Rayman Raving Rabbids

8.5
()

Rayman Raving Rabbids. Королевство вантузов

©

Вы, должно быть, уже осведомлены о прибытии кроликов и их воцарившемся господстве на планете. Сумасшедшие, пустоголовые, забавные, симпатичные, асоциальные существа поработили мир, захватили Реймена с лягушатником и отправили его на гладиаторскую арену.

Спасайся!

На гладиаторскую арену, заполненную семьюдесятью пятью мини-играми разной степени дурковатости и интересности. Что, в принципе, одно и то же. Платформенные корни потерялись, настоящий Rayman 4 появится на портативных консолях Nintendo, а пока – замечательный сборник аркад, разработанный для Wii и неизвестно зачем выпущенный на ПК. Нам такие развлечения видеть непривычно. Оговорка. Суть подобных веселых компиляций в стране восходящих приставок в следующем. Собрать друзей, расстелить специальный коврик, раздать джойстики и плясать, веселиться, забавляться до соответствующей кондиции. Party game – название жанра; главным его представителем является серия Mario Party от, опять же, Nintendo. На консоли Sony похожее присутствует (Dance Dance Revolution, например), но никак не может соперничать с тем, что вытворяет Марио сотоварищи на кубическом японском ящике.

Для грустного одиночного прохождения Rayman Raving Rabbids не предназначена. Этот режим интересен во многом благодаря ручной выделке каждой игры и собственно главным героям. На Реймена внимания мы почти не обращаем, в центре – кролики. Чрезвычайно музыкальные существа, обожающие стреляться вантузами, танцевать на дискотеках, кататься на свиньях, пить морковные коктейли, доить коров и портить огороды. Список их занятий составляет несколько десятков наименований, каждое из которых вам придется опробовать на себе.
Управление – простейшее. В одних случаях надо только быстро елозить мышкой (или судорожно бить по двум ctrl’ам поочередно), в других без клавиатуры не обойтись. Никто портить нервы (разве что чуть-чуть) вам не собирается, настраивайтесь на веселый отдых, смейтесь, когда весело, не прячьте улыбку, возвращайтесь к полюбившимся развлечениям. Танцевальные задания вам наверняка знакомы. Пусть оформлены они не как в Stubbs the Zombie, но проходят под аккомпанемент замечательных музыкальных хитов, сложность с каждым новым уровнем прогрессирует, бонус – новые композиции в меню и костюмы для Реймена. Они вам ни разу не нужны, но почему бы не примерить? Остальные совершенно точно знакомы любителям flash-анимаций и просто shareware-забав.
Почти для каждой арены заключительное испытание – примитивный shoot’em up в стиле знаменитых видеоигр 80-х, тех самых, которые со световыми пистолетами. «Задники» меняются от стандартных ковбойских до лабораторий или, например, кладбища. Враги – кролики всевозможных раскрасок. Есть даже роботы кролики и кролики Сэмы Фишеры (самоирония такая). Главное оружие – пистолет, стреляющий вантузами.

Разобрать всю кладовку мини-игр можно за несколько часов, затем забыть про ушастых и продолжить сетовать на отсутствие внятных платформеров на PC. По этой причине для персональных компьютеров RRR не создавалась, перенесли ее, вероятно, из-за того, что Wii-remote напоминает нашу «мышь». Собираться компанией перед небольшим монитором, вооружившись клавиатурой и грызуном, раз в двадцать скучнее, чем дурачиться с геймпадами перед большим телевизором. Как тренажер для релаксации игра, конечно, сгодится, но стоит ли она после этого своей полной цены? Единственный вопрос, который нас беспокоит. В остальном – пожалуйста, великолепное развлечение.

Налетай!

Большой сборник смешных, очаровательных, увлекательных трехминутных flash-игр, собранных на движке Jade и снабженных детским юмором, профессиональным дизайном, звуком и всем тем, что мы обычно видим в играх Ubisoft. Большое кроличье ура!


Рейтинги:

Геймплей: 8.0
Графика: 7.0
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 8.5
Оценка автора: 8.0

Общий рейтинг: 8.0

Обзор
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Rayman Raving Rabbids "Manual (Руководство пользователя)" 5 самых смешных игр на PC Топ-5 игровых кроликов
Комментарии (19)
Статья гуд. :)
Если кроликов бесплатно подгонят, непременно заценю =)
П.С.: Jade жил, жив и нас переживёт. :)
Лучше бы полноценную игру замутили
Такая же смешная, как и ролмки, которые крутили перед выходом игры!:)
Однозначно-Must Buy!:)
Иди и поиграй Пасьянс, раз такой нервный. А игра, просто супер! Я давно так не расслаблялся!
Поиграл уже недели 3 назад, игра с хорошим чувством юмора и его реализацией, совутую для подниятия и поддержания настроения.
Кролеги давайте трахацца!
А девушки вам уже не дают?
>А девушки вам уже не дают?

+1
А про 4е игра коров доить надо, непойму навернека игра нормальная но я ТОКИЕ игры не играю ...!!!!!!! :+) !!!!!!!!!!!!!
Рёв летящей коровы и поносные брызги кроликов в сортирах вставляют. Веселуха от поганого настроения.
я купил игроманию смотрю дневники разроботчиков а там в rayman`е можно соовсем другое
Однозначный хит. Хотя-бы потому, что там есть : А-а-а-а-а-а!
Браво, месье Ансель....
А Джейд прям как Ленин - живее всех живых =) и BG&E, и прЫнцы, и вот кролики еще =). Хотя с первой адвенчурой сходства прям таки поразительые - и главное меню, и управление... ие технологие старые, затеи старые (большинству этих мини-игр лет по 10, не меньше), но исполнение... особенно руками мастера Мишеля... жжот однозначно.

З.Ы. лично катался по полу еще от самого первого соревнования.... равно как и от всех остальных =)
забавная такая и глупопенькая получилась игра жезкач)
Господа, у кого есть работающий NoCD для версии от Буки, скиньте пож-ста на N_RainVS@mail.ru
Играл я лично тогда , когда удавалось отбирать клавиатуру и мышь ( ибо геймпада не было . и нет ).
Весёлые и безумные кроли с вантузами и криками Ва-а-а-а-а !
Такое не забудешь.
Музыка отличная , порадовали кроличьи версии .
Миниигры жутко весёлые и безбашенные (за исключением 3-4 жутко неудобных и от этого сложных).
Тир после прохождения арены прекрасен .
Всем советую , не пожалеете. И не забудьте позвать друзей и запастись геймпадами.
Веселье гарантировано. Ва-а-аа-а-а-а!(махаю вантузом) =))
Итоговая оценка - твёрдые 9 баллов.
Да , кстати . Для любителей халявы: игру теперь можно скачать официально абсолютно бесплатно (наряду с Prince of Persia:Sands of Time и прервым FarCry'ем).
Скачать русик и гамать в своё удовольствие.
Всем приятной игры =))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.