на главную
об игре

Делитесь своими победами над врагом, только красиво

263 год до нашей эры, на дворе зима.
Экспедиционный корпус бритов мерзнет в холодных домах германской деревни Могонтиакум. Самый большой дом отдан наследному вождю нации.
Кроме отряда его телохранителей на колесницах, на главной площади также припаркованы колесницы двух отрядов лучников. Возле стен переминаясь с ноги на ногу стоят 4 отряда копейщиков, два отряда мечников и один отряд слингеров, все слышали сегодня будем отбивать осаду.

Лагерь возле деревни: совет воинов никак не может договорится, как правильно поступить, рекруты Могонтиака требует немедленного штурма, еще 3 хода назад они пасли коров у себя во дворах, а теперь стоят по другую сторону стен, и жаждут поквитаться с хитрецами, так быстро завладевшими их столицей.
Разумные требуют уйти на восток и перекрыть линии снабжения бритов. Захватив город в сердце Германии, они сами посадили себя в ловушку. вот только беда, рекрутов нет и находящиеся здесь, единственное боеспособное подразделение всей нации, остальные даже не с каждой бандой справятся, а тут 6 отрядов стройных копейщиков, 4 отряда копье-бросателей, да еще и два отряда жутко вижжащих женщин с топорами.

Пока совещались, бриты построились в колонну по трое, и красивыми рядами вышли из города(красивыми до тех пор пока не начали выезжать колесницы). Не найдя лучше идеи, немцы выстроились в две линии на расстоянии двух полетов стрелы от стен города. И тут началось....бриты начали бегать перед германцами как сумасшедшие, понять куда они ударят невозможно, копейщики сделали шаг, потом еще и наконец развернувшись кто куда пошли в атаку. Вот тут то их и прижали, бриты били только в зад, откатываясь в тот же момент, когда копья направлялись в их сторону. Прошло всего несколько минут порядка в немецкой армии уже нет. И тут раздались вопли......это генеральская свита вырезала отряды женщин, те оказались единственным геройским подразделением немцев и храбро стояли под косами, до последней.... последней оказался генерал(и чёрт его знает как это оказался он мужик среди баб)!!!!
Этот душераздирающий визг(судя по всему командующего) оказался последней каплей для копейщиков, те попробосав лишнее имущество рванули кто куда, а куда везде одно бритские мечи, копья, и косы.

Итог:
- моя армия 1020 человек бриты по окончанию боя 910
- армия ИИ 1250 человек, немцы выжили 10.

Единственная крупная армия уничтожена, у немцев остались только 2 села, население которых 450-500 человек, и через 5 ходов, фракция разбита.

Комментарии:  183
Ваш комментарий

Сражение за Рим против Македонии и Греков. Сражение жестокое всё не помню, как произошло сражение, история выдуманая, я просто зашёл в пользовательское сражение типа выдумал историю и стал играть.
Дом Сципионов. Греческое побережье.
Год не указан.
Из письма Мария Сципиона, Сенату Рима.
Наши войска расположились на Греческом побережье.Македония захвачена.Сейчас мы готовимся вторгнуться в Грецию.Нам сообщили ,что греки собрали хорошую армию.Попытаемся разбить их,если это удастся -Греция падёт.
Ждём подкрепление.

Несколько дней спустя (Марий - военноначальник римских армий в Греции, он назначает Луция Сципиона командиром конницы).

На следующий дней мы выстроились на Греческом поле,мы ожидали Греков.Мы их дождались.Но они были не одни.С ними были ветераны уничтоженой Македонии , мне стало не понятно откуда они взялись ,ведь все Македонцы пали.Хотя это не важно.Они шли с левой стороны, а справа на нас двигалась греческая армия.
Я приказал Луцию окружить греков.Македонцы шли на нас.Разбить этих жалких трусов не составило труда (а ещё и ветераны-ха!). Конница уже напала на греческие фаланги и вся полегла. Я двинул свои войска на греков.Это было что-то!!! Сражение шло с переменным успехом.Всё перемешалось - кровь и стоны, молитвы воинов перед смертью. Я смотрел на них и думал про себя:И это римские когорты?! Но я понимал ,что они сражались, как могли. Я видел ,как римляне погибали, как они шли в бой, держа в руках римское знамя! Рим - это не просто государство, для нас Рим - это вся наша жизнь!!! Вот,что постоянно было в сердцах у этих войнов, их сердце неустанно билось во имя РИМА!!! Я двинулся к войскам на помощь,сражение шло долго,очень долго!И всё таки греки собрались с духом и стали аттаковать. Когрты погибали. Ну я не мог смотреть на них,как они погибают. Я отдал приказать отступать! Мы отступили.
Меня отстранили от командования.Подкрепление ,которое пришло уничтожило оставшихся греков. Греция пала.
Того военачальника, кто выйграл второе сражение с греками наградили.
А про тех солдат, сражавшихся во славу Римской империи, забыли, просто забыли.

Я что-то не понял, мне рассказывать, как я победил железяку, да ещё и красиво это делать? ИИ, извините такого не заслужил. Лучше б тему о рассказов он-лайн баталий создали. Я бы не рассказал, но послушал.;)
Хватит уже избитую собаку за уши тянуть.

мля, есть же похожая тема, http://forums.playground.ru/rome_total_war/60603/ зачем клон создавать?

Друзья, мне кажется идея данной темы несколько отлична от указанной cataphract_an, там речь шла о подвигах, Антиох предлагает излагать их в виде самодельных историй, добавлять в обычные победы, некоторой художественности. По сути любая битва лишь работа программного кода, играя с ИИ мы просто играем. Иногда выигрываем с гордостью, олицетворяя собой какого-нибудь великого генерала. Это и есть подвиг, но суть подвига: "ура, вынес превосходящую армию ИИ", как правильно заметил Егермейстер ничего мегаклассного в этом нет. А вот почему бы не попробовать описать эту битву в контексте "это была битва генералов".
Пример, мой пост, всё можно было описать проще: воспользовался тупостью компа в управлении фалангой и разорвав её строй вынес как тузик грелку.
Ничего геройского, но выиграв такую битву с утра за чашкой чая, пошел на работу с зарядом бодрости, а вечером вот придумал такое описание.
Согласен оправдание притянуто за уши, а в указанной теме множество, именно развернутых постов.
Антиох, в следующий раз когда решишь создать тему, просмотри весь список, может где-то есть подобное.

Ну я тоже могу рассказать историю. Хотя я и новенький на форуме, однако играю в Rome: Total War уже 5 лет. Итак Италия, моя диверсионная группа, состоявшая из отряда генерала, 3 отрядов лучников и 2 отрядов спартанцев (я играл за греков) высадилась и захватила Брутський Термон, в котором был один отряд принципов. Это я сделал для того, чтобы подкрепление, которое уже выплыло из Спарты, могло где высадиться Италии.
Захватить-то я захватил, но сразу же оказался в осаде. На следующий ход начался штурм, а подкрепления еще не прибыли. У римлян Генерал 5 звезд Наследник, 6 отрядов стрелков, 4 отряда принципов и 2 отряда пелтастов. Римляне шли косо и тянули башню, таран и лестницы.
После недолгой речи генерала, не успев размяться, лучники начали лупить. Первыми были брошены лестницы, которые даже не донесли до стен (их тянули пелтасты). Далее загорелся таран и те принципы, которые его катили. Башня удачно подошла к стенам и туда начали залезать стрелки. На стенах стояли только мои лучники, которые (пока наполнялась башня) вынесли еще отряд пелтастов. Я построил спартанцев в центре города. Вот башня открылась и оттуда вывалили стрелки, которые начали рубить отряд лучников, который не успел сойти вниз. Когда один отряд лучников уже почти добили, других я выстроил внизу и они выстреливали тех римлян, которые были на стенах.
Несколько врагов успели прорваться и открыть ворота. Я начал отступать в центр города, но римский генерал выкосил еще один отряд лучников, после чего напоролся на спартанцев и бездарно погиб. Римская пехота ринулась массой в центр и начала долгий бой с моим спартанцами.
Спартанцы держались долго, но и их становилось все меньше. Мой генерал (долго стоявший без дела) обошел и ударил с тыла. Так римляне бежали. Таким образом я сберег Тарентум и дождался подкрепления, которое завоевало всю Италию и было разбито около Масилии.

Ребята, спасибо за понимание, я на форуме один из украинских и мне немного неудобно. Как бойня, которую я описал?

А что такое "Брутський Термон" ? Это город Бруттов? как он называется?

Antonio
Как я понял подразумевается город Термон(столица Эпира), на начало кампании он греческий. Но у LordSatanov я так понимаю брутты его захватили.

Dgosser
Он случайно в 1.3 ,не может называться Фермон?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome