на главную
об игре

Кампании за Клэр и Леона полностью одинаковые?

Народ, хотел узнать, компании за Клэр и за Леона полностью одинаковые или они немного отличаются?

Комментарии:  98
Ваш комментарий

Да блин ТС прав в своем вопросе - они блин одинаковые(.. И я не про различия Клэр или Леона - тут различия такие же как и во всех других частях .в которых ты выбираешь за кого играть - у одного отмычка у другого зажигалка, ну вы понимаете... Я про А и Б.... это жесть просто - в них нет разницы...Мало того, что я уже описал в теме "впечатления" - вообще нет ощущения, что ты играешь двумя персами в одно и тоже время - пересекающиеся пути - ничего подобного вообще нет, кроме одной единственной записки друг другу. Так и вообще нет различий в самом прохождении - боссы блин даже одинаковые, это меня добило просто... Я затащил Клэр А и Леон Б - первый босс - Биркин с трубой - за обоих в одном и том же месте, одинаковое поведение и внешний вид. Второй - Биркин на стройке - та же фигня - аля Тиран из Вероники - бей, пихай ,бей, пихай. Третий босс - Биркин с 4 руками - Аннет с ракетницей, потом сам добиваешь... Да как так то? Если я его убил Клэр, то ЛЕоном я должен либо видеть следы битвы (если пришел туда позже) либо не бить босса, которого по сюжету убивает Клэр... Аннет с своей пукалкой к кому на встречу выходит - к Клэр или к Леону? Или к обоим, только за запасом ракет сбегала... Даже этот фуникулер - кто на нем уезжает? Или он у них сам возвращается? Вспоминаем матчасть и оригинал вкупе - там что было так? ТАм если Клэр уехала на грузовом лифте (где вагончик стоит в центре) - Леон придя туда увидит лишь уехавший далеко вниз лифт и начнет спускаться пехом, по служебным тоннелям. В чем проблема местных сценаристов? Они не ознакомились с оригиналом, римейк которого должен был быть? Короче - А и Б нахрен одинаковы, предметы взятые в А лежат и в Б, убитые боссы живы, а выбитые (по сюжету) двери заново восстановлены... Полный крах такого на первый взгляд замечательного римейка - накрутили графоний, похоронили прохождение....

Ashley33
Мдаа, а то думал события двух персонажей происходят одновременно....

SD-061
Да, так и должно было быть, даже в оригинале было больше этих "пересечений" сюжета. А тут различия минимальны, почти все одинаково. PS сейчас сажусь за Леон А - погляжу в чем отличия от Леон Б.

Ashley33
Найти медальйоны, найти ключ-карту, убегать от Тирана, та же самые локации, по сути игра проходится один раз за первого персонажа которого ты выбрал, это 6-7 часов. Игра крутая, но 1500 грн. (3000 руб.) за 7 часов геймплея?

DiAZ...
Сейчас придут тру фаны RE 2 и будут рассказывать тебе про компании «A» за Леона, «B» за Клэр, но я тебе скажу ясно и коротко: «Да, есть отличия».

Всё зависит от того, кем играешь в первый раз, а в дальнейшем уже будут видны последствия от предыдущих твоих действий... Надеюсь внятно пояснил, а так у меня почти 4 утра, так что извиняй если что)

Докладываю - прошел полностью хардкор Леон А - никаких отличий от Леон Б не нашел. Ну пара вещей лежала не там, но никаких пересечений сюжета, и никаких отличий между А и Б за одного и того же персонажа. Авторитетно заявляю - ДЕЛЕЖКИ НА А И Б В ЭТОМ РИМЕЙКЕ НЕТ!!! НАс просто обманули, склепали отличный сценарий А, и просто его же вставили в игру под название сценарий Б - никаких сюжетных переплетений нет. Как обычно кредиты доверия себя не оправдывают... ОТНОСИТЕСЬ К БУДУЩИМ РИМЕЙКАМ РЕ3 И ВЕРОНИКИ С ОПАСКОЙ, это я к тому, что может быть сначала торрент (раз они так к нам то и мы так к ним)?

Ashley33
Они говорили же вроде, что они убрали серьезные отличия сценариев, еще до выхода игры. Конкретнее, об этом было известно еще после Е3, на одном из интервью.

MrDemonRush
Да, они говорили , что будет 2 сценария, я помню. Тогда почему мы видим в итоге 4 почти одинаковых сценария ?

И да, полностью прошел участок Леон А - вообще никакой разницы с Леон Б нет((( Ну некоторые вещи лежат в других местах, но это не критично, на подачу сюжета никак не влияет, и вообще может быть потому, что играю на хардкоре, а Леон Б проходил на нормале. Весь сюжет же абсолютно одинаков, Леон двигает шкафы в библиотеке, отключает горячий пар в душевой, открывает хранилище оружия в комнате Старс - все это же делает и Клэр в "параллельном" сюжете... Единственно - Мартин в А еще жив и баррикадирует входную дверь в участок не сразу, а в Б Мартин уже сдох и дверь уже завалена хламом. Все, больше никакой "параллельности" происходящего не видно. Играю дальше... но что то мне подсказывает, что все такое же гавно будет и дальше...

После прохождения всех сценариев на всех сложностях складывается такое ощущение что что игра была сделана на половину, а на вторую лишили забить болт и скопировать под девизом "И ТАК СХАВАЮТ" !!! Нет серьёзно, что за хрень ? В своем интервью они говорили что будет две сюжетные линии, которые будут друг от друга отличаться и друг друга дополнять. В целом я воспринял эту новость нормально, а когда обзорщики получившие прес версию игры в своих обзорах стали как попугаи повторять что CAPCOM сделал сюрприз фанатам серии и запилил для обоих персонажей сценарий А и Б, я просто был на седьмом небе от счатстья , но как же я потом ошибся (((( проходя игру в первый раз я был уверен что это шедевр, пройдя все сценарии до конца я уверен что это шедевр сделанный на половину.

mirniy.sanka
Ashley33
А что, собственно, вы хотели от нынешних Капком? У них и в седьмой части получилось сделать интересной только первую половину игры...
Вот если бы ремейк делал сам Миками, с его нанотараканами в голове, может и получилось-бы куда более атмосферное и канонично правильное нечто среднее между Биохазардом и первым Эвилвизином.

Readlife
Миками уже ничего не сделает, к сожалению. Вазелин первый был его последний авторский проект, увы (

macsim702
Эх, жаль... Второй Эвилвизин был не такой плохой игрой, даже в сравнении с первой частью и вторым Биохазардом.

vooprosoff
С эти все понятно, вверху разговор о том, что отличий между "А"+"Б" и "Б"+"А" критически мало в сравнении с оригинальной игрой, где хотя бы боссы не повторялись, а действия персонажа параллельного сценария были логичны и видны невооруженным глазом. Как-то не комильфо убивать одного и того же Биркина в одном и том же месте в одно и то же время за обоих персонажей. Это уже параллельные реальности какие-то, а не параллельные происходящие события.

Именно. Никто и не ждал Миками, он свое дело сделал в 98, им сегодня надо было всего лишь перенести игру 98 года на новый движок. Никто и не ждал большего. А они имея заранее проверенный и одобренный игроками материал умудрились обосраться... И так да, они заявляли в своих интервью, что будет два параллельных прохождения , а не одно с разными скинами персонажа. Короче нечего тут тереть, нас опять надули, расходимся...

moskowcss</<b data-reply="17915840">moskowcss
Да одинаковые, таких отличий как в оригинале нет, и это очень странно выглядит, если учесть то что потрачено четыре года на разработку! По артам что я открыл при прохождении видно что в сценарии за Леона должна была быть локация завод Umbrella в горах, но ни чего этого нет! Может быть в сюжетных DLC что то покажут новенькое?

Fierce_55R
Странным также выглядит ситуация, когда играя за Клер в костюме Эльзы Уoкep, Шери она отдаёт куртку которую при оригинальном костюме, ГГ снимает с себя. Каким чудесным образом она у неё появилась? Могли бы в фуникулёре повесить какую ни будь спецовку, на этот случай, которую Клер сняла бы с вешалки и надела на Шери. Вроде бы мелочи, но осадок остаётся.

Evil Resident
Первое прохождение было самым запоминающимся, по эмоциям, не смотря на огрехи, игра отбивает свои деньги на 100%

Fierce_55R
То что игра в целом хороша, вопросов нет. Единственный серьёзный её недостаток хронометраж, уж очень коротка, а сценарий Б существенно контента не добавляет. Надеюсь анонсированные DLC не будут 15 минутными пробежками, как доп.режим за Ханка.

Согласен игра своих денег стоит )) но второй сценарий откровенная халтура , после гаража сюжетная линия такая же как и при первом прохождении , такое ощущение что второе прохождение было добавлено в последний момент да и то для галочки или что бы растянуть игровое время ! Стыдно CAPCOM, очень стыдно ! Но в целом игра отличная =)

Солидарен с отписавшимися выше. Сценарий Б написан на коленке, практически все тоже самое. В оригинале сценарий Б нравился больше. Чувствовалось, что Реально играешь Другим человеком в одно и тоже время. Разные боссы, Действия одного персонажа сказывались на действиях другого. Здесь халтура.
Стыдно Капком, стыдно!
Собсна вопрос.
Начал А Леон-продолжаю Б Клэр.
А сильно ли отличаются А Клэр от Б Клэр
и А Леон от Б Леон ?

macsim702
Согласен. Вот тут о том-же прочитал: https://stopgame.ru/blogs/topic/93860

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 2