Что лучше - ремейк или оригинал?
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я и оригинал ещё раз прошёл перед выходом ремейка,и ремейк уже кучу раз пробежал,так что я выбираю оба варианта,ремейк вышел очень достойным и качественным.
Разрабы сохранили оригинальный контент,дизайн локаций (детализация и мельчайшие детали конечно же на порядок лучше чем в оригинале) интерьер,врагов,боссов,головоломки при этом естественно есть отличия,ну и конечно же новый графический движок создаёт действительно классную атомсферу за счёт освещения,чего опять же не было в оригинале.
Ну и естественно полное 3D и нормальная возможность целится в любые части тела предоставляет куда больше возможностей и тактики,опять же система повреждений в игре тоже очень доставляет,можно отстрелить не только голову но и ноги или руки,опять же детализация офигенная.
Римейк лучше графически, больше плюсов в нем нет...Оригинал лучше сюжетом, музыкой (в римейке она ужасна, как будто ее специально делали убогой, что бы продавать оригинальный саундтрек) и параллельностью прохождения (в римейке ты играешь одно и то же, меняя лишь скин героя и 10 минут доп.кампании - Шерри/Ада, остальное же, ролики, боссы, локации - все одинаково). Вывод - римейк только и хорош - если играть сценарий А и включить оригинальный саундтрек (купив отдельно, или получив в виде бонуса к делюксу). Сценарий Б в римейке противопоказан если не хочешь разочароваться...
Прикольно, чувака заминусили за высказывание мнения, отличного от мнения большинства. Причём мнение справедливое и обоснованное. То, что в ремейке "графика лучше", наверное, и так всем заметно. Не говорю, что он плохой (очень даже солидный), но вот лично я ждал ремейка в стиле первой части. А тот ремейк, что мы имеем сейчас, представлен в таком виде только для "новичков", которые не играли в оригинал и которым фиксированная камера кажется каким-то безумием.
С выходом РЕ2Р популярность игры вскочила до небес, но популярность именно ремейка, а не оригинала. Для меня это почти что две разные игры - и они обе хороши по-своему.
Sanchez Ramirez
Потому что его мнение предвзятое и ограничено системными ресурсами его компа. Оно не объективно.
IDeaDHeaDI
Так он вроде бы про себя говорит. Что он выбрал оригинал, потому что *далее по тексту*. И по-моему тот факт, что оригинал пойдёт на любом ведре, оспорить трудно. Соответственно ничего неправильного он не сказал.
Мне оригинал и ремейк воспринимаются по-разному. Поэтому выбираю оба варианта.
yariko.v
Играть в оригинал в 2019 нонсенс или ты бомж или с головой непорядок
el cucuy
Не нонсенс. Наоборот бежать за обновлением "железа" ради одной игры - вот это как раз и есть нонсенс. К тому же разработчики не поддержали DirectX10. А оригинал с PS1 у меня прекрасно пошел! Ну и чем же не повод окунуться в "прекрасный" мир RE2?
Вопрос вообще не имеет смысла. Всё равно, что обсуждать яйцо и курицу.
Упоминания от прошлых частей 0.1%.
Записок раскрывающих лор и играющих на атмосферу меньше.
Озвучка персонажей хуже чем в оригинале, что крайне губит атмосферу.
Урезанные локации, даже лаборатория конкретно так уменьшилась в размерах.
Урезанные монстры, что опять же связывало игру с другими частями серии.
Не каноничный сюжет, который теперь невозможно использовать играя в другие части игры.
Обрезанный и более однообразный сюжет в сценариях.
Провал провалов однако. Но геймплейно игрушка крутая!
А ляпов сколько.... особенно превращение мелкого городка в мегаполис, вся серию сюжетно к черту ушла. Теперь мы можем играть в ремейк как в отдельную игру, но никак не связанную с другими частями, шикарно!
Оригинал без вариантов.
оригинал
Также за оба варианта.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Какой вариант игры предпочтительнее?
Я выбрал именно оригинал. Ввиду нескольких причин.
Во первых он прекрасно идёт на не очень новой GF9800 карте. Во вторых это та же игра с тем же интересным сюжетом и героями. В третьих и что более важно, не требуется обновляться до DX11+.