Как использовать подкоп при осаде?
Комментарии:
42
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
По идее, именно так, как ты описал. Только отряд нужен тот, что умеет копать. Наверное ты послал не стройбат..хехе послал так послал :)
Да точно, надо попробовать, кто копать умеет. Я это у кого-то видел, но не придал значения.
Спасибо !!!!
(перефразируя известный анекдот)
А еще у них есть стройбат, это ваще звери! Им даже копий не выдают! :)
Кстати, о каких таких копающих частях идет речь? Есть спец. юнит? Или где-то в особеностях указано, что эти, мол, копучие, а эти нет?
У юнитов, которые умеют копать, это указано в окошке деталей юнита
Там где список их возможностей типа "можно из фаланги", "хорошая/плохая мораль"... и т.п.
По аглицки это написано как can sap.
"Может копать"
IMHO подкоп- лажа, слишком большие потери. башни, онагры рулят.
Не понял? Почему потери большие?
Делаешь 3 подкопа - сразу трёх зайцев убиваешь.
1-ое - 3 места для прорыва - обороняющемуся не заткнуть все сразу.
2-ое - половина лучников на стенах грохаются вместе со стеной.
3-ье - стены преодолеваются сразу (уменьшаются потери, связанные с обстреливающими башнями)
У подкопа всего то пара минусов. Первое - потом отстроить стены обратно, бабки однако. Второе - Ежли стены не захватывать, то башни лупят по твоим пока сильно внутрь города не заведёшь. :( Да и захватив стены и загнав туда лучников можно такой разор устроить супостату... Главное не штурмовать одну стену и башней и подкопом, а то подком как дойдёт и башню порушит и вход завалит и все, кто бегал по стене, дуба дадут.
А по-моему у подкопа два минуса:
1. места подкопа нельзя выбрать самому - их комп расставляет;
2. после подкопа юниты, которые копали, вылазят наружу уставшими. Приходится ждать пока они отдохнут...
А обвал стены вместе с защитниками - это весело :)
я врагу так около 40 фалангистов накрыл.
2 Дмитрий
Спасибо. А то я голову ломал, что это за Can Sap. :)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Прочёл на форуме, что подкоп класная вещь! И вот осадил город, заказал подкоп - вот я на поле. Посылаю отряд в подкоп, а они не идут туда - как это РАБОТАЕТ ? Помогите !!!