Всё о лучниках в игре
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
у меня во 2 главе сила была прокачана уже до 160 или 170 точно не помню , без амулетов и колец..
главное все растения собрать и сварить зелье силы. ящера обычного с 3 ударов выносил обсидиановым одноручником - именно во 2 главе...
карта всех ценных растений есть в сети , найти нетрудно. хотя и без неё всё ясно - облазиешь весь остров , все уголки смотришь - главное собрать 20 корон героя ..
ну я закончил 2ю главу со 180(с амулетами) ловкости и 10 луком и еще 5 шляп пикси в рюкзаке
кстати если ты сварил все короны на силу и получил 160-170 силы, то это плохо, ибо в итоге надо получить максимум,т.е. 200, а учителя после 100 не учат
Лучник хороший класс, т.к. он может здорово сэкономить на зельях лечения и маны, правда ему надо покупать стрелы, но они стоят копейки и иногда надо сражаться в ближнем бою, где он может получить по голове, т.к. не качает силу и ближний бой.
Daniil11993
ты лично прошел игру за лучника?
По моему мечник посильнее будет...
reasp
по убойности на финише разницы нет, вроде. Но столько гемора в раскачке. Так и возникают в воображении страшные истории: "Брогар и лучник", "Каттер и лучник" и т.п.
Ну хз... Мечником 3 лвл Брогар без проблем убивался. Да и мглоры уже в 1-й главе все померли)
КроулиДваПистолета давно уже за лучника проходил, недавно играл немного с лука пострелял.
Итак друзья, полистав форум я увидел такие фразы как лучник сложный персонаж, маг рулит и т.п
спешу вас разочаровать, лучник самый легкий класс в игре, но и как правило самый скучный.
Поверьте на 2 главе у меня уже было 150 ловкости и 7 уровень лука (лук 40 урона) и мглор убивался с 5-6 выстрелов, натяг которых производился довольно быстро по сравнению с 1 уровнем.
Слышал, что в начале игры персонаж не жизнеспособен - это вранье, главное правильно начать раскачку.
На первых порах качаем только ловкость до 20-30 (качать силу даже не вздумайте никогда!!!), чтоб взять самый лучший лук для 1 главы. Потом ковку 3 и горное дело, алхимия 3 а также взлом хотя бы 1-2 уровня.
Обязательно прокачайте горное дело и кузнеца до максимума, это позволит выковать кольца на +5 ловкости и амулет на +10 ловкость и +2 лук, а также ковать и продавать мечи (золото лишним не бывает в 1 главе).
Бои на мечах пустое дело, НО оппонента как оказалось можно расстрелять из лука(главное не убить), а потом нанести пару ударов мечом (Броган завален на арене с 1 попытки). В итоге с лагерем Дона нет проблем никаких.
Лично я решил, раскачать перку ловкость до 100 своими силами, без зелий правда потом снизил планку до 80, и остальное добивал зельями(их к тому моменту рыскания по острову смог наварить около 6-8), одетые кольца и амулеты дали еще 20 ловкости и +2 лук +еда на ловкость в итоге дает 10 к ловкости, но мешочки со специями дают по 3 в каждой главе кроме 4 и один можно найти в лодке - итого 10 (пока наварил и съел 5, жду 3 главы чтоб сварить еще 5).
В итоге сейчас имею 150 ловкости и лук 7, уровень 17. Все ложатся на ура, на ящерах пока не пробовал, но думаю они будут по проще мглоров, да и лук будет по сильнее и навык лука до 10 докачаю.
Но т.к. средний уровень 26 куда кидать остальное не знаю (мастера учат до родную ловкость 100 вроде), может в воровство кину. Также еще 4 шляпы пикси лежит в инвентаре, так что в будущем это еще 20 ловкости и 5 от еды+ возможно найду бутылку на ловкость и того станет 30.
Тактика убийства мобов проста: стреляешь из далека, во время перезарядки пятишься назад, стреляешь и т.д. Главное пятиться по прямой и стрелять когда враг бежит по прямой траектории, чтоб не промахнуться. А так же можно убивать на уступах сильных мобов.
Вобщем убить 3 черных волков у меня выходит секунд 10.
На этом я думаю можно и закончить. Вобщем быстрее всего игра проходится именно лучником.
P.S. Добавлю спустя несколько дней: прошел игру лукарем без осложнений. 10 лвл лука это можно сказать скорострел. ловкость 200 максимум без амулетов, остальное одето на защиту, по сравнению с магами это вылитая халява, почти никто издали до меня не успевал добежать даже кучей. В плане ДПС(урон в секунду- мера расчета дамага) проигрывает только магическому кристалу, НО!!! не требует маны, а стрел у меня всегда было 500-700 с лишним.