Операция: Город Енота

©

Собственно, ни для кого не секрет, что стараниями доблестных пиратов эта игра появилась на торрент-трекерах намного раньше официальной даты релиза. Но! Как бы мы ни порицали пиратство за то, что оно гробит ПК-индустрию, в данном случае мы можем только поблагодарить доблестных корсаров за этот поступок. Игра-то, как оказалось, совершенно не заслуживает того, чтобы тратить на неё хоть какую-то сумму.


Если взглянуть на игру в отрыве от вселенной Resident Evil, то можно углядеть довольно бодрый зомби-шутер, но игра сама по себе неприлично короткая. Я прошёл её за два дня на среднем уровне сложности, и даже при том, что в игре есть моменты, которые пришлось перепроходить не раз и не два.
Касательно вселенной Resident Evil, игру можо рассматривать, как очередной спекулятивный проект, призванный выжать деньги из фанатов серии. Дальше я просто перечислю несколько фактов:

  • Большинство боссов мы уже повидали в предыдущих частях игры, при этом здесь их побеждать неприлично легко, а чаще приходится убивать.
  • Часть персонажей также перекочевала из предыдущих частей, ограничившись при этом лишь эпизодическими ролями.
  • Новые персонажи, члены отряда "Волчья стая", может и имеют какую-то оригинальность и потенциал, но в формате этой игры они совершенно не раскрыты.
  • Единственная интрига в сюжете - с русским снайпером, работающим непонятно на кого, обрывается на полуслове в середине игры.
  • Зато в конце предложат нелинейный выбор - аж один за всё линейное прохождение. Убить или пощадить Леона Кеннеди? Лично я пощадил, так как его смерть нарушит пространственно-временной континуум, ведь кто тогда будет спасать дочь президента в испанской глуши?
  • Кстати, с целостностью пространства-времени в игре и так всё не очень хорошо. Может, нанотехнологичный камуфляж Вектора или разномастные датчики Призрака ещё можно объяснить передовыми разработками Umbrella, но как в 1998 год попали винтовки ACR и SCAR, выпущенные приблизительно в 2003-2005 годах? Да-да, они там есть, просто маскируются, как маскируется АК-47 под "винтовку ополчения". Ну ничего себе, винтовочка...
  • Кстати, об оружии. По-моему, самый очевидный ляп разработчиков - поместить пистолет-пулемёт Томсона под именем "гангстерского пулемёта" в категорию... Правильно, пулемётов. Внезапная смена класса оружия, не находите? Те, кто мало-мальски разбираются в оружии, меня поймут.
  • Возвращаясь к сюжету - его, как такового, и нет, как нет и концовки - то есть чёткой, внятной, оставляющей хоть какое-то впечатление концовки.

В общем - покупать эту игру я никому не советую. Скачивать - тоже на свой страх и риск. Я лично прошёл даже с некоторым удовольствием, так как давно не было чего нибудь эдакого, чтобы без особого напряжения пострелять по зомби - мутантам. Может, в кооперативе игра раскрывает свой потенциал и играет новыми красками, хотя сомневаюсь. Кстати, ИИ довольно туповат, напарники любят лезть под пули, не хватает возможности управлять ими а-ля Rainbow Six. И Вескера в игре тоже очень не хватает... И много ещё чего не хватает.
В общем, всем фанатам серии остаётся ждать Biohazard 6. Ждать, скрестив пальцы, и надеяться, что Capcom не слажают, в отличии от сторонних разработчиков вышерассмотренного шутера по мотивам.

Впечатления поигравших и обсуждение в комментариях всячески приветствуется.

5
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Мне одному ракун сити понравился?

3

UKROPUS Не одному P:S Ответ спустя почти 4 года =))))

1

UKROPUS Нет, не одному. Мне она, в принципе, тоже понравилась, но для бренда Resident Evil - не держит планку качества. bendover Я никого и не призываю игнорировать игру, я просто предупреждаю о том, что не стоит ожидать от неё слишком многого. Трейлеры и ролики, как всегда, сильно преувеличивают достоинства этой игры. Кстати, провалов сквозь текстуры не наблюдал. ZomBusineSS А при чём тут тексты "Кровостока", да ещё зачем-то в виде картинок? Spartak_13 Ага, давненько. Если ты прав касательно Resident Evil 6 - это печально.

1

angel_xranitel 56 Троль детектед.

1

В общем, всем фанатам серии остаётся ждать Biohazard 6. Ждать, скрестив пальцы, и надеяться, что Capcom не слажают Так уже. Игра будет просто экшоном. Давно тебя не было.

0

Вообще забавно. На фоне старых частей игры эта выглядит как г*вно. На фоне 4,5 и Revelations она тоже выглядит как говно. Наверное единственное что должно хоть как то вытягивать игру так это кооператив.Вот только чтобы его оценить нужно купить игру а такого желания вообще нету. P.s Очень много про оружие написал а ведь оно там не отличается.Всё как одно и невероятный разброс при стрельбе .

0

Nordmann кака стелет вниз по ноге. эгэгэ.

0

Nordmann Да-да, капконовцы открытым текстом так сказали.

0

Ту-ту вот 2 цитатки по поводу ре6 "Глядя на маркетинговые данные по хоррорам, можно с увенностью заявить, что рынок этот очень невелик... Например, в сравнении с продажами Call of Duty и всех других популярных экшенов. Resident Evil в классической оболочке "survival horror" не может так продаваться". Продюсер Масашика Кавата рассказал в интервью Gamasutra, что основная серия Resident Evil должна развиваться в экшен-направлении, не отставая от трендов, поскольку большого спроса на "олдскульные" хоррор-игры просто не существует. Хотя всё равно жду :3

0

Сначала качают с торрентов, потом ноют, что PC-гейминг умер и все выпускается для консольщиков.

0

I_am_Cake Для консолек эту игру спиратили еще раньше так что ненадо.На боксе вообе почти за неделю до выхода игры тырят:3

0

поместить пистолет-пулемёт Томсона под именем "гангстерского пулемёта" в категорию... Правильно, пулемётов. Спасибо, посмеялся.

0

Nordmann Отличный блог. Просто и без лишних эмоций расставлены точки на i.)) (игра и правда не очень, цепляет только необходимость поклонникам пройти от и до, для галочки) I_am_Cake Сначала качают с торрентов, потом ноют, что PC-гейминг умер и все выпускается для консольщиков. Если это вброс, то очень глупый и очевидный. А если серьёзное мнение, то оно не имеет смысла. Практика показывает, что все достойные игры продаются соответствующим тиражом вне зависимости от платформы. Выпускают забагованные порты унылых игр, а потом плачутся, что их никто не покупает из-за пиратов... Ну смешно же.

0

Эту игру не надо сравнивать предыдущими частями Resident Evil.Это ответвление от жанра серии. С чем можно сравнить, так это с L4D. Игра не рассчитана на сингл (он для галочки там), тут кооперативное прохождение. В сингле с тупыми ИИ-напарниками весь интерес игры убивается.

0

desantnik Ну да типичный LP2 сделали снова хотя мне идея понравилась а реализация нет(может и куплю но только чтобы скрасить ожидание RE6).

0

Говно не говно, а я купил лицуху ради коопа, поиграл с другами, не то что бы я кипятком..... , но и плохих ощущений не осталось , разве что от оптимизации )) Единственное что я не пойму, нах@р они в эту игру такое огромное количество спецназа закинули, ощущение что городом не вирус овладел, а нашествие спецназа)) З.ы. Идея серии мне понравилась)

0

маскируется АК-47 под "винтовку ополчения". Дульный тормоз, магазин и цевье и приклад из черного пластика говорят, что это АК-74М. Если честно, возможность использовать зомби в качестве "живого щита" напрягает меня сильнее, чем SCAR, "пулемет" Томпсона и сюжет вместе взятые. А так веселая игра, но играть надо в коопе, а значит покупать лицуху. Я найду лучшее применение своим деньгам.

0

bendover томмиган - пистолет-пулемет . МОЩНОСТЬ ПИСТОЛЕТА, СКОРОСТРЕЛ ПУЛЕМЕТА + 50 ИЛИ ДАЖЕ 100 ПАТРОНОВ В МАГАЗЕ.)))

0

Очередное обсирательство нормальной игры

0

victorol 200 ну да где ты видел что она нормальная ? вот если бы разрабы подали сингл за ЕХО-6 (сори могу ошибаться) то тогда в целом была не плохая и довольна интересная игра а за USS как dlc

0

вот я согласен игра гамно

-1

ЭТО НЕ САМОЕ ПЛОХОЕ А САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТВОРЕНИЕ КАПКОМ!!! ДО ЭТОГО ИГРА БЫЛА НАЗОЙЛИВОЙ ХРЕНЬЮ 1

-1