OutDrive

6.1
()

Проект OutDrive 2 не состоится

©

Несколько лет назад разработчик DNVR Prod выпустил игру OutDrive. Идея игры состояла в том, чтобы поддерживать жизнь девушки - Глории во время езды.

Однако релиз был проблематичным... Помимо ложных обвинений в плагиате, игра была опубликована с аккаунта, который изначально не принадлежал разработчику! А все из-за того, что в России необходимо зарегистрировать бизнес, чтобы получать платежи в иностранной валюте из-за рубежа (разработчик родом из России). Это не быстро!

Некоторое время игра находилась на аккаунте издателя "Сибирских технологий" ("Siberian Technology") и как только DNVR Prod закончил регистрировать бизнес, игродел сразу же перенес игру на свой аккаунт и забрал все права.

Дальше веселее. В какой-то момент произошла кража партии ключей от игры. Когда об этом стало известно, то DNVR Prod сразу нашел все украденные ключи и забанил их. Однако про это происшествие не было сказано Valve - разработчик посчитал, что действий по бану ключей хватит. Хотя нужно было сообщить про инцидент и указать на так званых сторонних "издателей"

Узнав же о случившемся, Valve поступила радикально и забанила оригинальную OutDrive и будущий appID OutDrive 2, который уже был внесен в базу. Спустя какое-то время, первую часть OutDrive вернули в магазин, но судьба OutDrive 2 по прежнему не известна!

Также было отказано в доступе к форумам Steam Dev и поэтому оспорить запрет напрямую с менеджерами Valve не представляется возможным. Разработчик написал в поддержку с просьбой разобраться в ситуации и помочь разблокировать свой аккаунт, но Valve пока молчит.

DNVR Prod говорит, что даже если ему не повезет, то он надеется, что Глория осталась в твоем сердце, и ты никогда не забудешь ее последний закат.

Таким образом, из-за досадного недоразумения разработчика лишили прав на выпуск своей новой игры в Steam! Правильно ли поступила Valve - вопрос открытый, но для DNVR Prod это точно станет уроком.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Трейлер OutDrive
Комментарии (13)
Целый детектив. Игра понравилась, хоть играл не много, стильная. А вообще, если стим упрямится, всегда есть Эпик геймс.
hirigiguro
С тобой тут многие не согласятся, но я поддерживаю. Не стимом единым!
Meriadock
Что остаётся разработчику, если стим не даёт ему возможности выпускать игры? Правильно, искать альтернативы.
Автор живёт 26 числом?
Игру разбанили на 2й день.
D3ymos
Разбанили только OutDrive.
То есть - забанили App ID и это мешает выходу игру? Как это вообще возможно?
NightGameMassacre
Это мешает выходу именно в Стиме, но не более.
Как я понимаю, именно в Стиме проще всего выпустить свой небольшой проект, а девелопер хотел именно этого.
Meriadock
Что мешает переиминовать игры?
Star Soldier
Ну что же ты так сразу, я вот периодически играю в неё, ненавязчивая, и даже расслабляющая, но не дающая заснуть игра) Играется приятно, картинка тоже приятная)
QWERTY_27_RUS
а я видос минуту посмотрел и чуть не вошел в трансовое состояние, успел вовремя выключить
мне кажется ты подсел, это уже зависимость, виртуальная наркомания
лечись, сочувствую
Елы палы, ну выпусти в epic, gog, онлайн магазине
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.