Оптимальные(Оптимизация) Настройки графики

Всем привет, выкладываю оптимальные настройки графики.
Так же две мои актуальные статьи здесь!:
1. https://zen.yandex.ru/media/id/5e8d228bf6575656885bce6c/nastroika-grafiki-v-mount--blade-ii-bannerlord-5e8eaee5aecc1b2535d9fbfe
2. https://zen.yandex.ru/media/id/5e8d228bf6575656885bce6c/kak-pravilno-optimizirovat-igru-mount--blade-ii-bannerlord-5e8d244a43499365394ed3f4

Данные настройки тестировались на карте компании + в битвах, а так же в крупных городах
Конфигурация пк, GTX 1050 2GB, SSD, Windows 10, I5 2300 3.0GHZ, 16 ГБ ОЗУ. Репак, последняя версия 1.0.4.

Так же хочу заметить, если у вас видеокарта от Nvidia, то в панели управления, в расширенных настройках, выставите трилинейную и антизатропную оптимизация на вкл, фильтрацию текстур можно ставить на качество,
Отрицательное отклонение на привязку

Средний FPS на карте компании = 70.
Средний фпс в битвах и городах 55-75.
Так же хочу заметить, что при включенных тенях, фпс в городах может упасть, вплоть до 5-10 кадров. В битвах около 3-6 кадров, просадки.
Если вам плевать на тени, можете полностью отключить освещение + ssao а так же все виды теней.
ССЫЛКА НА ПОЛНОЭКРАННЫЕ ФОТО IMGUR:
https://imgur.com/a/bXJobqx

Комментарии:  69
Ваш комментарий

Самые прожорливые настройки >
1. Качество шейдеров
2. Качество фильтрации. В игре антизатропная фильтрация текстур жрёт фпс
3. Качество текстур(лучше выставить на среднее)
4. Качество листы, детали окружения, качество поверхности.
5.Сглаживание TSAO

И конечно же сами тени, если нужен фпс в битвах, т.е нехватает, то выключаем все настройки теней.

p.s: Если вы поставите всё на очень низко, вы потеряете в качестве + фпс будет еще ниже, здесь же оптимально СРЕДНИЕ настройки.
Если хотите максимально добиться стабильного фпса, то лучше всего, придите в крупный город, например когда будет закат, найдите более менее тот момент, когда фпс на уровне среднего, и после чего сбавляйте или прибавляйте каждую настройку, дабы видеть, как она влияет на вашей конфигурации пк, жрёт или не жрёт фпс. например качество молний, жрёт 7-10 фпс на низкий, а на средних даёт прибавку этих же 7-10 кадров.
Качество персонажа и детали окружения можете выставить на среднее значение. Но не советую, ибо проверял картинку, разницы не заметил, но эти параметры, отжирали около 3-5 фпс.
Так же можете выставить галочки по своему усмотрению, лично для меня, если в битвах ниже 60 фпс, уже играть не комфортно.

Vidzhey
Ты бред несешь. Сколько тебе лет? И счего ты это все взял???? Я лично все тестировал, на очень низких настройках на gtx660-7870
fps 100+ на 1080р с цпу 3570к в разгоне 4,5. Нет там просадок. Фильтр текстур не просаживает фпс, tsao это метод оклюзии затинения и 2-3-4гб памяти хватает для высоких и ультра текстур. Зачем бред нести и водить народ в заблуждение. Оптимизаторы мамкины....

Вся беда в производительности этой игры в том что она жрет всю оперативку при чем не щадно , я решил помониторить сам процесс игры использует на минималках 3.5 гига при том что у меня стоит 8 показывает что озу загружена на 100% при том что других процессов нема , мне кажется игра кэширует всю эту озу под какие то цели неизвестные и тут скорее всего косяк в том что он хранить хранит а сбрасывать не хочет отсюда дикие фризы , неизвестно когда это разрабы поправят надеюсь скоро .

GhostRR
Лично у меня, в крупном городе, при выше указанных настройках графики, по мониторингу, игра вместе с системой ела около 8-9 гигов. Делайте выводы, что на данный момент на 8гб озу очень тяжело добиться приемлемой комфортной игры. Но думаю через 1-2 Месяца будет более менее стабильно. А через 1-2 года, полноценная исправленная игра.

Так же не забывайте. ЧТо у вас должна быть бережная Винда, желательно 10ая + отсутствие вирусов, а так же все фишки по оптимизации Windows 10(Настройки)(ютуб видео). К тому же я молчу про дефрагментацию жесткого диска, очистку пк от пыли, и т д

На самом деле, я как не пытался заметить разницу, с высокими шейдерами или низкими,разницы не увидел.
Единственное что влияет на картинку, так это качество текстур, не советую ставить на низкие, т.к по сравнению со средними, картинка оч храмает + на средних, по сравнению с низкими, отъедает всего 2-3 кадра, но картинка выглядет намного лучше. Так же фильтрация текстур, а именно антизатропная х2, билинейная и трилинейная. 4х,8х,16х, жрут много фпс. Это вам не скайрим где можно было 16х ставить, и ехать катать вайтранских стражников на кукане.

Всем доброго времени суток друзья!
Я Подкорректировал настройки, и теперь нашёл балланс, между качеством и производительностью.
К тому же всем советую обновить драйвера на видеокартах NVIDIA и AMD.
В данный момент с пресэтом графики, которые вы увидите ниже, я получаю стабильно хорошую картинку.
В городах средний фпс варьируется от 40- до 60.
В битвах приблизительно 45-80, в среднем 55.
Так же можете включить остальные функции графики, путём постановки галочки во всех пунктах, которые отвечают за тесселяцию, блики, и.т.д!
Так же стоит выставить в настройках звука качество - низкое(не влияет на сам звук) + попробовать порог видеопамяти в настройках графики игры, поставить на оч.высокое, если к примеру, в вашей системе, слабое звено, это процессор.

Vidzhey
Разве в игре FX сглаживания нет? SMAA ждёт - поди несусветно.

Всем привет!
Моя новая актуальная статья теперь здесь! Обязательно дочитайте до конца, в ней я всё подробно описал!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8d228bf6575656885bce6c/nastroika-grafiki-v-mount--blade-ii-bannerlord-5e8eaee5aecc1b2535d9fbfe

Ryzen 8 ядер по 3,6 мгц, 1050 ti(6 gb), 8 озу... Выкрутил всеина низкие и около 30 фпс...

siparl
intel 4 ядра по 3,6 гц, rtx 2060 (6gb), озу 32 gb ddr4 2400 мгц. Выкрутил все на максимум фпс ниже 75 не бывает. Хотя и выше тоже(( Видюха тварь автоматически выдает ровно столько фпс, сколько гц у монитора. Если подключить например монитор с 60 гц, то и фпс будет максимум 60. Ниже может одномоментно проседать, если попадается неоптимизированная игра типа rust например. А вот выше, чем может монитор, никак((( Но с этой игрой все в порядке. Жалуются в основном у кого оперативы 8 гиг и ниже.

siparl
Александр72
Вертикальную синхронизацию офните и будет вам фпс выше.

dmitriyrams
У меня это не работает. Проверено. Синхронизация обычно выключена уже по умолчанию при установке любой игры. Иногда включаю ее сам, в большинстве случаев не включаю, но результат один и тот же - в любой игре фпс не выше чем частота монитора. До этого стояла gtx660 с 3 gb на борту, там такого не было. В тех же танках например выдавала 80-90 фпс, а 2060 при тех же настройках 75 не ниже и не выше. Монитор у меня с такой частотой сейчас. Кстати тоже поменял, уже после приобретения карты. До этого был монитор 60 гц, и в танках фпс был тоже 60 без вертикальной синхронизации. с одной стороны хорошо, лишний раз не напрягается, температура выше 60 не поднимается, карту не слышно. С другой стороны хотелось бы знать какую максимальную частоту выдает карта в той или иной игре. Может можно поглядеть в какой-нибудь программе, но я не нашел таких программ, которые могут выдавать данные максимальной частоты на монитор прямо во время игры. Те которые у меня есть, показывают как написал выше выдаваемую в настоящий момент частоту.

У меня с 4790к 4.5 1080 и 16 оперы, дикие лаги при осаде замков когда с двух сторон человек по 200, если просто создать битву на 500 рыл то все работает отлично. Хз в общем че у них там с оптимизацией.

На самом деле, оптимизация у игры очень хорошая, особенно для раннего доступа. Увидев системные требования, я подумал, что максимум могу рассчитывать на минималки (из за процессора) и какое было моё удивление, когда я зашел в игру и она сама определила и поставила ултра настройки, я подумал, ну была не была, попробую, а тут захожу и 60 фпс стабильно! Ни одного лага! Но к сожалению, есть очень бесячая проблема с забиванием памяти, спустя 30-40 минут игры, память забивается и начинается фризы, загрузки длятся очень долго.. Решается это только перезапуском игры, но это не выход.. Раньше я такое наблюдал только в одной игре и это была игра Batman Arkham Asylum, которая к слову подняла огромный резонанс среди фанатов, из за ужасной оптимизации.. Полагаю, тут похожая проблема и надеюсь, что разрабы исправят все как можно быстрее. На всякий случай вот моё железо.

Характеристики ПК
Процессор - i5 2400 3.40 Ghz
Озу - 8Гб
Видеокарта - Rx570 4Гб
Windows 10 64bit
Разрешение 1360*768

haydra
Про забивание памяти. Установи memreduct, по одному щелчку мыши очищает кэш, память и т.д
https://www.softportal.com/software-23169-mem-reduct.html

haydra
А битва на 1000 человек у тебя как?

haydra
Сравнил full HD разрешение и свое) а что ещё не меньше?

Уважаемый, спасибо огромное.Помогло

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade 2: Bannerlord