Эволюция или деградация
Комментарии:
380
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
ой ну простите пожалуйста!!
Сорри за резкость, друг.
Умник, скопируй это в главный пост, не позорься.
"Вышло уже 4 основные части RE, скоро релиз 5-й. Очевидно, что игра всё дальше отходит от свой атмосферности и стиля. 4-й и 5-й части серии являются чистокровными экшенами.
Как вы думаете, что лучше, старые RE'зы или 4 / 5 части? Пошла ли на пользу серии исключительно экшн-составляющая?" - Окей, молодец.
Как вы думаете пошла ли на пользу игре экшен составляющая?
Поиграем увидим, без экшн составляющей тоже ведь ни куда, к этой экшн составляющей еще бы головоломок(не в смысле оружия :) интересных, варианты выбора, разные концовки, как в первом РЕзе. Чистый экшн конечно же на пользу игре не пойдет, тут нужна "Золотая середина".
И как вы думаете что лучше старые старые игры серии ( resident evil 1,2,3) или же 4\5части??
Смотря что сравнивать, если допустим атмосферу, то да, старые, старые части "зацепили" больше, тут свою роль играет эффект "Первой Любви", она сильнее запоминается и эффекты от нее ярче. Но здесь, как говорится, для нас "стариков", "раньше и солнце ярче светило и люди добрее были" :) – об этом я уже писал в одном из постов. Это как с СССР, поспорили бы Вы с моим дедом, в какой стране лучше жилось.
В старых, старых частя игры была своя "АТМОСФЕРА" (Разрушенный город Раккун, медленные зомби, руки из окон, первые встречи с Лизуном, Тираном, Немезидом(СТААРЗ -ууух как страшно было от этого голоса) - все это создавало свою неповторимую атмосферу. Кроме того, создает атмосферу и вид игры - от первого или от третьего она лица. Первые три части(еще и РЕ:КВ), ты играешь ГГ, скажем так от "нормального третьего лица", ты видишь действия ГГ со стороны и воспринимаешь происходящее как "страшный" фильм. В 4-ой части камера отъезжающая за спину, тоже создает свой эффект, тут ты как бы отождествляешь себя с ГГ, и тут так сказать эффект – и ни третьего, и ни первого лица. Тоже "АТМОСФЕРА", но ДРУГАЯ. страха уже такого нет, (страха именно с маленькой буквы), как было раньше, но ведь и мы выросли, другие стали за 10 лет, серия тоже не должна оставаться на одном уровне с игрой 12-ти летней давности?(я не имею в виду графику). Что-то кончается, что-то начинается(Надо же, как Сапковский заговорил), хуже это или лучше решать каждому. Конечно же подобных игр как старые РЕ мы не увидим, но если в новой серии все "опустится", до тупого мочилова, уберут многие "фишки" серии, и то да, можно сказать - серия деградировала.
Пока можно сравнивать только первые части с 4-ой, и она конкретно по атмосфере проигрывает старым, но взять к примеру сюжет 4-ой и как это подано - проходя РЕ4, я несколько раз думал, что все конец, но после очередного "финального" босса, играешь дальше, а "игра и не думает заканчиваться".
А может в Пятой, будет совсем другое, может нам всем от этого "башню сорвет"(Ого а теперь, как Goblin: ) ). Может для кого то именно она будет лучшей в серии и плакать по поводу "Амбреллы" я не буду. Поживем как говорится увидим :)
PS: satalkeryga название в теме поменяй- пишется дЕгрАдация. (Не в обиду будет сказано.)
если судить ,скажем так,взглядом геймера НЕ фаната ре,то игра деградация!был хоррор стал экшн.НО ,меня оно всё в первых трёх частях настолько всё зацепило,что впринципе мне уже както всёравно экшн это или хоррор,играть буду если будет возможность(а я всеми силами буду стараться),и наверняка НЕ скажу что игра провал.мне уже по сути самое главное сюжет в них а не атмосфера и прочее больше всего интересно.так что вот..ждём)))))но как сказал poruchik_99 "Поживем как говорится увидим :)")
Моё IMHO, как поклонника старого доброго RE: серия именно деградирует. Логическая составляющая максимально упразднена / упрощена. Игра уже находится в исключительно в жанре экшн.
*Иронично* Зато читстый экшн понравится недалёким американцам, не любящим думать. =) Шутка.
"Чистый экшн конечно же на пользу игре не пойдет, тут нужна "Золотая середина"." - Её не будет, поверь мне.
Тоже "АТМОСФЕРА", но ДРУГАЯ. - Согласен, атмосфера присутствует, важно какая. Рэккун Сити запомнинается, собсвенно, его до сих пор отлично помню. Мрачно, гнетуще, страшно... А чем может запомнится африканская деревня? Яркостью? Яркостью в Biohazord?
Я не спорю, серия должна развиваться. Но ведь нельзя же рушить сложившиеся у поклонников стереотипы о ней! В этом плане проблемы начались ещё в 4-ой части. Сложный пазл в RE4? Да, было несколько... Но этого мало.
"Первые три части(еще и РЕ:КВ), ты играешь ГГ, скажем так от "нормального третьего лица", ты видишь действия ГГ со стороны и воспринимаешь происходящее как "страшный" фильм. В 4-ой части камера отъезжающая за спину, тоже создает свой эффект, тут ты как бы отождествляешь себя с ГГ, и тут так сказать эффект – и ни третьего, и ни первого лица. " IMHO, вид из-за плеча наиболее подходит серии. Атмосферно.
Chris Redfield
я думаю также как и ты!!!меня первые части тоже зацепили!!!и мне уже всеравно главное что это резидент!
"мне уже по сути самое главное сюжет в них а не атмосфера и прочее больше всего интересно" - Главное: геймплей, графика, сюжет, атмосфера, музыка / озвучка. Одним сюжетом дело не спасешь. IMHO.
поэтому я и написал "МНЕ" потому что меня прёт уже именго сюжет,ну и конечно не мало важен и геймплей,тоесть как нам этот сюжет преподают,когда ты играешь,не скучно ли и т.п. но сюжет для меня важнее.
Главное: геймплей, графика, сюжет, атмосфера, музыка / озвучка.
Так это в любой игре главное!!! Это же одни из составляющих игр.
Но еще нужна и нормальная оптимизация, чтобы игра шла не на топовом железе, и разрабатывалась не на будущее, когда в этом самом будущем она не будет нужна ни кому.(Это камень в сторону Крайзиса). Хотя, фанатам серии РЕ это не грозит, и еще через 12 лет, в этом самом будущем, думаю будем 1-го Резидента гонять.:) Уже надеюсь на кванотоплазмоиднофуллерноейчдишных мегасупервизорах, эти же квадратные пикселы.:)
Соглашусь с Chrisом Redfieldом, для меня тоже не маловажен сюжет, а скажите в каких играх есть "настоящие" крепкие сюжеты? В последнее время что-то не встречал. (Кроме Ведьмака пожалуй, но тут я субъективен, т.к. давно являюсь поклонником произведений Сапковского.) Сюжет должен быть подобным, как взять к примеру, фильм "Счастливое число Слевина", кто смотрел, тот поймет. Но и с отличным сюжетом, без всего остального играть будет не интересно, тут все должно быть взаимосвязано. Тот же геймплей должен органично вписываться в сюжет, все должно происходить при соответствующей атмосфере, с хорошим звуковым сопровождением, при нормальных ФПС на среднем железе, а не на топовой системе за 50.000 и более рублей. Управление должно быть оптимизировано. Локализация должна быть качественная(какая конкретно я писал в теме "Локализация"). Графика стоит для меня на последнем месте, но это не значит, что мне понравилось бы проходить игру 2009 года, с графой 5-7-и летней давности, хотя я и не разделяю мнение некоторых лиц, ярых поклонников некстгена, которые утверждают, что игра - говно, если скажем на лице ГГ менее 100 миллионов полигонов.
Возьмем для примера последний AITD, геймплей - да интересный, головоломки с физикой - просто класс. Графика? - Отличная. Музыка? - Шедевр однозначно!!! Управление?- по началу трудно, но можно привыкнуть. Сюжет? - Тема Люцифера давно, давно "заезжена", но подано красиво.
Или взять "Ассассина". Сюжет? - Оригинальный. Графика? - Отличная. Паркур? -УАУ, круто!!! Управление? – удобное. Ну а геймплей? - Когда проходишь одни и те же одинаковые задания постоянно, становится просто скучно, прошел ради концовки.
Fallout 3. Атмосфера? НЕЕТ АТМОСФЕРИЩА!!! Да и все остальное тоже неплохо. (Для меня игра года.)
Dead Space - Все отлично, расчлененка сууупер, (для меня 2-я игра года), даже жанр – хоррор, хоть и не страшно. Сюжет? - Есть конечно пара "сюжетных поворотов", то все тупо предсказуемо.
S.T.A.L.K.E.R.: ЧН. – (3-я игра года). Для меня тоже все отлично, но подкачала оч. плохая оптимизация, (хоть с последними патчами это исправлено, но неприятный осадок остался). Сюжет простецкий, геймплей однообразный, но играть то не надоедает. Да и своя атмосфера присутствует, нет снова не так, правильнее будет написать с зажатым шифтом - АТМОСФЕРА!!!
Ну и в 5-ой части РЕ сюжет думаю будет потрясный, видно из роликов, не зря же такие споры по поводу смерти Джилл, (а настоящей СМЕРТИ ЛИ?) Да и точки над "И" не расставлены между Крисом и Вескером, еще со времен "Кода Вероники", по ходу сюжета выяснить кто такая женщина в маске ворона, попутно надавать по заду многочисленным боссам и полубоссам,(зная КАПКОМовские игры, думаю их будет немало), да и других сюжетных ходов думаю будет предостаточно.
Так что жду эту игру, и жду так, как любимую девушку ни когда не ждал.:)
P/S: Ни хрена меня прет сегодня, на лирику:)
"Но еще нужна и нормальная оптимизация" - Если у вас есть консоль, это значения не имеет.
"Fallout 3. Атмосфера? НЕЕТ АТМОСФЕРИЩА!!!" - Атмосфера, разумеется, есть. Но тут , точно также, как и в прежних частях Fallout - уже не то. Но несколько ярких, по-настоящему атмосферных моментов всёже есть, например, общение с президентом Эдемом или финал.
Да и все остальное тоже неплохо. (Для меня игра года.)"Да и точки над "И" не расставлены между Крисом и Вескером, еще со времен "Кода Вероники", по ходу сюжета выяснить кто такая женщина в маске ворона, попутно надавать по заду многочисленным боссам и полубоссам,(зная КАПКОМовские игры, думаю их будет немало), да и других сюжетных ходов думаю будет предостаточно." - Кто такая женщина в маске ворона мы уже догадываемся...
А насчёт Криса и Вескера, сомневаюсь, что они разберутся между собой... Во всяком случае с летальным исходом для последнего.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ВЫшло уже четыре основные части игры RE,готовится пятая!!очевидно что игра все дальше отходит от своей атмосферности и стиля.4 и 5 части стали чистокровными экшенами. Большое внимание экшену стало уделяться уже в третьей части серии, но там разработчики сумели выдержать грань между экшеном и логической составляющей, атмосферность же стала терять свою силу,а в 4 и 5 частях от первых частей резидента осталось только название.Эти игры стали чистокровными экшенами. Как вы думаете пошла ли на пользу игре экшен составляющая? И как вы думаете что лучше старые старые игры серии ( resident evil 1,2,3) или же 4\5части??