на главную
об игре

Чёрный экран при выходе из игры

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, при выходе из игры на рабочий стол, полностью чёрный экран и ничего кроме жёсткого ресета не помогает. Видюха geforce 860m, драйвера последние установлены, пробовал разные настройки, но в любом случае одно и тоже при выходе чёрный экран...((( Есть тут у кого наблюдается такая же проблема, подскажите как исправить.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Тоже черный экран при выходе. Также и при сворачивании игры, становится черный экран и система не отвечает ни на какие действия, только хард ресет. Игра лицуха в стиме, такое же поведение замечал при выходе из игр на движке сорс от валва (портал, гаррис мод и тд). ХЗ куда копать. Конфиг: FX 6300, 8 Gb Ram, RX 470 4 Gb, Windows 10 на SSD, игры на HDD.
PS. Есть предположение что такое возникает только на процессорах от AMD, по крайней мере в играх на сорсе на амдешках зависает при выходе.
PSS. Также можно выходить на Alt+F4

SMERSH51
У меня i7, так что не только amd. Я пробовал и на лицухе и на пиратке, одно и тоже, не знаю куда копать.

Albagin
нашел костыль - выставляем в настройках один раз "оконный режим без рамки" и больше не паримся

SMERSH51
Работает, просто хотелось бы разобраться в чём проблема выхода из полного экрана...

та же проблема HD 7950 .....(((((((

Albagin
Скорее всего у тебя насмерть забивается оператива.
Знаешь как проверить?
Зайди в игру, побегай 1 минуту и выйди. Если всё будет нормально, без черного экрана, то это оператива. Если у тебя мало оперативной памяти, то комп начинает сосать с файла подкачки.

fOXY9
оперативы 8 гб, я даже пробовал на экране настроек не заходя в игру, нажимаю выход и чёрный экран.

Albagin
Не знаю даже. Может у тебя засорен ноутбук, я про программную часть. Да и сама игра очень требовательная.
Если есть возможность, поставь игру на чистый ssd, c чистой windows 10.
Ну или переустанови систему, там делов на 10 минут.

fOXY9
Хз система установлена месяц назад, ssd, система оптимизирована. Выхожу из игры так: в настройках меняю "оконный режим" и по кресту, только так, иначе жёсткий ресет....

тоже такая хрень репак от Xatab

Можно процесс завершать через ДЗ,если нормально не выходит.

черный экран репак от хатаба помагает тока полная перезагруска Пк а так все мертвое оперативы 16 гигов карта R9 280X

Проблема в Windows 10. Причем в разных играх.
Вот совет с сайта Майкрософт:
"При сворачивании игры на windows 10: win, ALT+TAB, вместо рабочего стола просто черный экран с мышкой, как это исправить?
Нажмите Win+P, стрелка вниз и Enter. Либо, подключите монитор к другому разъёму видеокарты."

andydron
Не знаю актуально ли, но у меня по DS 3 такая же проблема. Win+P стрелка вниз и Enter не помогают)))

Попробуй нажать Win+Ctrl+Shift+B, это перезагружает графические драйвера, мне помогло

Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard