Ролевые игры, в которые мы никогда не будем играть

После знакомства с низкопробными шутерами открываем новую главу мазохизма и снова отправляемся на дно Steam в поисках низкорейтинговых RPG любых мастей. Таких оказалось не очень много, но вполне достаточно, чтобы разлюбить все игры на свете. Об этом сегодня и поговорим. Мы отбросили все подделки на RPGM-проекты и продукты с эротическим содержанием — таких там и так достаточно. И постарались найти похожие на игры разработки (хотя бы при беглом взгляде). Сегодня не будет полнейшего трэша — только обычные игры, но с ужасным рейтингом. Со слезами на глазам и болью в душе отправляемся в это «прекрасное» приключение… Нет, в списке уже отсутствует Mass Effect: Andromeda.

Identity

Верх топа и второе место с конца в Steam досталось многопользовательской ролевой игре Identity. Разработчики обещали огромный открытый мир, полный свободы действия и различных занятий. Упор сделан на реализм, где игроки могут выбрать любую профессию, например, стать бандитом или бизнесменом.

В игре вряд ли захочет просидеть больше пары минут. Спустя годы, здесь ничего не происходит, не появляется никаких улучшений. Заняться попросту нечем, а всё то, что было обещано — неиграбельно. С 2018 года игра так и не выбралась из раннего доступа. Похоже уже ничего не изменится и останется на уровне скама. Лучше дождаться GTA VI, чем тратить деньги и время на этот игрохлам.

Оценка: 1.65 (17% положительных)

ASTRA: Knights of Veda

Многие геймеры по всему миру утопили ASTRA: Knights of Veda в негативных комментариях, потому что игра копирует знаменитый Genshin Impact. И это в какой-то мере правда, но не так критично, как могло бы показаться. Поначалу сюжет может даже заинтриговать, но после всё равно канет в небытие. Да и геймплей не особо помогает удержаться. Зато этот 2D-скроллер умудрился вытащить самое плохое — залить неплохую задумку жёстким донатом.

Помимо того, что рандом в этой игре превыше всего, а ожидать хотя бы какой-то справедливости не стоит, она очень сильно душит количеством гринда на одинаковых локациях. Иначе преодолеть трудности проекта не получится. Зато разработчики вроде как не забросили игру и постоянно выпускают обновления и расширяют контент. Лучше бы снизили аппетиты и позволили игрокам кайфовать от процесса, а не это всё. Печально…

Оценка: 4.28 (43% положительных)

Torchlight 3

А вот с Torchlight 3 всё не так очевидно. Она, конечно, залетел в сотню худших игр Steam, но игроков и их мнения разделила многократно. Третья часть лишена сюжета, в ней отсутствует любимая рыбалка и частенько происходят баги. Здесь очень слабая ветка прокачки и меньше возможностей от предыдущих наработок. Да и постоянно присутствует ощущение того, что проект нацелен на мобильных геймеров, а не владельцев PC и консольщиков.

Между тем она предлагает почти такой же игровой процесс, что и оригинальные проекты. Возможно не столь кардинально развитый, но схожий. С другой стороны, от третьей номерной игры ждёшь намного большего, отсюда и такое разное восприятие. Залипнуть, конечно, можно, но есть ли в этом смысл? Всё-таки предыдущие части никуда не исчезли.

Оценка: 4.66 (47% положительных)

Wild Hearts

В немилость попала и Wild Hearts от Electronic Arts, отстающая на одно место от Torchlight 3, которая на фоне успеха Monster Hunter: World решила «отжать» некоторую долю фанатов таких экшен-RPG игр. Её рейтинг немного выпрямился после релиза, однако она так и не смогла завоевать массовый интерес геймеров. Первая причина отсылается к большинству прошлогодних релизов — отсутствие внятной оптимизации даже для современных моделей компьютеров.

С неприятной стороны также поразили очень высокая стоимость проекта и обязательное требование постоянного подключения к интернету через лаунчер EA. Некоторой части игроков проект всё-таки понравился, так как предлагал занимательный геймплей и по базовым принципам вышел неплохим заменителем творения Capcom. Залипнуть в это точно можно, но не за девяносто «зелёных».

Оценка: 4.67 (47% положительных)

Wayfinder

Wayfinder утонула в проблемах с подключением к серверам, сомнительных игровых решениях и недостаточно высоком качестве продукта в раннем доступе. Между тем начальная ставка на MMO не сыграла, и команде разработчиков захотелось переделать проект под кооперативную сессионную RPG. Игроки отправляются в приключения в поисках добычи и попутно уничтожают различных врагов. Для такой задумки не хватило контента и разнообразных развлечений, поэтому игра так и не смогла выбиться с территории худших проектов Steam. Гринд на гринде гриндом погоняет.

Несмотря на очень низкие оценки пользователей в Steam, хоронить игру (по крайней мере сейчас) не стоит. У неё уже сформировалась небольшая фанатская база — некоторым геймерам нравится визуальный стиль, система оружия и брони, а разработчики постоянно клепают патчи. Может что-то хорошее из этого и выйдет, но сейчас имеем то, что имеем.

Оценка: 4.76 (48% положительных)

Life is Feudal: MMO

Life is Feudal: MMO — это перезапуск некогда любимой многими игроками вселенной. Хитрые разработчики сыграли на ностальгии фанатов: выпустили ту же самую игру, не внесли никаких значимых изменений в старую версию и добавили ежемесячную подписку, чем знатно подожгли кресла геймеров. Ранее проект всегда мог похвастаться занимательной системой крафта, качеством предметов, сменой времён года и прочими нюансами, но кому это сейчас интересно…

Не всё работало хорошо, но оно было, за честные деньги и без каких-либо ежемесячных платежей. Ещё и баги никуда не делись — даже со входом на сервер могут возникнуть проблемы. В этом случае проще уйти на бесплатные пользовательские вариации, чем тратить силы и время на сырой долголетний продукт.

Оценка: 4.15 (42% положительных)

Sword and Fairy Inn 2

Sword and Fairy Inn 2 — это бомбическая смесь нескольких жанров, больше похожая на мобильный кликер, нежели оригинальную разработку для фанатов. На этот раз сюжет вышел скучным, многие механики и функции так и не были доработаны, а что-то и вовсе потерялось и не появилось в продолжении.

Такое развитие вселенной не понятно — получился очень сырой и ситуативный проект для небольшого количества геймеров. А тех, кому это понравится и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Оценка: 4.85 (48% положительных)

Overlord: Fellowship of Evil

Однажды мир познакомился с Overlord — это было свежо, круто и весело. Но позднее появился Overlord: Fellowship of Evil, который тут же уничтожил серию. Разработчики полностью переделали концепцию и нагадили во всех направлениях: искусственный интеллект врагов, миссии на время, слабые анимации, отсутствие управления прихвостнями, бессмысленные выборы и многое другое.

Сюда же добавляем множество багов и полное уныние и тоска от происходящего на экране. Так бездарно растерять всё то, что работало годами и имело цель. А главное — зачем?

Оценка: 2.52 (26% положительных)

Wild West Dynasty

Дикий Запад ещё никогда не был таким скучным. В Wild West Dynasty плохо подано почти всё: графика, анимации, игровые механики, геймплей и оптимизация. Сюжет и задания попросту заставляют игрока заниматься тупейшими действиями — подать лопатку и отнести пару предметов. С таким устаревшим подходом уснуть можно (и нужно) к пятой минуте.

И как после релиза неплохой Medieval Dynasty можно было выдать такой бездарный проект. Если разработчики в раннем доступе исправят все проблемы, разнообразят контент и доберутся до релиза, то от игры стоит ожидать большего. Пока итог закономерен — геймеры не готовы воспринимать игру серьёзно.

Оценка: 4.15 (32% положительных)

Комментарии: 37
Ваш комментарий

Все равно лучше чем Starfield

23

Overlord: Fellowship of Evil... По больному, зачем напомнили? Обожаю серию Overlord, а она - её убийца.

21

Блин торчлайт 3 просто фиеричски убог по сравнению с первым и вторым, дальше просто лень читать стало.

13

Да, худшая игра серии. Но я ее одолел...

1

Радоваться ли за тебя.. даже не знаю.

3

Не, не худшая игра так то. Многие я уже после получаса бросаю...

Wayfinder я не понимай ваш англицкий, поэтому в любом случае - не вариант. Часа три- четыре ее мутузил. А вот недоОверлорд... Жесть! Шлак полный, зачем сделали?

1

На то время, мелким играл, почти норм игра была...

1

За оверлорда до сих пор обидно =(

12

ММО, дьяблоиды и всё остальное в кучу. Это как кислое и мягкое сравнивать

9

Overlord? Хотя она даже в оригинале не была особо рпг. Вообще по идее тут должен был быть какой-нибудь greedfall или dungeon siege 3. Но вообще, ролевые игры как правило достаточно большие и комплексные, разрабатываются долго и в них, даже в самые захудалые имеют средние оценки относительно

3

Интересная подборка

А можно тоже самое только про RTS

6
после релиза неплохой Medieval Dynasty можно было выдать такой бездарный проект.

По мне так и Медивал этот редкостная шляпа.

4

Будем откровенны, половина этих игр мало известна)

3
Identity

Там 21% отрицательных, а не 17 и это инди-игра. Вообще тупо на неё внимание обращать. Таких десятки в месяц выходят.

Torchlight 3

Когда-нибудь люди перестанет считать диаблоиды РПГ.

Вообще, топ из пальца высосан. Половины игр либо "нет", либо это не рпг.

3

Орнул с "лучше дождаться жта 6" - это же не РПГ, а песочница. Эдакий фортнайт для бумеров

2

В последней игре данных разработчиков, RDR2, в десятки раз больше возможностей отыгрыша роли злодея (role-playing), чем в том же Starfield, где пол галактики - бесмертные.

2

Астра клон геншина, автор грибов что-ли обожрался, Астра это чисто сюжетная игра без открытого мира, где рассказывают я истории персонажей различных

1

Занимательный антитоп, спс.

1

Вот как можно верить оценкам игрунов стима, если они гоvённой Dragon Age 2 выставили очень положительно.

0

Во второй части прикольные харизматичные персонажи, за взаимоотношениями которых интересно наблюдать.

6

У ДА2 оценки норм и не в стиме. По сути главный минус игры это бектрекинг-использования одних и тех же лок, и растягивание часов игры путём постоянных спавнов врагов в городах. Тебе то чем конкретно не понравился?

1

Identity---У шерифа на тачке надпись полиция.

0

У Медивал Династи не те же самые разработчики, что у Вайлд Вест Династи. Вообще в линейке Династи есть/намечено несколько проектов и все их создают разные разработчики. Есть например неплохая Сенгоку Династи, тоже от других разработчиков, но вот она уже неплохичная.

Также есть Starsand - вроде симпатичная, но судя по отзывам крайне пустая игруха (даже для выживача) в сеттинге а-ля Дюна. Там также другие разработчики.

Ну и Farmer's Dynasty, там тоже другие люди ответственны за сие творение, да и как я понимаю, с него эта серия и началась.

0

Трейлер Identity выглядит абсолютно так же как и трейлеры The Day Before. Скриптовой рендер.

0

Занятная подборка. Игры для тех, кому ну совсем уж не во что играть. :)

0

Life is Feudal: MMO эта хрень выглядит как Banerlord с плохими текстурами

0

А старфилд занимает трон, как игра, хотевшая стать и шутером, и рпг, и космосимом, и конструктором - а в итоге добившаяся хоть каких-то результатов в конструкторе кораблей.

2
Ролевые игры

Отнюдь, смута- не ролевая игра.

1

Смута вообще не игра, а государственный проект. Понимать надо.

0

Аж захотелось поиграть во все это)

-2

А мне Torchlight 3 и дополнение Overlord: Fellowship of Evil зашли

-2