на главную
об игре

Отношения с государствами и другими лордами

Приключилась со мной такая непонятная история, Будучи уже много времени на службе у нордского короля Радогира, разгромив кучу вражеских отрядов и захватив несколько замков в том числе в темницах последнего оказался сам вышеназванный король, томившийся в заточении , я получил отказ на владение этими чеснозавоёванными территориями, послав короля на три нордских буквы, я разорвал вассальную присягу, и преспокойно отправился наниматься к бывшим врагам, а что я теперь свободный знаменитый рыцарь с неслабой дружиной. И тут оказалось что каждый отряд врага считает своим долгом перемочить моё войско, а меня посадить в темницу.

Так вот, вопроса два, от чего зависит наделение честных и старательных вассалов земельными наделами.
И также, с чегобы это вольнонаёмного безземельного рыцаря, и в перспективе боегого соратника, так невзлюбила местная военная верхушка.

Комментарии:  62
Ваш комментарий

Захватывать королевства нужно быстро, потому что к последней выжившей фракции присоединяются все лорды уничтоженных стран, через неделю у каждого будет армия. Если маршал созовет поход против тебя, то можно начинать новую игру, за ним бежит армия как минимум в 4 тысячи сабель. Мне повезло, я как то маршала отдельно атаковал и взял в плен, потом начал по очереди бить лордов. А потом тупо надоело захватывать, ибо смысла нет. да и это невозможно будет. во всей кальрадии остался лишь один город, в нем сидит 15-20 лордов с армиями, еще штук 20 армий бегает круугами вокруг города, а оставшиеся лорды (не меньше десятка) сжигают мои деревни.

Соображения по теме. В отношениях с другими лордами и государствами есть две цифири.
Первая - отношение между твоим государством и другим государством. Это чисто политика, то есть желания королей, ханов, сотрудничать или воевать. Хотя если напасть на караваны иль разорить деревню дружественного государства, то естесственно начнется война.
Вторая цифирь - это отношение каждого лорда другого государства лично к тебе. То есть война войной, а дружба дружбой. Когда идет война государств, не факт, что каждый встречный вражеский лорд нападет на мой побитый отряд. И обратно, даже если войны нет, а вражеский лорд носится за мной, значит это его личная "мстя" (проверьте отношения).
Если первую цифирь можно поднять до 0 квестом от главы гильдии в городе (возможно только в столице) и срубить за это 12к денег, то вторую поднять можно только через близкого человека лорда за деньги (по крайней мере другого варианта не встречал). Причем чем больше он тебя "терпеть ненавидит" тем больше денег потребуется для налаживания отношений.

Народ подскажите как быть
я стал королем Руси захватил много земель только вот когда раздавал лордам земли у меня с моей же фракцией испортились отношения
как мне их поднять (заданий подкупа - нету) а когда захожу в свои замки то пишет осадить и тд
пишет враги в замке хоть я могу оставить солдат там

Правильно. Амнезией они не страдают. Ты же воевал против них, отношения испортил. Можно конечно сбросить их до нуля, но за энную сумму денег. Чем выше враждебность, тем больше сумма. Или схитрить и поступить на службу к другому королю, который в мире с твоими врагами. Тогда отношения обнулятся. Потом можешь отказаться от присяги, правда отношения несколько подпортятся.

Замки и города дают рандомно, хотя чем больше известность, тем выше шансы. Лучше всего поначалу ничего не просить, потом сами навязывать собственность будут.
Другой вариант. Отказавшись от присяги ( или не присягая вовсе), можно захватить себе любой замок и присягнуть. Естественно, замок останется за тобой.

Кстати..
А за кем замок будет если никому не присягать?

За тобой. Будет называться по фракции у которой оттяпал. Что-то вроде "Королевство Свад-мятежники". Своих лордов конечно не будет, но жить можно. Правда воевать придётся гораздо чаще.

А если ты построил в своей деревни какое либо сдание, когда ты "Направляешься в цент" оно будет появляться? А то я построил башню, а её нигде нет... :(

К сожалению нет. Неплохая была бы фича.

Самыми кульными игроками считаются - те кто смог оттяпать у фракции все её владения и тем самым - её уничтожив (при этом не присягая никому ) . Я вот сейчас в поте лица тружусь , скоро всё территорию и все фракции захвачу. Мне осталось лишь
Королевтво Родок уничтожить.

А можно как-нибудь сделать строительство всяких зданий быстрее? У меня дружинник-Артименнер знает строительство на 10 ед., а пишет что надо как миниум 20 с чем-то дней. Мне в облом ждать столько.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade