
Национальный музей игр назвал новые игры, которые удостоились попадания в Зал славы видеоигр в 2025 году. Геймеры выбирали из двенадцати кандидатов, и в итоге триумфаторами традиционно стали четыре классических хита. В этот раз победа досталась Quake, Tamagotchi, GoldenEye 007 и Defender.
Среди прочих претендентов были хиты, вышедшие с 1981 по 2009 год. Например, Frogger, Angry Birds, Call of Duty 4: Modern Warfare, Harvest Moon и другие.
В 2024 году Зал Славы видеоигр пополнили Resident Evil, Myst, SimCity, Asteroids и Ultima, а в 2023-м — The Last of Us, Wii Sports, Barbie Fashion Designer и Computer Space. Всего с 2015 года коллекцию увековеченных хитов пополнили 49 игр, среди которых Doom, Tetris, GTA 3, Mortal Kombat, World of Warcraft и прочие. Самая ранняя игра Зала Славы датируется 1962 годом (Spacewar!), самая поздняя — 2013-м (The Last of Us).
че за бред я не понимаю... вот выжимка из вики:
Видеоигры должны соответствовать четырём основным критериям, прежде чем получат право быть включенными во Всемирный зал славы:
Статус «иконы» — широко известны и запоминаются.
Долголетие — это не просто преходящее увлечение, но и популярность со временем.
Географический охват — соответствует вышеуказанным критериям через международные границы.
Влияние — оказали значительное влияние на дизайн и разработку других игр, на другие виды развлечений или на популярную культуру и общество в целом.
а дальше у меня вопрос это что за игра такая ???
как, почему, зачем--ноунейм, зато всем известная Unreal Tournament 1999 года нету в списке
Барби фешн дезигнер настолько легендарная, что у неё даже странички нет))
Если ты про кроссинг. То в целом удивляться не зачем. Про неё только ленивый или отстранённый от мира игр не знает.
Я лично придерживаюсь критерия чемоданов и денег. Ибо тот же The Last of Us тому примеру. Это не самая узнавая франшиза сони. Не самая культовая игра. Не имеющая такой охват, если бы, не ремастеры. И так можно долго продолжать.
В тоже время она стоит на ровне с такими играми как окарина или майнкрафт. Которые заслуженно считаются культовыми.
А Unreal Tournament 1999 я бы не отнёс к этому. Хотя, бы потому. Что многие о его существовании забыли. И единственное что запоминается в нём это его движок UE1.
Quake в данном случае заслуживает больше. Ведь не смотря на свою уже ушедшею эпоху. Она подарила жизнь очень многим проектам. Тот же F.E.A.R имел сильно модифицированный движок кваки.
И ещё хочу напомнить. На движке кваки было карта освещений. С патерном мигания лампочки. Я не хочу душнить. Но если тебе не лень. Проверь примеру Half-life 2 и моргание лампочки в кваке. И удивишься. Патерн будет схожий.
То есть даже спустя столько лет. А это между прочим 1996 г. Патерн лампочки написанный ещё времена кваки. Использовали в будущих проектах. Тот же дум 3 тоже.
Как заключение в Half-Life: Alyx тоже его использовали. Она уже свою очередь вышла 23 марта 2020. По итогу 26 лет лампочка моргает себе и моргает. И возможно ещё лет 10 или больше будет дальше моргать.
Вот это как минимум достойно уважение. Unreal Tournament 1999 увы от себя не оставил не чего. Только байки дедушек и воспоминание о ретро играх.
представь я не знаю, про такую игру а у меня игровой опыт начинается с 1994 со времен спектрума ( чисто по случайности), потом денди и пошло поехало..
чел мигание лампочки можно сделать через материал, по поводу ут1 имхо твое не более ...
Игры и впрямь легендарные.