на главную
об игре

Raw Direct Windows

Есть те кто хорошо понимает что и как устроено и каков будет лучший выбор? Я бы наверняка выбрал Raw послушав большинство отзывов, но... В своё время в GTA5 я прекрасно помню как Raw и Direct слегка сглаживали прицел, а Winodows ввод был спасением - мышь двигалась без сглаживаний и чётко. В этой игре без всяких вводов стрельба с мыши настолько шакальная, что очень сложно понять какой же ввод лучше. Кто что подскажет? Пока что склоняюсь к тому, чтобы просто поставить Windows как и в GTA5 (вряд ли что-то изменилось с этими настройками).
Мышь G502 на SS ковре.

5
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

vopros3828323
Такая же мышь, Hero. И в игре точно помню, что какой-то из обработчиков ломал скрол карты. Помог только RAW.

vopros3828323 написал:
а Winodows ввод был спасением - мышь двигалась без сглаживаний и чётко.

RAW метод и есть без сглаживания, он не проходит никаких обработок, кроме игры.
Мне тоже в начале казалось прицеливание не удобным, но позже начал раздавать хедшоты как в GTA 5.
Да и вообще, поставь, потестируй, но я за RAW.

Kirill22092
Есть проблема. Если RAW идёт напрямую, то как работает ПО для мыши? Без него я бы ей не смог нормально пользоваться. В нём забиты настройки без которых никак. Опрос, DPI, настройка под ковёр и ещё что-то там. Получается при RAW это всё идёт лесом? Честно говоря по ощущениям - так и есть.

Спойлер

Но как я и сказал в RDR2 сложно понять что лучше, ибо сама игра совершенно не адаптирована под мышь. Все эти покачивания, шатания, сужение разброса и так далее... Это всё под аим асист настроено, а не под точные наведения на цель. Т.к. в GTA5 и MP3 например, у меня не было не единого намёка на сложность при стрельбе. 99% хедов с любого оружия. В этой же всё совсем не так весело. Прицел перманентно шатает, цели всегда тоже движутся, персонаж если не неподвижен, то ещё добавляет шатания и разброс сужается куда медленнее... Это всё руинит стрельбу с мыши. Я много раз тестил и ни разу не смог хотя бы в половину эффективности играть с мыши, против геймпада. Просто нет никакого профита, что смешно. Обычно мышь это всегда лучше и легче. Даже с учётом автозахвата целей на геймпаде. Фикс бы какой нибудь от мододелов =)

Новое на форуме Red Dead Redemption 2