на главную
об игре

Предпочительное, на ваш взгляд, название игр серии

Для нас, русскоязычного населения существует три версии произношения названия игр серии Resident Evil, то бишь "Резидент ивл", "Байохэзард", и наше "Обитель зла". Поэтому хотелось бы знать мнение как игру называют в разных городах нашей Страны и не только в нашей.
Меня, допустим, просто "коробит" от словосочетания "Обитель зла". "Байохэзард"("Биохазард") звучит как какая то террористическая угроза и ассоциируется с белым порошком в конвертах, для Американцев, либо с птичьим гриппом.
Мое мнение - название игры должно звучать именно как "Резидент ивл", без перевода на наш Великий и Могучий...(Хоть я и Патриот.)
ВАШИ МНЕНИЯ...

Комментарии:  76
Ваш комментарий

мне больше нравится Байохазард

"Байохэзард". Звучит, а? ;)

очень хорошо звучит.
конкретно и красивше всего

"Байохэзард". Звучит, а? ;)
Звучит то конечно КРАСИВО, но вот для меня, почему то ассоциируется с чем то, с другим, с зомби и мутантами ни как не связанным.

Еще бы хотелось выяснить - между собой кто как игру называет (типа "Резик" или просто "Рез".) Или может кому нибудь понравится "Резиденция Зла" :)

Ответ собственно предлагаю построить по такой схеме:
1. Как нравится словосочетание и его произношение оригинального "Резидент ивл", почему?
2. То же, но "Байохэзард".
3. Нравится ли вообще перевод на русский словосочетания "Обитель зла".
4. Кто как игру называет между собой, в компании фанов.

странно
у на с у фанов всё норм. ассоцируется.
ты сам не байохазард
;)

Звучит то конечно КРАСИВО, но вот для меня, почему то ассоциируется с чем то, с другим, с зомби и мутантами ни как не связанным. - А именно? =)

ты сам не байохазард ;)
Хе,Хе, да нет Metung kareng, я ни био и не хазард и даже не Evil. :) Можешь в профиле прочитать. Мои ассоциации - это только мои ассоциации, я же их ни кому не навязываю. Собственно темку то и создал, чтобы узнать мнение других, т.к. среди друзей геймеров, один являюсь фанатом серии РЕ. И так сказать поделиться не с кем. Я такой же фан серии как и многие.
Ну и собственно, отвечай на вопросы по предложенной схеме, вместо того чтобы "байохазардить".

Свободный Человек

Я же в первом сообщении написал - "Байохэзард"("Биохазард") звучит как какая то террористическая угроза и ассоциируется с белым порошком в конвертах, для Американцев(ну как с Сибирской язвой, что ли), либо с птичьим гриппом. Вот как то так. ;)

Ясно, а как по мне, так просто с генномодифицированными продуктами. xD Серьёзно, первое что в голову приходит при слове "байохэзард".

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 5