Как бороться с перенаселением городов?
Комментарии:
71
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
LORD SKIMINOG
Че Лорд алкаши фракции ПиЗЗанской башни стали плодиться немерено, так наверное мало им наливаешь вот и сексом от скуки маются, а презервативов то в те времена небыло. Так что делай больше самогоных аппаратов и будет у тя всё ништяк.
С перенаселением бороться просто и можно даже на этом неслабо заработать. Ставишь в городе налоги на максимум и выводишь войска - на следующий ход само собой бунт. Захватываешь город штурмом и вырезаешь там население. Итог:
1. Меньше население, т.е. больше доход от города и больше довольство
2. Доход от грабежей
3. Все сделанные постройки требующие большой уровень населения остаются.
4. Бывает такой прикол что сенат сам даёт тебе миссию расправиться с мятежниками в "устроенном" тобой мятеже. Я однажды получил за взятие мною же "взбунтованного" Потавиума 10000 зелёных :)
Бред. Доход от города при вырезании населения не увеличится. То что ты видишь цифирками не есть доход города это есть разница между доходами и расходами. Больший город несет больше расходов на содержание армии, шпионов и прочих деятелей. При вырезании населения, доля города в расходах падает и тебе кажется что ты выиграл в деньгах, хотя нагрузка распределяется по другим городам.
Незабывайте главный дохот, это торговля, а свырезанием города она падает, а если там сидит хороший наместник то и не каких бунтов и прибыль не малая. Я поступаю по другому- у меня много крупный городов, ну содержать там не малые армии приходиться, так я например конпенсирую денежные убытки крупными набегами на римлян раз этак за 10 лет на пять шесть городов (с каждого примерно 20000-25000 при геноциде в 18000 человек)
Если у власти хороший губернатор, то население без бунта (налоги как правило - low) доходит до численности >30000 затем наступает стагнация или даже уменьшение -0.5%. При очень хорошем губернаторе удавалось держать и очень высокий налог, но такие губернаторы большая редкость в наше трудне время. :) У меня такой сейчас только один. Приводишь его в город, поднимаешь налоги и смотришь как уменьшается население. Потом и гарнизон можно сократить до 2-3 отрядов и мордочка останется зелёной.
Имхо, это единственный "нормальный" способ бороться с перенаселением. Чума, конечно, тоже "рулит", но такого губернатора, по-моему, надо боятся больше чумы. :))))))
Незнаю о чем речь. В реализме население на 25000 стоит без прироста и никакого гемора.
Вообще-то темпы роста населения можно сдержать ещё несколькими способами, помимо тупого и жестокого.
1) если в провинции плодородные земли, то не стройте вообще никаких сельхозсооружений, они на перенаселение влияют сильно.
2) регулярный наём войск (лучше всего крестьян) с последующим роспуском их в городе с меньшим населением (это ещё и полезно, помимо прочего!).
3) не трогайте повстанцев, поселившихся в этой провинции. По необъяснимой причине рост населения при наличии разбойников резко снижается.
А вот приносить в поселение чуму специально для уменьшения количества жителей категорически не рекомендую. Во-первых, умирают и солдаты гарнизона, во-вторых падает лояльность: растут нищета и другие отрицательные бонусы.
To Dalai-Lama
Злопамятные вы однако! Буддисты.
А всем остальным спасибо за советы!
LORD SKIMINOG
Да мы не злопаметные просто писанинку твою в Домах Юлиев только щас прочитал.
Методы, описанные Praetorian, абсолютно верны и наиболее эффективны.
Если уж построил с/х и население растет немеряно - рушь торговлю. Иногда выгоднее потерять в прибыли от торговли, чем кормить в городе большой гарнизон. Посчитай хорошенько.
Еще у некоторых губернаторов есть черты характера, снижающие рост населения. Жаль, что не свита, а то и передавать можно было бы.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот такой вопрос? Как бороться с перенаселением в городах? Должна же быть такая функция. Может кто знает? Чума это вещь хорошая, но где достать эту вакцину. Может заняться избиением младенцев, или взорвать бани и развести тараканов. А то эта наглая нищета плодится как китайские кролики.
И еще вопрос? Если все ЧЛЕНЫ семьи покинули этот мир, сможет ли у власти стать БАБА - то есть гирла. У Египта могла бы появиться своя Клеопатра! И вообще, пока бы тетки делили между собой амазонские империи, мы бы мужики сидели бы спокойно, и жрали бы свои пряники. А потом ХРЯСЬ... и отбрали все. Или в крайнем случае, могли бы выгодно жениться на них. При чем на всех сразу. В те времена это разрешалось.
И еще хочу передать горячий привет Резенкампфу, памятник ему с кепкой. Ему надо уже самому гамесы писать, например Ben Laden: Total War. Кстати давненько не читывал его на форуме. Здорово пишет.