Modbox

6.6
()

Компьютерных персонажей научили разговаривать с игроком на любые темы

Разработчик игры Modbox научил компьютерных персонажей разговаривать с игроком на любые темы. В этом помог алгоритм GPT-3 для обработки естественного языка.

Как правило, в играх персонажи разговаривают заранее заготовленными репликами. При этом в других сферах уже активно используются технологии генерации речи. GPT-3 — это самая крупная и продвинутая языковая модель в мире для обработки естественного языка.

Один из разработчиков Modbox использовал её, а также встроенную в Windows службу распознавания речи и сервис Replica для преобразования текста обратно в речь. В итоге игрок смог поговорить с персонажем игры. В VR-шлеме он может подойти к персонажу и начать беседу. Тот способен давать игроку осмысленные ответы на вопросы.

Минус технологии в том, что она иногда её работа подвисает.

ПК Технологии VR
22
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

была бы интересно моли бы все это работало офлайн и персонаж мог поговорить не на любые темы а на внутриигровые. а то такой подходишь в скуриме к генералу тулию - что в выдумаете о холодном термоядерном синтезе - а он приводит цитаты мудрецов из википедии и добавляет в конце - наши ученые работают еще над этим. пек-пек.

17

это не так работает лол, нейросеть это не библиотека, но шутка понятна

0

А ну вы типа подключили чат бота к персу в игре, ну такой себе прорыв в игровой индустрии.

4
Минус технологии в том, что она иногда её работа подвисает.

Что за..?? Какой-то баклан на ферре писал статью. ОНА НЕ ПОДВИСАЕТ. Она просто долго обрабатывается, ввиду того, что нужно пройти через 2 облачных сервиса.

2

ну хоть кто то допёр до очевидной вещи

1

Допиливать надо и адаптировать для новых игр.

1

Это офигенно! Игры будущего будут удивлять. Поскорее бы

0

Будут удивлять тем , что начнут зависать !

6

А что тут нового? Ты же не сидишь часами не разговариваешь с нейрокомпьютером? Для цельных историй это юзелесс фича.

3