Найм пленных
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я не парюсь. Бегаю с пленными максимального тира и понемножку набираю себе.
SpecialHammer
Ну по-моему только так. При этом штрафа за найм бандосов не заметил.
Я сам не заморачивался, потому как довольно сомнительное это занятие. Ну разве что очень хочется отыгрывать бандита. :3
Но, я видел мод, который что-то правил в возможности наёма пленников. Из описания я понял, что на данный момент этот наём безнадёжно сломан и не работает так, как было задумано.
Алексей Чернышев
Можешь скинуть ссылку на мод? Я весь нексус перерыл - не нашёл)
MegaVladimir
Tyni's Bannerlord Fixes and Adjustments вроде бы.
nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/153
А или вот ешё: Recruitable
nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/112
Алексей Чернышев
Ооо, спасибо добрый человек) Я их видимо пропустил когда искал)
Там вроде в Лидерстве есть перк связанный с наёмом бандитов. А вообще непонятно как всё это работает. Иногда нанимаются всякие юниты топового уровня без проблем после нескольких дней. Но потом может такие же юниты топового уровня не наниматься по полгода ниодного) И тоже самое с бандитами: интересный мне бандит кавалерист с копьём то может наняться без всяких перков через день, то возил их десяток в плену полгода и никак не нанимались сами. Сливал в таверне.
Aнaтoлий
Перк, насколько я знаю, позволяет именно улучшать бандитов в обычных "небандитских" юнитов, а нанимать из пленных их и так можно... Те же Looters нанимаются без проблем
А так можно просто прийти в город и там подождать дня три. Обычно мне в городе при ожидании через каждые день-два дают по разбойнику на найм. Причём обычно не более чем по одному могу нанимать. Это для баланса - иначе б можно было просто армию за копейки создавать.
Вот: In native, the recruitment algorithm runs through each unique type of troop and applies a probability that a single unit from that type and tier becomes recruitable.
И ещё заметил, что пленных готовых перейти к тебе можно держать в качестве резерва. Особенно при битвах с большими армиями когда нужно в несколько заходов армии мочить. Потерял часть бойцов - зашёл к пленным и перевёл их в свою армию.
Не совсем понимаю и нигде не могу найти подсказок, что влияет на найм пленных? У каждого есть шкала и она от чего-то заполняется... От чего? С всякими крестьянами все просто - они как-то сами по себе в армию просятся со временем, но вот у меня в пленных есть парочка крутых Forest Bandit Boss, и они какие-то совсем привередливые... В подсказке написано, что "когда уровень комфорта этого юнита достигнет 66, его можно будет нанять", но что такое уровень комфорта? Сначала я подумал, что это ≈ мораль, но нет, у меня уже сутки 68 морали было и никак... Еды всегда много, на что ещё обратить внимание - не знаю