Вопросы по механике NwN
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
1) Дисциплина нужна для того что если твой АС и пробивают, то вылетала не надпись Knockdown *hit*, а надпись Knockdown *resisted*, имхо лучше пропустить удар, а потерять ХП, чем потерять теже ХП и оказаться на 2 раунда на полу. Попробуйте как нить на досуге побить перса у которого раскачан этот скилл, даже если у него забрать весь шмот и у него будет 10 АС а у вас атака 25, вы хер его положите в кнокдаун, будет вылетать надпись Resisted ...
2)Парирование ... незнаю, может какому либо дексовику с 2-мя рапирами оно полезно будет, я то скилл этот юзал по ничего не буду писать, боюсь еще ошибиться.
3)Чандо а разве ограничение по айламенту снимает? Вроде нет, снимает все кроме айламента и левела требуемого. Я тут заметил набрал своим вором свитков у личей, так вот потом пробовал их юзать - и хер что получилось, в логах сморю там написано UMD саксесс там 15+15vsDС22 ... затем spelcraft failure 10+2vsDC32 ... а чо? ЮДМ сработало, а потом идет проверка по спелл крафту, но это только у свитков, палки юзает путем ...
4)хз про что
5)если сильно надо у ВМ можно 10-20 добиться, а это считай половину ударов криты, но это в том только случае когда они проходят ... нужно ведь еще АС противника своей атакой пробить...
1) Дисциплина бросается так, как ты и сказал. Если не можешь прокинуть свой кб, то нафиг такая дисциплина не нужна. Также, если вылетает приятная надпись Knockdown *critical hit* или вроде того, то никакая дисциплина тебя не спасёт. Последний факт выведен из субьективных наблюдений, может быть неверным.
2) Уловка в паррировании в том, что при паррировании атаки ты тратишь атаку и за нанесение ответной атаки ты тратишь атаку. Таким образом, имея 4 атаки, ты можешь нанести две ответных, спаррировав, соответсвенно, две, остальные пойдут в тебя. Поэтому нагишом не походишь.
3) ЮМД позволяет читать свитки и снимает любые ограничения на использование вещей, кроме ограничения по уровню. Всё.
4) "Отражение удара" english please
5) Если твоя атака меньше кб противника, то о критах забудь. Будешь попадать на 20 natural roll, но при второй двадцатке крита не будет. Это было опять субьективное наблюдение. Крит на 13-20 и на 20 не различаются в принципе воздействия на противника ничем.
Отвечу на парочку.
дисциплина сравнивается с модифичированым броском атакуещего. как модифицируется не наю...
парировани лучше использовать так. включил, а лучники маги о проч отсреливаеют. контр атака будет оч редко, зато редко будут попадать.
так, ЮМД. сравнивается чек вещи (зависит от крутости вещи) с навыком.
другое мирровозрение вроде нельзя, другие классы можна.
отражеие удара. что то не помню. у монка есть отражение стрел. отражает первую стрелу.
крит. тут так. 19-20 значит, что крит будет если на кубике выпадет 19 или 20.
13-20 значит если выпадет 13,14,15,16,17,18,19,20.
эффект одинаковый. зависит от множителя крита. множитель зависит от оружия. еще есть фиты улучшающие крит
Чандо:
"2) Уловка в паррировании в том, что при паррировании атаки ты тратишь атаку и за нанесение ответной атаки ты тратишь атаку. Таким образом, имея 4 атаки, ты можешь нанести две ответных, спаррировав, соответсвенно, две, остальные пойдут в тебя. Поэтому нагишом не походишь."
В описании написано подругому.
Вывод: БАГ
А баги надо искоренять.
Могу добавить. Паррирование надо качать вместе с 2 оружыями. Больше атак - больше отрошений. Или я не прав?
Lomir, в описании написано сколько атак может сделать герой, стока может отразить.
но мне почему та кажется что это только для основной руки. хотя может я не прав
получается лучший парри мастер - монк на две камы, такой сможет атразить все атаки противника и выбить контры и ещё на запас будет.
>так, ЮМД. сравнивается чек вещи (зависит от крутости вещи) с навыком.
>другое мирровозрение вроде нельзя, другие классы можна.
можно, только потребуется больший навык в ЮМД..все так, как сказал Чандо...при наличии ЮМД 40 гудом спокойно надевается фулка Casiel's Soul (22лвл, только для ивелов)
Так, читаем, что написано в самом НвН.
Use Magic Device
A successful Use Magic Device check allows a character to use a magic item as if your character had the required class, race, or alignment. Ability: Charisma.
Classes: Bard, Rogue
Requires Training: Yes
Check: The base DC of this task is determined by the value of the
item, and modified by the type of emulation the character is
attempting. If the character attempts to emulate a specific race, the DC
increases by 5; if he attempts to emulate a specific alignment, the DC increases by 10. Emulating a specific class does not modify the base DC.
Use: Automatically applied whenever a character attempts to use or equip an item normally unusable by his class, race, or alignment.
насчет "отражения удара" пишется в логах при стрельбе по тебе, либо твоей стрельбе по кому-то. Монахи здесь не причем. Это было и у файтера. Вроде бу у всех тогда хоть немного но было качнуто парирование.
Насчет ЮМД. То есть я не смогу точно сказать - надену ли я эту вещь, если у меня будет такой-то ЮМД... Далее, ЮМД берется базовый, без бонусов? А то можно бардом песню спеть - навыки +1, надеть что-нибуть. А потом песня кончится - и что тогда?
Насчет критов - ну так кидается второй кубик атаки или нет?
2Oliver: ну так я говорю про случай, когда мой КБ заведомо больше или равен Дисциплине + 20. То есть - накой танку дисциплина?
P.S. Надо будет попробовать сделать в сингле монка уровня 15 и проверить - как оно, с парированием.
насчет критов. да кидается!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочу задать несколько вопросов по этой теме. Т.к. я тут кое-что послушал и понял, что где-то я могу ошибаться. Вот что я хочу спросить:
1) Дисциплина, как она работает? Вот что понял я:
проверка срабатывает вовремя попытки кнока, но кнок пройдет если бросок атаки выше КБ. если кнок прошел, то идет повторное сравнение атаки но уже с броском Дисциплины. Как я понял, если Дисциплина 10, а КБ 32 - то от дисциплины никакого эфекта. 10+20 = 30 < 32 То есть если атака пробила КБ, то Дисциплину она полюбому пробьет. Так это или нет?
2)Парирование. Зачем оно нужно? Я пришел к выводу, что с прокачаным парированием можно ходить вообще нагишом. Главное его вовремя включить. Здесь я понял, бросок атаки сравнивается с броском парирования, причем при любой атаке. Если бросок атаки намного меньше, то происходит контратака. Т.к. если качать парирование с первого уровня, то будет +3 по сравнению с базовой атакой, плюсы за силу можно перекрыть плюсами за ловкость, фокус и классовые фиты можно компенсировать фокусом на парирование. Кроме того есть вещи с + к парированию - как и вещи с + атаке. Поэтому парирование можно хотя бы держать на уровне атаки, а шанс что у тебя выпадет 20, а у противника 1, - всегда есть. Так ли я все понимаю?
3)ЮМД. Как я понял, у него несколько функций.
- проверяется при прочтении свитков.
- Позволяет использовать способности маг предметов(свитки, палки, камушки всякие), недопустимые для данного класса. как я понял, здесь тоже надо бросить кубик, только КС выше.
- Позволяет надевать вещи даже при несоблюдении условий. Здесь основной вопрос. Что с чем сравнивается? Можно ли надеть вещи, не допустимые по мировозрению?
- Что еще позволяет ЮМД?
4)Что есть "Отражение удара"? Замечал это только при стрельбе. Связано ли это с навыком Парирования? Как это работает?
5) Крит. Я тут читал, что бросается еще и второй кубик атаки, помимо второго кубика урона. Вот в чем вопрос - скажем у меня атака +10, а КБ у противника 35. Пробью ли я его критом? Если да, то все ли криты пройдут? Или только некоторые. Далее, замечал что крит криту рознь. У ВМ можно добиться крита 13-20. Такой же эфект у критов 13-19, как и у 20?
Можно не на все вопросы отвечать - хотя бы на некоторые.
Если какие еще вопросы появятся - потом допишу.