Overwatch

7.7
()

Разработчики Overwatch рассказали, как создавался новый аркадный режим "Охота за головами"

Разработчики Overwatch рассказали, как создавался новый аркадный режим «Охота за головами», который появился на ивенте «Год Быка». Режим разработал старший гейм-дизайнер Майкл Лиа (Michael Liaw). Сейчас он в основном работает над ИИ врагов для PvE-миссий Overwatch.

До этого я еще никогда не работал над аналогичным режимом, — рассказал Майкл. — В основном я разрабатывал дизайн врагов и их ИИ, так что работа над потасовкой заставила выйти меня из зоны комфорта. Но в этом и вся прелесть работать с командой Overwatch: она заставляет тебя пробовать новое и помогает добиться успеха.

Создание режима началось с идеи новой версии Захвата флага, в котором каждый был бы сам за себя. Разработчикам хотелось создать некомандную версию режима для Лунного нового года. Так появился прототип, в котором цель охоты несла флаг и другим игрокам нужно было ее убить, чтобы его отобрать. В конце концов от флага решили вообще отказаться, потому что из-за него игрокам казалось, что его обязательно надо куда-то доставить (а суть режима была не в этом).

В следующей версии режима охотники могли видеть свою цель сквозь стены, но чего-то не хватало. Разработчики понимали, что нужно сделать так, чтобы игроки получали какой-то бонус, если становились целью охоты. И тогда Джефф Каплан предложил дать цели полный заряд ульты. Это решение оказалось идеальным, ведь такой бонус еще и помогает быстро подняться вверх по таблице лидеров матча.

Майкл дал два совета тем, кто хочет эффективно играть в «Охоту за головами»:

  • Не забывайте, что вы получаете очки даже за убийство простых игроков, а не только за киллы цели охоты. «Попробуйте добивать тех, кто сосредоточился на цели охоты. Цель видна сквозь стены, направляйтесь к ней и вы наверняка встретите того, кто с ней уже сражается».
  • Если вы стали целью охоты, пользуйтесь своими бонусами. Когда вы добиваете предыдущую цель охоты, то ваш запас здоровья моментально и полностью восстанавливается и вы получаете полный заряд ульты. Если с бывшей целью сражалось несколько игроков, вы сможете быстро с ними расправиться.

Событие «Год Быка» будет идти до 25 февраля.

2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0