Впечатления от концовки [спойлеры]
Комментарии:
37
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
WizardGRin
Мягко говоря, повторно её не имеет смысла проходить, на самом деле не так много вариаций концовок квестов, по одному два варианта на большую часть, и то отличаются они только тем что гдето убиваешь, а гдето нет. А еще эти загрузки, тьфу.
И если новый планетскей будет на таком-же уровне, то это будет полный провал!
Да логика в игре убежала быстро и стремглав из данных рассуждениях о богах и мироздании. Были какие то высшие кто это все создал, потом они куда то сплыли, пришли еще чудики и воспользовались их плодами. И, те высшие они кто? Боги получается в понимании игры, а нынешние боги существа поменьше и попроще, но тоже свою выгоду извлекают.
И где тут великая истина или еще что. Есть существа могущественнее человека их называют богами и в чем проблема и разрыв шаблона. Ну понятно у темных людей в мире игры это конечно шок, и то по идее не у всех. А почему у нас то должен быть шок у игроков и моей ГГ вот в чем вопрос.
Такой вопрос, такой вопрос, я уж думала о тайнах каких мировоздания в конце поговорим, а оказалось о банальных вещах. Я в принципе не против, только без моразма в речах ГГ.
Еще мне не хватило своего решения проблемы. Пришлось принять сторону кого то из высших существ.
Да и рассуждения и реакция в конце моего персонажа были малехо странные, как будто из отсталой суеверной глуши, где ни читать ни писать не умеют и одни суеверия живут.
Вывод поменьше бы замахов на философию без оной, было бы намного лучше.
Ну и по факту, все счастливы, насколько это возможно в игре.
Поселки и городки стали жить хорошо. Даже гонения на ... забыла как эти маги называются, перестали быть и они стали как и раньше заниматься своим делом и работать в лечебнице.
Понравилось, что гномке оказалось своей деревни маловато и она пошла дальше.
В принципе все напарники побежали себя реализовывать так или иначе. Это меня порадовало, что такая возможность в игре заложена.
Вот такие мысли о концовке.
P.S. Прикольнул вопрос, лейтмотив всей игры, есть ли боги.
Не знаю, не знаю, а мы с кем разговаривали и кто нам помогал, может это глюк был. Комедия да и только. Ну неужели разработчики не видели, что это выглядит нелепо.
Еще допишу, поразившее меня.
Ответь, есть ли боги, - в сотый раз вскричала моя ГГ и пошла тыкать на кнопки созданной по божественным знаниям машины, послав при этом привязавшегося "бога" ))))
Не, конечно, если бы потом она очнулась в псих больнице и санитар ей сказал, пройдемте в палату, то игра бы обрела смысл в этом вопросе.
Прокрутила все варианты богов, меняется только один абзац, кого из них почитают люди и что стало с бедными душами похищенными.
Все остальное точь, точь такое же при всех богах, даже при Ваденики, все окей и отлично.
Жаль, смысловая нагрузка многих моментов потерялась.
Runaa
>Есть существа могущественнее человека их называют богами и в чем проблема и разрыв шаблона.
Кто-то очень невнимательно читал диалоги. Существа, которые являются текущими "богами" не пришли. Их СОЗДАЛИ!
>Прикольнул вопрос, лейтмотив всей игры, есть ли боги.
Вопрос не в том есть ли они, а в том настоящие они. Я поражаюсь, как можно пройти такую игру и сделать это настолько невнимательно.
Чел ты реально самый здравый в этой ветке. Я просто поражаюсь как люди невнимательно читали сюжет. И правда игра даёт хорошие ответы на эти вопросы. То что богами по сути можно стать, а не искать их и поклоняться им.
Pokusun
Лорда я убил и посадил на престол его родственика. Дальше спойлерить не буду, но суть в том, что при таком раскладе долина превращается в яму из второго фолла
Tom[Cat]
"не так много" это в килограммах сколько?
ну вот по однуму,два:кого привести к власти,задания сопартийцев,выбор божества.
у меня вот клерик развёр костёр из посоха и сжёг себя,а Хелия(или как там её по матери) расстроилась из-за обмана и наслала тварей.Эдер свалил к родителям и тихо там жил. и т.д. и т.п.
за палидиншу не выполнял- экономика осталась слабой,сама свалила куда-то повозки охранять ,и на неё ещё долго косились.
Andreyka_05
Стоик, квест сам должен выполниться, если с ним разговаривать.
Матери не знаю, было лень уже к концу с ней возиться, ее не брала я в основную пати.
Но у нее же он сразу как возьмете в дневник пишется, делайте, что там написано.
Еще немного о концовке, самая лучшая вышла когда усиливаешь силу душ. Потому как живущие люди в этой стране становятся сильными и благополучными и могут на равных конкурировать с остальными странами и создавать союзы. Скорбящие получили новую надежду. Люди поверили в себя и свою силу, а не в богов.
В общем, так мы исправили полностью причиненный ущерб стране. Восстановление прошло быстро и началось процветание общее этого края.
Бог охоты оказался самым порядочным из всех, для себя мало что получил, зато людям польза.
Syberya
40 часов на легкой сложности. Старался выполнить и найти все квесты доступные.
Maklline66
Сюрприз ожидает в Вязах-Близнецах в таверне "Небесные саженцы". Подходите к испуганному крестьянину (что-то в этом роде) и он рассказывает, что Родерик жив и всех замочил в замке. Он послал его передать вам весть о том что хочет вас убить. Вот такой поворот сюжета. Это если вы убили Родерика.
Andreyka_05
Убить его второй раз для меня стало невыполнимой задачей, все из за того что не могу спуститься с башни, игра тупо зависает. Если его не убить, то он убьет всех в деревне и будет править пустырем.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Так, в тексте ниже могут быть значительные спойлеры, и я предупреждаю об этом еще раз(хотя предупреждения в названии должно хватить)
Ну'с, преступим
Только что осилил концовку. Ну что я могу сказать: Биовары со своей серо-буро-малиновой концовкой нервно курят в сторонке. Очень понравилось, что концовки неоднозначные(ну, не все), и заставляют крепко задуматься над выбором. Каждый бог дает пищу для размышлений, и было действительно сложно выбирать, как в конце поступить. При этом, как я понял, ГЗ вполне можно завалить даже не прибегая к насилию, но свой шанс я успешно профукал.
Собственно, мои выборы(Далее идут спойлеры еще более жесткие, чем выше, крепитесь)
*Выбрал вариант богини материнства, и, несмотря на предупреждения других богов, вернул души обратно пусторожденным. В общем-то, все получилось довольно хорошо, только те родители, что детей убили, начали кусать локти. В конце концов люди, решавшиеся рожать, получали аж двойню, что было отмечено годом богини.
*Эдер стал мером Дирвуда, и, в общем-то, к успеху пришел и поднял деревню из грязи. Так же процветанию поспособствовали убитые культисты.
*Позолоченая Долина превратилась в место, где преступность была на рекордно преступном уровне. В общем стала настоящим бандитским округом.
*Алот бродит по свету, добивая остатки от Ключей.
*Стоик так же бродит по свету, но теперь ищет возможность убить свою богиню
*Квест Сигани не выполнил, поэтому она еще 20 лет моталась по свету, только после вернувшись к себе в Улус и обнаружила, что стала бабушкой.
*Скорбящая Мать получила, наверное, самую грустную концовку. Вернулась в свою деревню, которая давно опустела, и стала ждать, когда придут матери. Но никто не пришел.
Все сильно завязано на выборе и фразах, которые нужно говорить, поэтому вполне возможен и другой результат. Так что будут интересны ваши прохождения =)