанистической суеты и шума. Это все, конечно, очень здорово, но что, если вы уже давно стали прожженным геймером и не можете остаться без игр даже на отдыхе? Чтобы помочь вам в этом непростом деле, мы совместно с Мегамаркетом собрали весьма интересный список всяких полезных предметов, которые дадут возможность насладиться природой, при этом не забыв об играх.

Также у нас есть для вас приятный сюрприз! Теперь вы можете получить скидку в размере 1000 рублей на первый заказ от 3000 рублей. Что нужно сделать? Во время покупки просто впишите промокод ХВАТАЙ и забирайте свой товар дешевле. Ознакомиться с правилами акции можно на официальной странице Мегамаркета.

Steam Deck

Конечно же, стоит начать с портативных ПК и консолей, которые будут положены в рюкзак в самую первую очередь. Если вы решили, что хотите провести много времени на природе в одиночку Steam Deck запросто справится с данной задачей. На данный момент существует две версии портативного ПК: OLED и LED, которые, в свою очередь, отличаются по памяти. Просто загрузите любимые игры из Steam и других сторонних магазинов на внутреннюю память.

Сумка-чехол от JSAUX

Если же вы всё-таки решите взять с собой Steam Deck, то обязательно нужно задуматься о его безопасности. Да, в базовой комплектации есть отличная сумка, но она занимает гораздо больше места и не настолько функциональна, как представленная чехол-сумка.

Комплект поставки весьма приятный: сам чехол, прочная защитная крышка, повторяющая фронтальную часть портативки, подставка, а также держатель для павербанка. К слову о последнем. Несмотря на то, что павербанк добавит веса к общей конструкции, в руках оно не ощущается таким громоздким. Конечно, лежать и держать Deck над головой мы не рекомендуем в целях безопасности. А то мало ли, уроните.

Nintendo Switch

Еще один достойный претендент для выезда на природу – это Nintendo Switch. В большей степени мы имеем в виду именно стандартную и OLED-версию, так как Switch Lite, к сожалению, не имеет съемных джой-конов. А зачем они нужны? Представьте, что вы уже на природе вместе со своими друзьями геймерами, еда на костре уже приготовлена, горячий чай заварен, и остается лишь запустить любимую игру на двоих или даже на четверых. Да, как многие знают, каждый джой-кон можно использовать как отдельный геймпад, поэтому веселья хватит на всех. Единственный минус, что достать игры для данной консоли сейчас либо не просто, либо дорого.

Andernic RG35XX 64GB

Следующий вариант представлен для тех, кто мечтает о действительно карманном устройстве, а не о «портативке», для которой нужна отдельная дорожная сумка. Стоит подметить, что консоль создана для любителей ретро-игр и после этого уже карманных устройств. Представляем вашему вниманию Andernic RG35XX 64GB.

Данное устройство стоит сильно дешевле вышеописанных, но нисколько не уступает в быстрой доставке дофамина в наш мозг. По своей сути в Andernic собрана пачка эмуляторов, которые без каких-либо проблем запускают ретро-игры таких приставок, как Sega, Dendy, PS One и другие. Что самое приятное, по заявлению создателя, консоль вмещает около 5 тысяч игр, и это действительно впечатляет.

Помогает работать всему этому 8/16bit архитектура, процессор ARM Cortex-A9 и видеопроцессор PowerVR SGX544MP. Что тут еще добавить? Просто достаешь из кармана и играешь.

Acer Swift 3

Когда помимо желания поиграть, в ваших головах поселился трудоголизм, ехать на отдых без рабочего инструмента ну вообще никак нельзя. Речь идет о тех, кто может работать удаленно на ПК, ибо сварочный аппарат или станок с ЧПУ с собой, к сожалению, не возьмешь.

Весьма неплохим вариантом для работы оказался ультрабук Acer Swift 3, вместивший в себя процессор Ryzen 3 5300U с интегрированным видеочипом, 8ГБ оперативной памяти, а также SSD на 256ГБ. Как вы понимаете, играть во что-то серьезное на данном железе у вас точно не получится. Но сам концепт ультрабуков подразумевает под собой легкие, небольшие и выносливые устройства. Данный 14-дюймовый лэптоп с IPS матрицей поместится в любой небольшой рюкзак, а в походный уж подавно.

Павербанки

Если вы берете с собой электронику, то без павербанка не обойтись. Уже небезызвестная компания UGREEN в своем ассортименте имеет весьма мощный вариант, а именно UGREEN PB205 145W 25000 mAh. Ох уж эти длинные названия… но зато вы с первого взгляда поняли, какие в нем характеристики.

Данное устройство оснащено тремя выходными разъемами: USB-C2 (45w), USB-A (18w) и USB-C1 (100w). Также сбоку находится небольшой экранчик, показывающий оставшееся количество заряда, что очень даже удобно в использовании.

Если же на вышеописанное устройство не хватило бюджету, то на помощь, как всегда, приходит Xiaomi со своим Mi Power Bank 3 20000mAh. Естественно, характеристики тут не такие же впечатляющие, как у UGREEN, но данная вещица действительно топ за свои деньги. Касаемо разъемов, то тут вы также найдете USB-C, USB-A и даже Micro USB.

Термос

Представим, что вы уже пришли на точку, где будете раскладывать палатку, но чувствуете, словно чего-то не хватает. Горячего напитка! Какой поход и без термоса? На самом деле на Мегамаркете существует огромное множество разнообразных термосов, однако нам приглянулся LP 80210: нержавеющая сталь, вмещает в себя 0.75л, сохранение тепла до 6 часов и холода до 12 часов. Дизайн, конечно, не геймерский, но смотрится термос очень даже приятно.

Палатка

Итак, пришло время разобрать палатку. Мы рассмотрели множество вариантов, но все же глаз редакции пал на Lanyu LY-1909. Это трехсезонная двухслойная палатка с каркасной конструкцией, свободно вмещающая в себя четыре человека. Общий вес составляет всего 7.5кг, поэтому носить ее в сложенном виде не составит труда.

Данная палатка, как вы уже поняли, имеет много свободного пространства, поэтому в нее можно поставить небольшой рабочий столик или накрыть «поляну», если на улице сидеть уже холодно. К тому же по бокам есть окна, через которые можно наблюдать лунный свет.

Рюкзак

Казалось бы, мы все собрали, но нет. Совсем позабыли о рюкзаке, куда и будет складывать практически все для выживания в дикой природе. Представляем вам туристический рюкзак на 80 литров из разряда “Дешево и сердито” – рюкзак от компании SNIS. Это большой водонепроницаемый рюкзак, в который можно уместить абсолютно все: одежда, еда, Steam Deck, ультрабук, павербанки и так далее. Он комфортно фиксируется на спине, поэтому вас не затруднит перенос большого веса. Но все же не забывайте делать привалы и пить жидкость, чтобы не потерять сознание.

В данный список могло бы попасть гораздо больше товаров, однако растягивать статью на 50млн символов не очень-то и хочется. На Мегамаркете вы всегда найдете товары на любой вкус и нужды, а также приятные скидки. И конечно же не забывайте о скидках с промокодом ХВАТАЙ: за первый заказ от 3000 рублей вы получите скидку в размере 1000 рублей. Больше подробностей об акции на официальной странице Мегамаркета. Вам же желаем безопасных, интересных и, что немаловажно, геймерских вылазок этим летом.

Реклама. ООО "МАРКЕТПЛЕЙС", ИНН 9701048328, erid: F7NfYUJCUneLsWZTyTgU

Комментарии: 21
Ваш комментарий

Я думал уезжают отдохнуть от всех этих игр и прочего, какой же это отдых от компа к компу.

20

Дома играть комфортнее, сидеть удобнее, независимость от погоды, экраны больше и отвлекающих факторов меньше.

На природе "цифра" не нужна(средства связи не в счёт). Игры спортивные или настольные, созерцание природных красот, песни под гитару у костра, живое общение и совместное приготовление пищи - всё то, что ты не сделаешь один в городских четырёх стенах, вот в чём прикол отдыха на природе.

6

Что за бред я сейчас прочитал? Природа — это место для отдыха, для того, чтобы оторваться от суеты и ощутить живое дыхание мира, а не для того, чтобы таскать с собой все эти гаджеты и устраивать там виртуальные посиделки! Это не просто нелепо, это как минимум неуважение к природе и к самому себе.

Серьёзно, ну зачем вам тратить драгоценные часы на природе, чтобы снова уткнуться в экран? Мир живёт, дышит, дарит вам красоту и умиротворение. А вы что? Лезете со своим ноутбуком или консолью, чтобы снова загрузиться в ту же виртуальную рутину, от которой, казалось бы, сбежали!

Поймите, природа не для того, чтобы её игнорировали. Это шанс очистить голову, почувствовать, что вы живой, реальный, а не погружённый в очередной пиксельный мир. Зачем нужно ломать этот волшебный момент гулом вентиляторов и яркими экранами? Серьёзно, если вы не можете прожить без игр даже пару дней на природе, у вас проблема, а не страсть.

Вот что реально круто: поставить палатку, развести костёр, послушать звуки леса, встретить рассвет без оглядки на виртуальные горизонты. А не загружать батареи и устраивать интернет-пикники. Поверьте, настоящие воспоминания о природе — это не те, где вы победили в какой-то виртуальной битве, а те, где вы, наконец, услышали тишину и увидели звёзды.

Так что уберите все эти гаджеты, ощутите настоящий мир вокруг себя. Природа — это не место для игр, это место для жизни.

А игры дома или в городской середе, а игровые новости на playground.ru

4

Прикинь, ты прочитал рекламную статью от мегамаркета.

3

Тема отличная, но в походе кроме игр есть чем заняться)

Общий вес составляет всего 7.5кг

И это кемпинговая палатка, с собой такую тащить нереально. А вот рюкзак интересный.

2

На природе я предпочитаю делать другие приятности, рыбалку рыбачить, охоту охотить, грибы собирать, готовить плов в казане на костре, шашлык-машлык, а еще любил путешествовать автостопом, пока не началось то, что началось. Иначе игры в край надоедают.

2

Я думал людям на природе нужно лукошко под грибочки, удочка там, мангальчик... А, оказывается, надо техникой с повербанками обвешиваться XD
Вот как мне этот рюкзак найти? Оставили бы ссылки на товары чтоль, раз уж рекламный материал...

1

https://megamarket.ru/catalog/details/ryukzak-turisticheskiy-takticheskiy-snis-600014973231_97572/?utm_source=playground&utm_medium=social&utm_campaign=el_12s_13_06_statya_playground_june

0

Больше подробностей об акции на официальной странице Мегамаркета. - читай до конца новости

0

Так даже на сам мегамаркет ссылки нет) интеграция 10/10

1

ссылок на маркет нет, на товары нет, как и цен... интеграция 20/10 )))

1

Опять проплачено. Инвестиции в гoвно.

1

ладно карманку взять если ливень пойдёт или кинцо перед сном а так и смартфона простого хватит свободное время убить

1

Я думал уезжают на загородный отдых что бы отдохнуть от гаджетов и комп игр а тут получается наоборот все, геймофикация полная.

0

Надо уметь разделять. Хочешь играть - любое кресло или диван, комп или консоль и вперёд. А собрался на природу так бери палатку, друзей и гитару, к примеру, и отдыхай от всего.

0

Какие нафиг деки, свичи, банки. Палатка, ноут с музлом, переносная колонка, бензогенератор и пару канистр бензы на 20 литров. И конечно мангал с шашлыканским и ящиком пивандрия. Вот так на природу отдыхать едут.

0

Quiet Nerd на ютубе делал обзор гейминга на природе, видос кстати классный получился, может кому пригодиться

0

какая чушь..ехать на природу и тащить с собой условный ПК...ДБ

0

Интерестно Сколько Автору Статьи Забашляли За Рекламу Брендов Выложеных В Этой Статье (Наверника Подарили По 1 Еденице Консолей Из Статьи) Этих Игровых Продуктов. Стоит Задуматься. Алчность Грех Из Которого Проростают Всех Грехи Становиться Все Сильнее И Сильнее И Некто Этого Не Видет.

-5