У AMD действительно получилось догнать Nvidia. Массовые тесты карт Radeon RX 6800 это подтверждают

Видеокарты Radeon RX 6800 и RX 6800 XT поступили в продажу, а тематические ресурсы опубликовали свои обзоры. Наш материал находится в работе, поэтому пока мы можем взглянуть на имеющиеся.

Как всегда, мы выбрали несколько наглядных диаграмм. Ссылки на многочисленные обзоры вы можете найти на сайте Videocardz.

Итак, Radeon RX 6800 XT, согласно заявлениям самой AMD, должна быть на уровне GeForce RTX 3080, а RX 6800 должна быть быстрее RTX 3070.

Как можно видеть, всё примерно так и есть. Разве что RX 6800 XT всё же несколько уступает конкуренту, хотя разница лишь в несколько процентов. А вот младший адаптер AMD опережает соперника почти на 9%, хотя нельзя сказать, что это огромный разрыв. Уточним: всё это о разрешении 4K.

При этом в ряде игр RX 6800 XT действительно обходит даже RTX 3090, что очень впечатляет. Также впечатляет порой почти двукратный прирост относительно RX 5700 XT, хотя и стартовые цены у карт разные.

Отдельно нужно сказать про технологию Smart Access Memory, для которой сама AMD заявляла прирост производительности до 11%.

В реальности всё зависит от игры. В двух тестовых проектах из трёх прирост был мизерным, однако в новой Assassin's Creed Valhalla он составил 14-17%! Учитывая, что позже поддержку технологии должны получить процессоры Ryzen более старых поколений, для многих это будет приятным бонусом.

Спойлер

Что касается трассировки лучей, в имеющихся играх падение производительности у карт AMD зачастую больше, чем у адаптеров Nvidia.

Как оказалось, в этом поколении AMD не только смогла догнать Nvidia по производительности видеокарт даже в топовом сегменте, но и обойти по энергоэффективности, ведь RX 6800 XT потребляет ощутимо меньше энергии, чем RTX 3080.

Оборудование Производительность
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Egik81

Как всегда ixbt.com видимо свои фантазии путает с реальностью когда дело касается АМД. АМД так и не догнала Нвидиа по тестам и особенно когда включаются лучи. Отставание есть и оно растет с ростом разрешения на примере 6800XT как топовой карты. Плюс энергопотребление не далеко ушло например тут видим что разница между 3080 и 6800XT в пиковом игровом потреблении всего 25 Ватт в пользу последней. И это при серьезном отставании даже в процентах не говоря уже про кадры. С 6800 и 3070 ситуация иная там паритет в FHD эти карты отличаются лишь на 2 процента. Правда все портит большее энергопотребление 6800 на приблизительно 13 Ватт. Проще говоря АМД снова повторила историю с 5000 серии когда лишь в среднем сегменте она смогла догнать Нвидиа.

3
No more drugs

Амд, наконец то смогли

-2