Продажи микро-компьютера Raspberry Pi превысили 2.5 миллиона

©
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Фонд Raspberry Pi сообщил сегодня, что продажи одноименного микро-компьютера превысили отметку в 2.5 миллиона штук. Также вчера был объявлен конкурс с призом в $10 тысяч тому, кто сможет запустить Quake 3: Arena на этом компьютере в играбельном виде.

В связи с финансовым успехом, компания продолжит жертвовать средства различным проектам с открытым кодом, так как Raspberry Pi является полностью открытой системой на Linux, позволяя разработчикам делать с ним все что угодно. При этом компания старается поддерживать единую модель и бизнес.

Что касается конкурса, то его решили провести в свете релиза полной документации по графическому процессору VideoCore IV хотя данные касаются чипа BCM21553, их можно применять и на BCM2835, который установлен в Pi. Поэтому, первый кто запустит Quake 3 в играбельном виде, получит $10 тысяч в качестве награды за демонстрацию возможностей этого микро-PC.

 

Источник: shazoo.ru

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Алексатор http://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi

3

Ну так, у него как на старых клавиатурах есть кнопочка Turbo что бы разгонять процессор до безумных 1077 МГц!!!!!! Этим он и завлекает...

2

а что он может? И вообще есть где нибудь инфа по нему на русском?

1

Он в основном создан для обучения программистов. Ну и для гиков)

1

Сейчас даже смартфоны мощнее этого компьютера. Хотя, если он очень дешевый, то это большой плюс.

0

Klim Chugunkin Ну тогда получается, что это большой плюс в его сторону. На амазоне 39$ стоит.

0

Было же что-то про запуск Quake 3 на N82?

0