на главную
об игре

Магия вуду

Делимся впечатлениями о магии вуду. Лично у меня сложилось мнение, что чистый колдун будет ватным. Придется сочетать с ближним боем. Хотя я ее ток изучил(берег мечей) и могу ошибаться.

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Всем привет. Так как сам изучил много форумов по магии Вуду и не нашёл никакой толковой информации, то после прохождения решил отписаться. С самого начала решил вкладываться чисто в Вуду( маг я или не маг). Однако Вуду не научит вас воровать и вскрывать замки и сундуки, а значит придёдся вкладываться не только в Вуду. Зато, когда умения будут открыты, Вуду поднимет их уровень на нужную высоту(правда только на 30 секунд, но и этого достаточно). Вуду не поможет вам восстановить ваши жизненные силы, а значит придётся покупать у Бражника ром и болеутоляющее. Изготовлять ром и грог самому не рекомендую так как придётся вложиться в выносливость до шестого уровня, затем заплатить Алистеру 1000 золота за то, чтобы он вас научил варить спиртное, затем купить рецепты по 500 золота за каждый, затем вам понадобится сахар по 50 золота за мешок, а всего сахара за игру я купил мешков двадцать (он в дефиците). К тому же у Бражника Ром стоит 100 золота- как 2 мешка сахара. Так смысл?
В Вуду развивать Культ Мёртвых не советую, так как за всю игру не смог поднять ни одного мертвеца кроме Стальной Бороды из скипетра черепа. И не смотря на Вуду, которое я развил до 12-го уровня и Культ Мёртвых до третьего уровня(то есть максимума), Стальная Борода не очень то рвался в бой, постоянно прятался у меня за спиной , пропадал где то по дороге и застревал в зарослях. То есть-толку нет. Всё тоже самое он будет делать и без Культа Мёртвых.
Вуду не сможет убить ваших врагов, а это значит, что вам придётся изучать либо огнестрел либо холодное оружие. Мечи конечно эффективнее, да и подняв Холодное оружие до 6-го уровня вы сможете научиться ковать и выполнить тем самым все квесты про сборку оружия по чертежам(без ковки вся эта цепочка заданий повиснет) . К тому же вы получите самый мощный меч в игре "Танцующий на волнах" с уроном 100. Ну а можно купить в свободной продаже меч "Капитанский закон" с уроном 90 ,выпить зелье Фехтовальщика и не заморачиваться. В Левую руку можно взять метательный нож.
Ни один ствол в игре с одного выстрела никого не убивает даже после Зелья стрелка, а перезаряжается самый быстрый ствол за 15 секунд так, что меч по любому носить придётся.
Вуду предполагает изготовление скипетров "Силы" и "Страха".
"Скипетр силы" позволяет столкнуть между собой двоих монстров или людей, и пока они бьются можно спокойно облазить все комнаты и сундуки, так как им не до вас. А вот когда один монстр погибнет от лапы другого, то второго добивать придётся вам. Иногда эти бои идут по 10 минут, а потому не жду-рублюсь тоже.
"Скипетр Страха" позволяет напугать монстра или человека и тот будет стоять смирно. В это время можно так же всё обчистить или сражаться со вторым монстром. Напуганный монстр будет стоять пока вы его не ударите, затем он вступит в бой.
В игре есть ряд персонажей у которых иммунитет к магии: Крабы, Утопленники...Это я к тому, что без меча не обойтись.
И вершина магии Вуду-"Кукла проклятий".Это действительно мощная вещь. Когда вы кого нибудь проклинаете, то мощность атак монстра, как и его жизненная энергия падают глобально, и он уже мальчик для битья...
Варить эликсиры Вуду надо с умом т.к. среди них есть и с постоянным эффектом. Например: и для "Зелье Шута" и для "Зелья вора" требуется "Череп обезьянки", но "Зелье Шута"вы нигде не купите, а оно дает прибавку на постоянной основе именно к навыкам Вуду. А вот "Зелья вора"продаётся везде...Так есть ли смысл на него тратить редкий ингредиент? За всю игру я купил 11 черепов обезьянки, а в конце игры убив такую в лесу, я снял с неё череп, хотя раньше с обезьянок ничего не выпадало, видимо необходим какой то инструмент, но какой -я не понял...Советую перед тем как убить обезьянку(не путать с обезьяной)сохранитесь и если череп не снимете ,то перезагрузитесь и подарите ей жизнь до тех пор, пока нужным инструментом не обзаведётесь...Я вообще пока не купил нужные инструменты никого пытался не убивать без надобности, зачем терять средства наживы?
При правильном подходе к игре денег хватит на всё. У меня по окончанию осталось 20000(двадцать тысяч) золотых, хотя когда я играл первый раз, то страдал от безденежья т.к.не понимал, что мне пригодится, а что нет .А в этот раз я не вскрыл ни одного сундука на локации "Берег Меча" так как не хватало ни навыка воровства ни денег на покупку зелья вора. Думал после забегу соберу, но не стал т.к. необходимости не появилось..
Моё мнение: Вуду прикольнее, а вот мечи-эффективнее.

По мне вуду - жалкий суррогат и от нормальной магии отказались зря.

bambuk13

За всю игру я купил 11 черепов обезьянки, а в конце игры убив такую в лесу, я снял с неё череп, хотя раньше с обезьянок ничего не выпадало, видимо необходим какой то инструмент, но какой -я не понял...
Для снятия с тушек животных когтей, зубов, перьев, а с маленьких обезьянок черепов, нужен ритуальный нож. Как сказано в описании ножа, только снятые с его помощью части животных обладают магической силой и могут быть использованы в ритуалах вуду. Я купил нож на Берегу меча (в деревне Шаганумби).

Те, кто говорят, что вуду должна быть прям, как магия из Скайрим те сильно ошибаются. Наоборот, они очень точно передали её способности. Так что я за магию вуду.
P.S. Хотя огнестрел тоже неплох.

навыки вора+мушкет эффективнее.

Вуду нужно по квестам, так что можно и не качать, если только тебе не нужны зелья повышающие параметры на время.

Вообще в самом начале лучше все кидать в ветку ловкости и качать вора.

1)Пока я нашел только 2 посоха (или их всего два) и впечатлил из них только один (дающий контроль) , а фиряющий нужен только против кучи мобов.
2)Куклы проклятий , против сильных врагов это ооооооооочень полезная вещь , если хранить в рюкзаке вещи , увеличивающие эффект этой вещи и надевать их перед боем с сильным врагом , то после использования на нем этой куклы можно сложить его за 4-5 ударов , причем бить он не будет вообще.
3) Там можно как-то призывать прислужника , но кроме призрака стальной бороды я призывать никого не могу.
Ну вот все , что я пока узнал о магии вуду.

Мне показалось но магия вуду в сочетании с огнестрелом идеальный вариант и холодное оружие не надо качать.В самом начале игры кинул все навыки на всякую ерунду холодное оруж 3 огнестрел 2 выносливость 5 ловкость 5 вуду 5 сеичас если бы переигрывал кинул все на огнестрел и вуду ну и немного на выносливость.

я вобще угорал, с вуду такие тему можно чудить))
особено с комендантом Себбастьяно такие коры

Новое на форуме Risen 2: Dark Waters