на главную
об игре

Неустранимая ошибка re5dx9.exe

re5dx9.exe failed open file D:\Resident Evil 5\nativePC_MT\id\jpn\menu\top00\model\top00_bg01_360_BM.tex 183

Выскакивает такая ошибка при попытке запуска игры. Кто-нибудь сталкивался с ней? Если да, как её решить, подскажите, пожалуйста!
Использую репак от Gatalyst.

UPD: перепробовал все возможные репаки, включая от Механиков. Везде одна и та же ошибка! Как быть?!

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Отмена боевой тревоги, как говорится!

Репак от Decepticon сработал на ура, игра запустилась!

И даже не говорите мне про "дрова обнови", "смотри гайды на ютубе" и всё прочее. Не помогло. Ошибка так и осталась!

Привет я тебе ссылку тогда кида на форум ты это пробовал
Всем у кого проблема re5dx9.exe! Заходите в C:\Documents and Settings\Gosha\My Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5 и в документе config.ini поменяйте настройкм [DISPLAY] на разрешение вашего монитора. Нигде не нашел решение этой проблемы. Сучайно лазил по компу, менял настройки. Мне помогло. Если поможет и вам - буду рад!

PS Никакая замена дров и дайрет икса не помогли!

попробуй от имени админа открыть, мне помогло.

Этот метод тоже не помог. От слова совсем. Сколько бы с бубнами не танцевал, не запускается игра. Попробую последний репак, который когда-то давно у меня запускался - Decepticon.

как вариант стоит попробывать!

первое что я бы сделал обнови полностью visual c++ с 2005-2022 и выше если есть и все библиотеки direct x. перезагрузи систему после установки и пробуй.на стим версии на win 11 все работает

Уже проходили. Все дрова стоят последняя версия. Час назад переустановил Visual C++, причём полностью на последние версии. Ошибка так и не пропала.

стим есть? она сейчас копейки стоит, может лицуху возьмешь, но дело точно не в лицухе, а в твоей системе, уверен. у мена со вторым и четвертым ремейком резидента была подобная фишка, пока обнову на винду не поставил) хз, каждая система индивидуальна

когда устанавливаешь репак, выключай любой антивир, если он у тебя есть, включая встроеный в винду. я думаю это и так должны знать все кто на репаках-торенте сидит!

У меня всё отключено, и антивируса нет на компе.

Новое на форуме Resident Evil 5