Микрофризы
Комментарии:
219
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Похить одного из глав Capcom в образе Джека Бейкера, отвези его в местность у чёрта на рогах: заброшенный дом, просторный подвал, погреб в частном секторе. А затем заставь его пережить в отместку за наплевательское отношение к PC-игрокам всё то, что пережил протагонист 7-й части. Главное создай похожие декорации и видимость того, что япошка попал в логово маньяка зараженного небезызвестным вирусом.
Вообще не понимаю откуда у вас фризы на nvidia... В 80% случаев дрова вообще не настроены у людей, установили новые дрова а настроить их не надо.
Ддрайвера видюхи - заранее подготовленные кадры поставь "по выбору приложения", цифры не надо.
И тогда перестанет фризить, вертикальную синхронизацию вообще всегда выключать надо, бесполезная хрень!!!
Синхронизацию кадров тоже надо отрубать в принципе, она синхронизирует частоту с монитором.
Есди у вас 144 Герца, то эта функция бесполезна вооще, т.к. игра врят ли выдаст 144FPS.
Ну вот и всё.
TyPyM6EK
привет. многие пишут отключай Верт. синхронизацию. Но жутко бесят разрывы экрана при отключении этой функции. Экран держит 59 герц. Подскажи пожалуйста, как настроить драйверы, чтобы при отключенной верт. синхронизации, при повороте камеры изображение не рвалось?
MStanislaV
Попробуй режим в окне без рамок.
жди патчи
Red Barrels
Более очевидного ответа и не придумаешь. Я собственно хотел узнать, у кого то еще такая проблема есть, или я один такой?
Все ясно, игра через 20 минут игры сжирает всю доступную оперативу. Кайф, походу 2016 еще не закончился в плане оптимизации. И собственно тему можно переименовать, чем дальше продвигаюсь по дому, тем больше микрофризы напоминают обычные фризы. Довольно частые и невыносимые. Мде.
В стиме чел пишет, что установка на SSD решает проблему фризов. Но очевидно, что утечки оперативы дичайшие. Короче стопицот патчей нужно как обычно. Эмм, а минусы ставят видимо те, кто даже не играл в игру, или кому повезло и у него все идет гладенько.
riddlen
Это понятно, но все же. Если человек обнаруживает какую то проблему во время игры, он обычно идет на форум чтоб выяснить, есть ли подобная проблема у других
Зачем начинать задавать свои ( как-всегда ) глупые вопросы если игра ещё не вышла в Torrent Edition Version ?
raversss
ты дурачок? кстати самые дебильные темы на форумах появляются как раз после взлома игры, когда "элита" получает возможность насладиться игрой за бесплатно
raversss
Ты своей торрент эдишн еще год будешь ждать)
А по фризам..у меня на буке тоже все идет на ультра, но вот эти фризы подбешивают.Ждем патчей, потому что там нечему жрать столько оперативки (у меня тож 8 гб)
Тоже фризы после того как за столом у них посидел. Заметил, что фризит когда переходишь из комнаты в комнату.
После ужина с ними,начались микрофризы...жесть просто...с этими микрофризами я заметил отставание звука в диалогах
С 16 гигабайтами оперативки нормально все без фризов
AeReC
Да уж, надо было ставить 16 гигов когда была возможность. Ну по идее это должны патчами пофиксить, ибо непонятно что там жрет 7 и больше гигабайт оперативы даже далеко не на максимальных настройках. Ты кстати тоже, если не сложно, проверь сколько игра жрет оперативки спустя полчаса-час игры и отпишись
Парни, вы хоть мониторите игру мси афтербурнером, например? Оператива тут не причём, у меня в игре прям на экране идёт мониторинг, так вот, и у меня есть проблема эта, фризы. Кароче, оперативы потребляет всего максимум 7гб из 12 моих, утечки оперативы нет, а вот с расходом видеопамяти разрабы налажали, ибо из моих 4гб видеопамяти уходит 4024мб, и просит ещё.
УТЕЧКА есть, но не оперативной памяти пк, а оперативной памяти v-ram - видеокарты. Пока только фиксов ждать.
У меня гтх680 на 4гб.
Сонный Бот
Да, ты прав. Поиграл еще чутка и оказалось, что оперативы игра жрет всегда стабильно много, но фризы эти появляются далеко не всегда, видимо от локаций зависит.
RGC
Установи мси афтербурнер - сам всё увидишь, тут наверное только лишь фикс поможет,да.
RGC
У меня фризы были только при выкрученном на максимум масштабировании разрешения. Снизил до 17 -; пошло, как по маслу. Все остальное выставлено на "Очень сильно" и "Сильно" соответственно.
Конфиг в профиле. Тоже играю в стандартном Full HD 144 Hz.
Постараюсь понятно объяснить, откуда у людей возникают фризы в этой игре. Больше всего на фризы влияет настройка качества текстур. Чем выше качество, тем больше потребление памяти видеокарты и соответственно возникают фризы, если этой памяти недостаточно. Но есть один нюанс.
1. Текстуры очень высокие жрут около 6-8 Гб видеопамяти и загружают чуть ли не весь уровень сразу в видеопамять.
2. Текстуры высокие от очень высоких визуально совсем не отличаются, но в память загружаются чуть в меньшем количестве, а по ходу действия подгружаются. Требуют явно больше 4 Гб видеопамяти.
3. Текстуры средние от высоких и очень высоких визуально совершенно ничем не отличаются (можете хоть с лупой смотреть), но в память загружаются не все сразу и по ходу прохождения уровня подгружаются кусками. Могут заметно подгружаться перед носом, но не критично. Жрут 3-4 Гб видеопамяти.
4. Низкие текстуры визуально уже хуже качеством, чем средние-очень высокие. Памяти жрут еще меньше.
5. Очень низкие - еще хуже качеством, абсолютное мыло, ставить не рекомендую.
Вывод в том, что на само качество текстур влияет только очень низкая, низкая и средняя настройка. Выставив среднее качество, вы совершенно не увидите разницу с очень высокими текстурами. Это объективный факт. Высокие и очень высокие текстуры я бы вписал в отдельную категорию, например, кэш текстур. Просто загружается большее количество текстур в память того же качества и не возникает подзагрузок на ходу. Если памяти мало, они не помещаются и возникают фризы. Так что если у вас карта с 3-4 Гб видеопамяти, смело ставьте средние и визуальной разницы не увидите, а фризы полностью уйдут.
Panasi
вот и ответ! 2гига видео ставим низкие текстуры(радик 7850 )Fatrus
да он и хуже чем комповый:) там просто баланс на максимальную производительность в играх (погугли за процессоры jaguar)
Panasi
но вопрос почему до ужина всё шло ок! а после всё стало тупить?
Zoran 198
До ужина был загружен только маленький домик, а после ужина грузится уже большой дом и возможно прилегающие территории (огромный набор текстур), а для этого нужно намного больше памяти. Если снизить текстуры до средних, карта грузится уже по небольшим кусочкам, хотя текстуры используются такого же качества.
какие фризы??? что вы все какую-то хрень несёте, оперативки много надо, для игр 32 минимум для всех и не будет никаких фризов. Для ультра графики тут нужна 1080ти уровня карта, но на ультрах графон просто невероятный
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Конфиг в профиле. Играю в 1080p, тени и текстуры даже не на ультру поставил, а просто высокие. Фпс всегда 60, но постоянно какие то рандомные микрофризы, как будто дом на ходу подгружается. Причем началось это после того, как меня "приняли в семью". Ни у кого подобной лабуды нет? В демке было такое, но после того как снизил тени с ультры до высоких, все стало норм.
upd: я свою проблему решил. Если у вас видеокарта с 4гб видеопамяти, ставьте качество текстур на среднее.