ТОП-10: твой выбор. Самая аппетитная еда в играх

©

Ну что, господа, просим вас всех к столу. Сегодня у нас множество аппетитных блюд, которые вы продегустировали хоть и не с помощью столовых приборов, но при помощи мышки, как бы это странно ни звучало. Вместе с вами мы отобрали 10 самых лучших блюд, которые по вашему мнению являются самыми аппетитными.

Кстати, уже сейчас начинается новое голосование — отбираем десятку лучших игровых локаций. Можно предлагать как открытые пространства, так и маленькие уютные комнатки.


Скромненько и аккуратненько на наш стол был подан малиновый торт из игры Death Stranding от величайшего геймдизайнера Хидео Кодзимы. Наверняка мастер игростроя любит баловать себя время от времени именно таким изысканным десертом. Выглядит торт очень сексуально и аппетитно: ярко-красный глянцевый цвет, белая надпись “Happy Birthday” и привлекательные малиновые ягодки. Торт появляется в день рождения главного героя и его можно отведать. Вкус бесподобный, если попробуете приготовить по рецепту, который можно найти на просторах интернета — некоторые кулинары уже успели приготовить свои версии десерта. Кстати говоря, все торты были сначала приготовлены в реальности, а уже затем их сканировали для внедрения в игру. Кодзима не забыл уведомить всех фанатов, что каждый торт был утилизирован ртами разработчиков: ни один кусочек не выжил.

Также можно заметить на нашем столе достаточно большой и сытный бургер из Resident Evil 2 Remake, который очень жадно поедал водитель грузовика в милой кепочке. Даже мясистые и огромные пальцы сурового бородатого мужчины еле обхватывали это нажористое чудо с высовывающимся за пределы слайсом бекона. Оно всем своим мятым и неуклюжим видом говорило о том, что ничего хорошего от поедания этого бургера не выйдет. Как итог, водитель умер. Не от бургера, конечно, но от того, что его тоже посчитали чем-то аппетитным. Чем-то вроде вагю. Правда, все-таки элитное мясо было испорчено велдановской прожаркой.

Ой, а тут у нас мясо-о-о! Много мяса. А оно и понятно, ведь в игре Monster Hunter: World нужно много работать физически, а, посему, для поддержания такого ритма приходится много есть. Так вот, у нас тут огромная тарелка от шеф-повара, на которой можно обнаружить сосиски, крабовые фаланги, шампуры из креветок, свинины и говядины, огромную курицу, сыр, картошку и, конечно же, запивать это все необходимо бокалом пива. Выглядит это просто великолепно: даже на полный желудок тяжело смотреть на эту божественную тарелку. Ой, чуть не забыл: готовит это мясное ассорти команда милых котиков под предводительством блестящего шеф-повара.

Достаточно интересное блюдо расположилось на 7-м месте нашего топа - имперский грибной соус из игр серии The Elder Scrolls. Когда-то его готовили для обычных солдат в отдаленных поселках, но со временем эта простая деревенская еда перекочевала на самые элитные столы, с которых ели генералы и другие сливки общества. В состав этого соуса входит интересная смесь приправ, которая очень ценится среди имперцев: сушеный чабрец, майоран, кориандр и белый перец. Для приготовления берутся также качественные грибы, куриный бульон не на грудках, а на голенях, обязательно жирные сливки, белый винный уксус и сливочное масло. Готовится это чудо гурмана достаточно быстро и легко.

Так, а еще у нас тут кое-что копошится в тарелочке. М-м-м! Только что сняты с холодненького трупа! Свеженькие опарыши из игры Mad Max. Деликатес не для всех, прямо скажем. Однако есть у нас на сайте любители подобной пищи. Готовится блюдо очень просто: нужно оставить труп на открытом месте, куда слетятся очаровательные мясные мухи, которые оставят личинки на трупе, а дальше уже природа и время сделают все необходимые биологические процессы. Мы расположили на столе свежих живых опарышей, однако их также можно замариновать в уксусе, накормить яйцом для изменения вкуса и цвета, а также запечь в духовочке буквально пять минут при температуре 200 градусов.

Рядом с опарышами мы можем заметить кусок сочного гигантостейка из игры Final Fantasy 15, являющегося одним из самых элитных и дорогих изысков в нашем топе самых аппетитных блюд. Уникальность стейка заключается в том, что он приготовлен из катоблепаса. Если кто не знает, это мощное мифическое существо с телом буйвола и головой быка. Его мясо обладает незабываемым вкусом и ароматом и является очень редким. К стейку подается кетьерский имбирь, заглушающий неприятные запахи мяса и делая его вкус более насыщенным.

На самом видном месте у нас расположился тортик из игры Portal, который также имеет наименование “Шварцвальд” — это полностью шоколадная многослойная бомба со взбитыми сливками и вишенками, посыпанная белой глазурью. Кто не в курсе, этим тортом коварная компьютерная система ГЛаДОС в игре Portal мотивировала подопытных, которые должны были получить десерт за окончание испытаний. Торт, между прочим, с подвохом: внутри него содержатся несъедобные ингредиенты в виде этилово-бензоловых рыбок и костяных чешуек. Так что будьте осторожны и при раздаче кусочков торта не забудьте раздать наиболее сюрпризные его части любителям рыбы: например, коту, ГЛаДОС или вашему начальнику.

Для любителей острых ощущений мы подготовили специальную секретную комнату с отдельным столом и специфичными гостями: вы сможете попасть на романтичный семейный ужин при свечах из Resident Evil 7. Не знаю, удастся ли вам опробовать предложенные заботливой матушкой лакомства, ведь глава семьи будет в это время отрубать руку своему сыну, а бабушка слева будет страшно и неподвижно молчать. Но, если все же решитесь покушать, то тут на выбор почти шведский стол: кишки, человеческие мозги, ферментированные части тела и еще множество всего интересного. А если повезет, сможете поймать живого огромного жука, пробегающего мимо вашей тарелки с тухлыми запеченными пальцами и ушами. Жаль только, что пиво будет только у бати и сына. Эх.

Одним из самых вкусных деликатесов наши пользователи посчитали рагу из мясных жуков, которое можно отведать в играх серии Gothic. Хоть эти страшно милые жучки и обитают на помойках и в пещерах, рагу из них получается отличным, если верить нашим форумным гурманам. Кстати, в этого жука можно даже превратиться, если познать дзен и уметь идеально готовить рагу. Для готовки, кстати, понадобятся адские грибы: не будем углубляться в тему и узнавать, почему их именно так назвали. Во время тушения рагу следует уделять особое внимание попискиванию жуков. Как только оно исчезнет, значит, блюдо почти готово и скоро можно будет звать близких и друзей к столу.

Наиболее вкусной и аппетитной едой оказался высококалорийный заказ Биг Смоука из Grand Theft Auto: San Andreas. Давайте просто медитативно пройдемся по списку:

  • Двойной “Number 9” — 2 Шефбургера KFC, 2 стандартных Картофеля Фри, 2 стандартных газировки.
  • Number 9 Large” — дабл Шефбургер KFC, большой Картофель Фри, большая газировка.
  • Number 6 (with extra dip)” — 6 крыльев KFC с томатным соусом, стандартный Картофель Фри, стандартная газировка.
  • Number 7” — Цезарь Ролл KFC, стандартный Картофель Фри, стандартная газировка.
  • Number 45” — Чикенбургер Burger King, стандартный Картофель Фри, стандартная газировка.
  • Number 45 (with cheese)” — Чикенбургер с сыром Burger King, стандартный картофель Фри, стандартная газировка.
  • Large Soda” — большая газировка.

В конце хочется напомнить, что вы можете принять участие в составлении подобного топа на нашем форуме. Темой нашего следующего рейтинга стали «Лучшие игровые локации». Заходите в тему и предлагайте свои варианты — спустя две недели мы соберем самые заплюсованные из них и выставим на голосование, в котором вы также сможете принять участие на главной странице нашего сайта. Итоги мы опубликуем через месяц — 1 августа. Благодарим всех за участие в формировании рейтинга! Не болейте!

Видеообзор ТОП Подборка От редакции
об авторе
morceau de merde.
62
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Бывший редактор Game Informer: Sony предложила за эксклюзивы огромные суммы, Microsoft не захотела столько платить HP полагает, что твердотельные накопители типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA все еще востребованы Постеры персонажей 2 сезона The Boys
Комментарии (39)
ТОПы которые мы заслужили...
Да уж, и два месяца не прошло!
Я помню только куриную ножку Сидоровича из S.T.A.L.K.E.R., остальное как-то не шибко отложилось.
Эй, а где легендарный Сладкий Рулет из серии TES? Почему на его месте какой соус-ноунейм?
Вам что делать нечего? Этот топ был месяца 2 назад кажись
Колбаса из сталкера - так и охота нарезать ,да закусить с батончиком
Орешки в меду из скайрима - в этот момент очень охота сникерс
Амлет из яйца когтя смерти из фаллаута - с томатом и с перчиком халапенью ням-ням
Суп из Готики на самом деле топ. всё остальное так, проходняк. Я бы вообще добавил бы жареное мясо ))) На сковородочке ))) мммммм. Штук 20 сразу приготовишь )))
Так, а еще у нас тут кое-что копошится в тарелочке. М-м-м! Только что сняты с холодненького трупа! Свеженькие опарыши из игры Mad Max. Деликатес не для всех, прямо скажем. Однако есть у нас на сайте любители подобной пищи

Другие ПГ и не читают ))
А где вкусный рулет из Свитков? По-моему, он в разы популярнее имперского грибного соуса
Эх, школота... какой в жопу бургер из резика, когда есть мясо радтаракана из Фаллаут 3?


Самая апетитная это акулий плавник из Risen которую можно хавать и получать опыт
топеры с топами вернулись
Как то забили на видео редко выходит.Посмотреть можно но как но не зашло
Забыли игру метро exodus, там сумасшедший кушал с покойниками, посаженными за стол, кушал и общался с ними, вот это крутяк!!!
Еда из Return to Castle Wolfenstein – горячая и холодная.
О, я писал про торт из Death Stranding. Круто, что решили добавить. https://forums.playground.ru/main/top_10_tvoj_vybor_samaya_appetitnaya_eda_v_igrah_golosuem_vnizu_na_glavnoj_stranitse-990080/#comment-18722083
"Этим тортОм, тортА"? Вы чего в школе делали?
мне в Monster Hunter: World больше не еда нравилась а как котики её готовили)
Какой еще имперский грибной соус. Почему я его не помню. И где сладкий рулет?
где же сладкий рулет из скайрима
А как же Макс Пэйн с его обезболивающим. Он за три игры ни пончика ни сухарика не съел. Только колеса эти глотал и воду он тоже не пил, а вискарь.
за первое место я не сомневался
там в 10м месте есть 25 кадр с головой ребенка которая точит из... я даже не уверен что понял из чего она торчит
Тортик из Портал?
Консервы,Водка -_-, Колбаса, Батон из Сталкер?
Грибы из Марио?
Сердца из Даркенес? ^_^
Сникерсы из Деус Икс?
Кровь из Бладрэйн?
Эстус из Дарк Соу?
У меня и то креативней топ получился, а тут словно 10 летний школьник писал -_- . В каком месте ЭТО топ???
В Resident Evil 7 самая топовая еда ^_^
Kokoprime1991
Это топ из предложенного пользователями ПГ. А они еще и не такого могут предложить =)
Вот самая вкусная еда, жаль в топ мою заявку так и не приняли

Заказ Биг Смоука выглядит аппетитно, хотя блюдо из мясных жуков наверняка полезнее))). А вот малиновый торт лишь на десятом месте, на мой взгляд незаслуженно низко в топе
Квасилич
Ферментация - это процесс брожения (один из процессов брожения) в белках. Из-за того, что происходит разрушения в текстуре , мясо становится мягче, и приобретает дополнительные вкусовые качества.
По сабжу.
Интересный топ. Но где Сладкий рулет?
это путинская Россия, опарыши и тухлая человечина тут считаются аппетитной едой
Топ как всегда...
Ну и топ. Ни Сталкера, ни Скайрима, ни Тим Фортреса. Зато какие-то опарыши и прочие черви
8 место:
— Выдайте на орехи коту, у меня опять шерсть в тарелке. (._.)
— Ему и так глаз выкололи... И он единственный тут умеет готовить. (о_о)
Lissay
не забудь вылизать)
что это за топ без мапо-карри?!
Серия тэс - скуума, готика - болотная трава, кажется. Их надо было в список ставить
Ну мягко говоря... никак
Помню как раньше, во времена, когда у самого интернета не было, я в выходные приезжал к дяде домой, где в запой зачитывался новостями с этого сайта, ждал каждый топ-10, как свой день рождения. Да и вообще выход любого обзора был как праздник.
И если в некоторых случаях мучает вопрос: " То ли действительно стало хуже, то ли я вырос из этого?", то в этом случае такого вопроса не возникает. Ответ слишком очевиден.
Playground лишился прелестей своих видеорепортажей
Ну а по ролику: много ненужных шуток, однотипная интонация со стороны диктора. И вроде видно, что человек старается... но все равно не получается у него
Денис Sasha
Знаешь ведь, что идея была неплохой. За что проголосовали, такой и топ. Бедный диктор, читая всю эту херню, он ещё хорошо справлялся.
Единственное, что настораживает, эти голосовальщики скоро вырастут и станут влиять на курс своей страны... Я конечно утрирую, но такую фигню я стал замечать везде. Если тестовая группа не целевая, то решение принимается на основе тех, кто громче орёт...
И вы правы, "Начали за здравие, закончили за упокой", как всегда. Но причина и следствие тут немножко другие, мне так кажется...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.