Planetside 2 получит свой первый новый континент за семь лет

©

В следующем месяце free-to-play MMOFPS Planetside 2 получит свое первое крупное обновление за семь лет. Expedition: Oshur, первоначально анонсированная еще в августе 2018 года, добавит новую «полнофункциональную водную систему», которая позволит сражаться на море и под ним.

«Нам редко удается предоставить игрокам совершенно новое боевое пространство, и прошло много лет с тех пор, как игровое пространство было создано в таком масштабе. Команда проделала потрясающую работу, чтобы воплотить это в жизнь».

— сказал ведущий дизайнер Planetside 2 Майкл Хендерсон.

Континент Ошур впервые появится в Planetside 2 в сюжетной линии двухсерийной кампании, которая начнется 17 ноября, в девятую годовщину игры. Выполнение миссий и испытаний приведет игроков к «забытым райскому острову», который был заброшен в первые дни войны.

Вторая часть кампании начнется в начале декабря (точная дата не объявлена) и откроет континент — фактически серию богатых ресурсами островов — для игроков, у которых будет возможность заработать игровые награды, включая новое подводное оружие и косметику на протяжении всей кампании.

На данный момент мало что можно увидеть, но определенно есть некоторые пейзажи:

Большое обновление происходит на фоне довольно запутанной ситуации для Planetside в целом. Разработчик Daybreak Games подтвердил продолжение, Planetside 3, в октябре 2019 года, заявив, что он будет подключен к своему предшественнику Planetside Arena, MMO-battle royale, который вошел в ранний доступ в августе 2019 года после многочисленных задержек. Но «Арена» сильно застоялась, и Daybreak отключил его всего пять месяцев спустя, в январе 2020 года..\

Примерно в то же время Daybreak объявила о новой бизнес-структуре, в рамках которой были созданы «три новые индивидуальные творческие студии франшизы», по одной для каждой из трех игр: серия Planetside перешла к Rogue Planet Games, которая заявила, что «будет работать над созданием еще большего количества новых и уникальных впечатлений в пространстве под руководством исполнительного продюсера Энди Сайтса у руля».

Сайтс покинул Rogue Planet Games год спустя, заявив, что он «взволнован будущим PlanetSide — особенно зная, что команда запланировала на 2021 год и далее». Однако он не упомянул о Planetside 3 в своем прощальном послании.

Вы можете узнать больше о расширении Expedition: Oshur на planetside2.com.

Скриншоты Обновления
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Очень жаль что игра в застой ушла. Геймплей в ней получше любого BF начиная с Фростбайт 3.

1

В застое она была всегда. И чем она лучше БФ? Сравнение не уместно, жанр один, но играются совершенно по разному. Единственный ее плюс- это масштаб, во всем остальном это посредственный шутан без баланса, и с донатом- который дает преимущество игрокам.

-2

на счет застоя спорить не буду - игра мертворожденная, но в основном из-за самой концепции. в любом случае аналогов нет, игра живёт уже 8 с лишним лет, и всё не плохо.
сравнивать её и батлу проблематично, но если брать уровень игры 8 летней давности - она топ. и плюсов больше, чем просто масштаб.

а вот по остальному - это немножко ложь, ок? баланс очень неплохой (разве что вопрос техники стоит открытым), донат вообще не даёт ощутимого преимущества игрокам, а по посредственности - всё упирается во вкусовщину. кому-то и батла покажется посредственной.

1