Впечатления от игры
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
История (Игра) годная для инди так вообще выше головы прыгнули.
Самый жирный минус РАНДОМ маршрута локаций от игрока НИЧЕГО не зависит.
И если вам улыбнулось удача(в кавычках) нарвались по началу игры на психа таксиста, а это 100% смерть(без перков) то данное портит дальнейшее прохождение...
Еще из минусов вариативности практически НЕТ.
Ну и кликать реплики если нпц двигается - это такое удовольствие...
Юмор хмм вроде хватает, садомазо братья, звезда репортер
Тирак - Брежнев, Флоррес - Меркель)) и так далее)
Зы- на сто пройти не получится НИКАК и даже новая игра+ не даст гарантии потому как РАНДОМ.
Будут повторно те-же локации, а нужный маршрут вряд ли...
Оценка: C комментатором выше не согласен вполне заслуживает 7/10
По мне так мразотная игра. Индустрия должна быть как рок музыка - аполитичная, а тут намешали всего. И политику и повестку, молчу про слабый сюжет и в общем как отсутствие такового.
игра затянула) мне,как с Беларуси,это вообще больная тема с политикой,поэтому мне даже подумалось,что разрабы вдохновлялись чем-то таким аха мне понравилась история и музыка,не встречала таких игр раньше,очень даже неплохо
Прошел два раза, чтобы узнать истории всех неигровых персонажей. Коротко: если относиться к Road 96, как к игре о подростках для подростков, то все отлично. А на большее авторы, судя по всему, не претендовали и в тему не особо углублялись (есть "черное" - Тирак, "белое" - Флоррес, "радикальное" - Бригада, никаких политических интриг и "полутонов"). В целом: интересный сюжет, неплохая графика, мини-игры занятные, саундрек хороший (особенно кавер "Белла чао").
Игра на один раз.
У меня в концовке победил "Брежнев". Будет порядок в Петрии.
Итак, игра пройдена один раз, пора делиться впечатлениями.
Отвратительные рожи. Уже стандартная для такого класса игр страшненькая угловатая графика сильно усугубляется лицами третьестепенных персонажей. Они все мужские, все одинаковые и все как одно просто гадкие. Не то чтобы лица основных персонажей блистали выдающимися чертами, но над ними хоть немного поработали.
Музыка, так много музыки... Её можно собирать в виде коллекционных кассет и слушать на каждом попавшемся магнитофоне. Такое увлекательное занятие, за которым я провёл в игре, в общей сложности... 10 секунд! Так как игра не является чем то динамичным, напрягающим и трепещущим нервы, то и мысли "о, расслаблюсь, отдохну, послушаю кассету" ни разу не возникало.
Уникальность, и, здесь нужно отдать должное, такой подход действительно выделят игру из подобных, заключается в мимолётности играбельных персонажей. Их истории - лишь небольшая часть игры, которая позволяет чуточку раскрыть повестование основых героев. Это прикольно и свежо, хотя поначалу вызывает справедливый конфуз и пачку вопросов "кто я?", "зачем я?", "что со мной?". Но дальше всё встаёт на свои места, и начинаешь получать от игры удовольствие.
Юмора в игре очень мало. Политическая направленность создаёт весьма мрачную, гнетущую и в общем представлении серо-туманную атмосферу. Люди умирают, попадают в какие-то ужасные места, где с ними невесть что происходит, но душетрепещущий триллер тоже не получился. Все жуткие события воспринимаются не с чёрной вязкостью хоррора, не с обжигающей решительносью экшна, а с серым мутным флегматизмом неспешной средненькой адвентюры.
Ничего захватывающего. Ничего восхитительного. Но! Истории персонажей(не тех, что играбельны) довольно интересны. Эти истории хочется узнать, хочется закончить. Что, наверное и держит в игре до конца. И тут стоит описать наибольший для меня минус Дороги 96. Не все истории приходят к 100% завершению по окончании игры! Ё-маё! Игра тут-же предлагает Новую Игру+, где можно узнать окончания всего початого, но я не хочу проходить игру снова! Мне не интересно делать это опять. И пусть там будет ещё новый контент, пусть там будут окончания интересующих меня историй, пусть даже я смогу повлиять на финал и увидеть другую его версию... Я ненавижу когда игра заставлет себя переигрывать. Что, нельзя было взять и запихнуть всё в одно прохождение? Ну серьёзно? Там же немного осталось. На 2-3 ходки персонажами-расходниками.
Реиграбельность это хорошо, это всегда плюс. Но, как я уже писал, в игре нет ничего потрясающего и восхитительного. И в конце вместо полного удовлетворения и хороших впечатлений получаешь горсть унылого разочарования, что для 100% сторилайнов нужно играть снова. Нет. Это не плюс, это огромный минус.
Итого. Серо-спокойная очень политическая вяло-текущая адвентюра, разбавленная простейшими мини-играми и элементарным выбором одной из трёх основых опций влияния на окончания, ничем не завуалированных. Рассказывает несколько интересных, связанных между собой историй, и показывает насколько политика грязная и противная штука. Могла бы получить оценку повыше, но нет, спасибо, удовольствие от Новой Игры+ кажется слишком слабым мотиватором для второго прохождения.
Оценка: 5/10. На один раз сойдёт, но будьте готовы к недосказанности некоторых вещей.