на главную
об игре

Пара вопросов о игре

Как видно из названия темы, хотелось бы задать несколько вопросов о новой игре для смартфонов на базе Android и iOS. Естественно речь пойдёт о Pokemon Go. Игра моего детства)

1) Как Вы думаете, будет ли портирование игры под WP (Windows Phone)?
--
Сам пользуюсь телефоном на базе WP, и хотелось бы поиграть в эту замечательную игру на своём телефоне, но увы, пока что я могу играть только на планшете (Android), что не очень то и удобно.
--

2) Удалось ли кому-нибудь поймать Пикачу? *-*
--
Честно говоря, это не самый мой любимый покемон, но для коллекции получить бы хотелось (или для наращивания сил моей маленькой армии :) ). Обошёл пол города (а он у меня маленький), не нашёл.
--

3) Какие ошибки Вы обнаружили?
--
Я пока что никаких.
--

4) Как бы вы оценили игру по 10 бальной шкале?
--
Однозначно, 10/10, хотя бы потому, что это возрождение легендарной вселенной.
--

Все эти ответы, были чисто моими, а свои, пишите ниже. Так же, можете задать свои вопросы, кто-нибудь (может я) да отвечу.)
--
Ниже информация взята с 4pda (Огромное спасибо: "xoen")

Low level прокачка

Тут играю и понял, что для всех кто ниже 9 есть небольшой совет по прокачке.

Небольшое отступление:
Собственно всем, падает куча покемонов одинакового типа. Так вот чем выше CP покемона, тем больше прироста он получит при эволюции.(На ранних уровнях эволюция частых покемонов не особо нужна).
А самое главное при эволюции нам дают опыт. (без разницы новый покемон или старый, опыт все равно будет)
На 9 уровне нам бесплатно дают "счастливое яйцо" которое удваивает весь получаемый опыт на 30 минут.

Из всего этого получаем следующее:
Копим до 9 уровня конфетки самых частых покемонов. Всех самых частых покемонов, ниже 90-100 cp меняем на конфетки.
На 9 уровне запускаем яйцо и начинаем эволюционировать.

Например:
1) Копим к 9 лвл пиджеотов, можно накопить более 100 конфет (За эволюцию в пиджеоотто нужно 12.)
2) Запускаем счастливое яйцо
3) Превращаем 8-9 пиджеотов (CP 90 - 100) в пиджеотто. (получаем по 1000 опыта за каждую эволюцию)
4) Перескакиваем с 9 сразу на 10 уровень.

p/s/
Если правильно подготовится, то можно перепрыгнуть сразу с 9 на 11.

Эволюция Иви

Пользователи Реддита нашли способ получить нужную эволюцию Иви: достаточно переименовать его в одного из Eevee Brothers
Sparky = Jolteon
Rainer = Vaporeon
Pyro = Flareon
Вапореон обладает большим запасом ХП, Флареон хорош на атаке. Хуже всех Жолтеон.

Региональные чаты

https://pokechat.online/

Список всех покемонов

http://app-time.ru/special/spisok-vseh-pokemonov-v-igre-pokemon-go-kak-nayti-ih-vseh

Типы покемонов

http://www.pokemongodb.net/2016/04/pokemon-go-types.html

Запуск на слабых устройствах:

Подготовка и установка

И так, подготовимся к запуску игры. Нужно обязательно обновить/установить следующие приложения, и сделать некоторые телодвижения в настройках, а именно:
1) Обновить Google Play Services (Сервисы гугл плея);
2) Установить/обновить Google Play Maps (Гугловские карты);
3) В настройках вашего смартфона, ищем пункт: "местоположения" и ставим все галочки.
4) В настройках ищем пункт: "Для разработчиков" и снимаем галочку (если не стоит - пропускаем) с: "Фиктивные местоположения"
5) Качаем GPS Test (в плее есть), и тестируем сколько спутников ловит ваш смартфон (обязательно выходим на улицу, дома нет смысла). Нормальное значение это 2-5 и выше. Если ниже - ходим, ищем спутники.
После всего этого, мы можем приступать к установке приложения. Можно и сразу было бы перейти к этому шагу, но я лишаю вас некоторых проблем, связанных с отсутствием спутников, неверным местоположением и т.д.
Приступим к установке самого Pokemon Go. Если Android ниже 4.4 - ставим модифицированную версию (все можно найти в шапке темы). Если больше 4.4 - смело ставим обычную. Так как на моем устройстве Android 4.1.2 - я ставил мод версию.
Ну вот и все, можно запускать и играть ;). Если игра работает, вылетов нет и все хорошо - дальше не читаем, а если все же есть лаги/вылеты - читаем дальше

Решение вылетов

После запуска, я столкнулся с еще одной проблемой. Игра вылетает, и не дает даже зайти в свой профиль. Ну что же, приступим к решению данной проблемы:
1) Качаем программу GLtools и устанавливаем ее (даем рут права, ставим все галочки, перезагружается смартфон);
2) Дальше ищем Pokemon Go;
3) Ставим галочки на пунктах: "Включить настройки для данного приложения", Сглаживание отключаем, "16-битный рендеринг", "Оптимизировать GLSL шейдеры";
4) В во вкладке: "Уменьшать текстуры", ставим параметр 0.5х (вылетает? ставим 0.25, 0.125, экспериментируйте).
5) Запускаем. Игра работает? Молодцы, можете бежать и искать покемонов.

Зелёно-синий экран

И после этого всего, мои страдания не закончились. Меня ждал Зелено-синий экран, от которого можно довольно легко избавится.
1) Качаем программу GLtools и устанавливаем ее (даем рут права, ставим все галочки, перезагружается смартфон);
3) Листаем вниз, выбираем "Маскировка GPU" и ставим шаблон "Tegra 2 (O2X)".
Теперь, вместо зеленого экрана, будет уже ваш персонаж/диалоги, и можно спокойно играть)

GPS Signal not found

Наибольшее что меня бесит, так это надпись GPS Signal not found. Как ее решить? Есть два пути решений данной проблемы:
Первый путь:
1) Качаем Google Maps (я писал об этом выше), обновляем Google Play Services.
2) Заходим в карты, и выбираем пункт "Запустить навигацию". Соглашаемся со всем, и ждем пока найдет наше местоположение и пропадет надпись Поиск GPS.
3) Выходим из карт, и заходим в Pokemon GO. Теперь ждем столько, сколько ждали на прогрузку гугл карт, и все, GPS был пойман, и можно ловить покемонов ;)
Второй путь:
1) С помощью программы GPS Test найдите лучшее место, где будет много спутников.
2) Зайдите в Pokemon GO
3) ???
4) Profit!

Пригодные бюджетные устройства

THL T6 Pro
Nexus 4
Alcatel POP 2 (5) Premium + Alcatel Idol 3 4.7 6039Y
Prestigio 5504 Duo
Fly IQ 4502 + Fly IQ4514 Quad EVO Tech 4 +Fly IQ430 Evoke
Huawei Honor 3C
LG G3 + LG L Fino
Bluboo Picasso
Sony Ericsson Arc S
Xiaomi mi 3 + Xiaomi Redmi 3
Huawei Honor 5X
Doogee X5 Pro + Doogee X5 + DOOGEE VOYAGER2
Willeyfox Swift
Meizu m2 mini / Meizu m1 Note + Meizu m2 Note
Asus Zenpad c 7.0 z170cg + Asus Zenfone 5 A501CG + Asus Memo Pad 7
ZTE Blade l2 + ZTE Q705U
Highscreen Power Four + Highscreen Boost
Nokia X
Homtom HT7
Jiayu G2

--

P.S Будьте осторожны, и не увлекайтесь, особенно играя, машины Вас не объедут! Удачи ;)
P.S.S В дополнение темы, благодарю пользователя с ником - "xoen"! Спасибо!

12
69
Комментарии:  69
Ваш комментарий

Jebvo
4) Как бы вы оценили игру по 10 бальной шкале?

2 из 10 - игра унылое казуальное говнище для мобилок, сделанное на коленке за вечер. Не игра даже, игра вот например ведьмак 3 игра, или gta 5 ИГРА, то есть игра где есть мир, сюжет, персонажи, тысяча различных аспектов, ну вы поняли.

Protocol10
Да так то все верно. Однако затягивает когда делать нехрен.
А если еще есть народ - тут все становится веселей.
Игры Niantic Inc. сугубо социальны и подразумевают общение и соревнование.
Что эти покемоны, что ингресс.

К слову, играя в ингресс перезнакомился с кучей интересных людей. Всяко лучше, чем дома на жопе сидя летом гонять в ведьмака или гта.

Protocol10
Твоё мнение конечно, зато, в отличие от тех же GTA 5 и Ведьмака, ты поднимаешь 5 точку с дивана, и двигаешься, тем более, это перезагрузка легендарной вселенной

Jebvo
Твоё мнение конечно, зато, в отличие от тех же GTA 5 и Ведьмака, ты поднимаешь 5 точку с дивана, и двигаешься, тем более, это перезагрузка легендарной вселенной

Лол, а ты забавный чувак) Так-то мне хватает спортзала 3 раза в неделю и ежедневной пробежки 10 км.

Если сесть на вел - прогресс сильно ускоряется ;)

Хакеры сделают мод который респавн покемонов будет чаще...

Guwanc
Такие дела происходят на серверной стороне.

Guwanc
Ещё думаю не скоро)

1. Портирование скорее всего будет, но не быстро.
2. Пикачу можно получить в самом начале пройдя 300 метров.
3. Только траблы с GPS, которые в последних билдах поправили.
4. на 7.

Игрушка немного привязана к Ingress. Т.е. порталы Ingress = точки в GO.
Другими словами можно ставить Ingress Intel Total Conversion для мобилы и легко ориентироваться на карте.

Пригодные бюджетные устройства

THL T6 Pro
Nexus 4
Alcatel POP 2 (5) Premium + Alcatel Idol 3 4.7 6039Y
Prestigio 5504 Duo
Fly IQ 4502 + Fly IQ4514 Quad EVO Tech 4 +Fly IQ430 Evoke
Huawei Honor 3C
LG G3 + LG L Fino
Bluboo Picasso
Sony Ericsson Arc S
Xiaomi mi 3 + Xiaomi Redmi 3
Huawei Honor 5X
Doogee X5 Pro + Doogee X5 + DOOGEE VOYAGER2
Willeyfox Swift
Meizu m2 mini / Meizu m1 Note + Meizu m2 Note
Asus Zenpad c 7.0 z170cg + Asus Zenfone 5 A501CG + Asus Memo Pad 7
ZTE Blade l2 + ZTE Q705U
Highscreen Power Four + Highscreen Boost
Nokia X
Homtom HT7
Jiayu G2

как быстро все подсели на разработку от цру!
умеют челы выдать когда захотят......

alexzet3
Покемоны-цру... Конечно это точно дело рук цру! Они захватят Россию с помощью покемон го! Надо тогда заблокировать в России гугл, винду. А может цру и через винду палят нас? :D Через вебку :D А еще надо заблокировать стим, а то вдруг цру обратятся к габуну, чтоб следить за Россией :))))))

Все что ниже - взято с 4pda

лоулевел прокачка

Тут играю и понял, что для всех кто ниже 9 есть небольшой совет по пракачке.

Небольшое отступление:
Собственно всем, падает куча покемонов одинакового типа. Так вот чем выше CP покемона, тем больше прироста он получит при эволюции.(На ранних уровнях эволюция частых покемонов не особо нужна).
А самое главное при эволюции нам дают опыт. (без разницы новый покемон или старый, опыт все равно будет)
На 9 уровне нам бесплатно дают "счастливое яйцо" которое удваивает весь получаемый опыт на 30 минут.

Из всего этого получаем следующее:
Копим до 9 уровня конфетки самых частых покемонов. Всех самых частых покемонов, ниже 90-100 cp меняем на конфетки.
На 9 уровне запускаем яйцо и начинаем эволюционировать.

Например:
1) Копим к 9 лвл пиджеотов, можно накопить более 100 конфет (За эволюцию в пиджеоотто нужно 12.)
2) Запускаем счастливое яйцо
3) Превращаем 8-9 пиджеотов (CP 90 - 100) в пиджеотто. (получаем по 1000 опыта за каждую эволюцию)
4) Перескакиваем с 9 сразу на 10 уровень.

p/s/
Если правильно подготовится, то можно перепрыгнуть сразу с 9 на 11.

Эволюция Иви

Пользователи Реддита нашли способ получить нужную эволюцию Иви: достаточно переименовать его в одного из Eevee Brothers
Sparky = Jolteon
Rainer = Vaporeon
Pyro = Flareon
Вапореон обладает большим запасом ХП, Флареон хорош на атаке. Хуже всех Жолтеон.

Региональные чаты:

https://pokechat.online/

Список покемонов

http://app-time.ru/special/spisok-vseh-pokemonov-v-igre-pokemon-go-kak-nayti-ih-vseh

Типы покемонов:

http://www.pokemongodb.net/2016/04/pokemon-go-types.html

IITC и плагин для покемонов.

http://iitc.jonatkins.com/
https://www.reddit.com/r/pokemongo/comments/4rm9rt/faq_here_is_how_niantic_knew_about_that_local/

GO Helper

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.fevgames.gohelper

Запуск на слабых устройствах:

Подготовка и установка

И так, подготовимся к запуску игры. Нужно обязательно обновить/установить следующие приложения, и сделать некоторые телодвижения в настройках, а именно:
1) Обновить Google Play Services (Сервисы гугл плея);
2) Установить/обновить Google Play Maps (Гугловские карты);
3) В настройках вашего смартфона, ищем пункт: "местоположения" и ставим все галочки.
4) В настройках ищем пункт: "Для разработчиков" и снимаем галочку (если не стоит - пропускаем) с: "Фиктивные местоположения"
5) Качаем GPS Test (в плее есть), и тестируем сколько спутников ловит ваш смартфон (обязательно выходим на улицу, дома нет смысла). Нормальное значение это 2-5 и выше. Если ниже - ходим, ищем спутники.
После всего этого, мы можем приступать к установке приложения. Можно и сразу было бы перейти к этому шагу, но я лишаю вас некоторых проблем, связанных с отсутствием спутников, неверным местоположением и т.д.
Приступим к установке самого Pokemon Go. Если Android ниже 4.4 - ставим модифицированную версию (все можно найти в шапке темы). Если больше 4.4 - смело ставим обычную. Так как на моем устройстве Android 4.1.2 - я ставил мод версию.
Ну вот и все, можно запускать и играть ;). Если игра работает, вылетов нет и все хорошо - дальше не читаем, а если все же есть лаги/вылеты - читаем дальше

Решение вылетов

После запуска, я столкнулся с еще одной проблемой. Игра вылетает, и не дает даже зайти в свой профиль. Ну что же, приступим к решению данной проблемы:
3) Ставим галочки на пунктах: "Включить настройки для данного приложения", Сглаживание отключаем, "16-битный рендеринг", "Оптимизировать GLSL шейдеры";
4) В во вкладке: "Уменьшать текстуры", ставим параметр 0.5х (вылетает? ставим 0.25, 0.125, экспериментируйте).
5) Запускаем. Игра работает? Молодцы, можете бежать и искать покемонов.

Зелено-синий экран

И после этого всего, мои страдания не закончились. Меня ждал Зелено-синий экран, от которого можно довольно легко избавится.
3) Листаем вниз, выбираем "Маскировка GPU" и ставим шаблон "Tegra 2 (O2X)".
Теперь, вместо зеленого экрана, будет уже ваш персонаж/диалоги, и можно спокойно играть)

GPS Signal not found

Наибольшее что меня бесит, так это надпись GPS Signal not found. Как ее решить? Есть два пути решений данной проблемы:
Первый путь:
1) Качаем Google Maps (я писал об этом выше), обновляем Google Play Services.
2) Заходим в карты, и выбираем пункт "Запустить навигацию". Соглашаемся со всем, и ждем пока найдет наше местоположение и пропадет надпись Поиск GPS.
3) Выходим из карт, и заходим в Pokemon GO. Теперь ждем столько, сколько ждали на прогрузку гугл карт, и все, GPS был пойман, и можно ловить покемонов ;)
Второй путь:
1) С помощью программы GPS Test найдите лучшее место, где будет много спутников.
2) Зайдите в Pokemon GO
3) ???
4) Profit!

xoen
Спасибо за полезную информацию... Может вынесу в верх

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pokemon GO