на главную
об игре

Подкопы

Подскажите, возможно ли подправить тхт файл таким образом или совершить еще какое либо действие, чтобы убрать дурацкие подкопы. Подкопы - официальный читерский код, проблем при штурме нет вообще. Когда штурмую города сам никогда им не пользовуюсь, компьютер в Rome: Total War или в РТР тоже не пользовался, но в Barbarian Invasion это ужас просто, толпы варваров с несколькими подкопами - городу конец, смысл постройки больших стен и сама оборона города теряется совсем (разработчики полные идиоты, если сознательно допускают такой прием, причем, я не думаю, что открою америку, если скажу, что подкоп под стену крепости, даже в 19 веке, а это с порохом, было сложней сделать чем по замыслу разработчиков в Rome: Total War.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Вы явно недооцениваете древних, они не только подкопы устраивали, но и реки поворачивали.

Конечно, они не только реки поварачивали, но и пирамиды построили. Дело не в этом, а в той легкости, с которой в РТВ с помощью подкопов берутся города. В любом случае, если был проведен удачно подкоп (в реальности) куча обломков из стены представляла из себя своеобразную "баррикаду", которую можно было оборонять (вспоминается сцена из х/ф "Царство небесное), а в РТВ это "поле", компьютер бросает в пролом кавалерию, причем, повторюсь, в РТВ подкоп с одинаковым успехом можно провести под любую стену, с одинаковым временем и результатом, защитники же никаких контр мер принять не могут. В итоге города штурмовать легко, а оборонять достаточно сложно, предполагаю, что в реальной жизне было наоборот.

Во-первых, фраза "Трудно играть!" всегда говорит об игре хорошо.
Во-вторых, обороняться от подкопа очень просто, так как сделав в стене проход AI ломится туда всей толпой, поэтому окружив дугой на holdе проход и поставив наверх лучников с огненными стрелами, очень быстро увидим как все пролезшие за стену запаникуют и отправятся восвояси.
В-третьих, брать города используя проломы гораздо менее легко (и умно) чем захватывая башнями стены. (захваченные орудийные башни на стенах стреляют по защитникам - зачастую убивают больше чем твои войска, а когда ты в пролом ломишся - то по тебе причем непрерывно).

Во-первых, если в игру трудно играть-это не всегда хорошо. В игру прежде всего играть должно быть интересно, а не трудно. Я, например, играю на очень сложном уровне только потому, что мне это интересно.
имхо ОТМЕНА ПОДКОПОВ СДЕЛАЕТ ИГРУ ИНТЕРЕСНЕЕ И ИСТОРИЧЕСКИ БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНОЙ.

Во-вторых, зачем ломится на башнях и лестницах к стенам в "лоб", ЗАНИМАТЬ ВРАЖЕСКИЕ БАШНИ, если можно "где нибудь в стороночке" сделать подкоп, бросить в пролом пару отрядов тяжелой конницы, непосредственно, на главную площадь в обход вражеских войск. Площадь обороняется только генералом, а это один отряд. Выносится вражеский военноначальник, занимается площадь и пока компьютер перебрасывет свои воиска со стен в глубь города, три минуты необходимые для победы заканчиваются, город "малой кровью" переходит в ваше полное распоряжение

Привет!
Я так и не понял зачем отменять подкопы. Игра после этого теряет изюминку достоверности.Ты говоришь типа ''Во-вторых, зачем ломится на башнях и лестницах к стенам в "лоб", ЗАНИМАТЬ ВРАЖЕСКИЕ БАШНИ, если можно "где нибудь в стороночке" сделать подкоп, бросить в пролом пару отрядов тяжелой конницы, непосредственно, на главную площадь в обход вражеских войск.''
Одним странам дано иметь такую вещь как подкоп, а другим нет! У каждого из орудий есть свои плюсы и минусы. Подкоп я считаю не такая уж гениальная вещь. Например, если ты сломал вражескую стену, а за этой стены находятся копьеносцы то это бл* хех! уже страшно)
Подкоп тогда тебе мало помог!
Но у тех же копьеносцев находящихся на той же стене нету уж своих копий, а есть простые мечи.
И очень удобные тогда уж лесницы и башни. Чтоб врагов легко змочить)
Я думаю что в игре всё правильно сбалансированно. Но это сугубо моё мнение.

2 sp_amid: прошу прощения за неконкретность. ИМХО сложность игры для стратегии это необходимое условие для её интересности (но не достаточное (но всё же необходимое :)). Далее - подкопы обычно размещаются у места первоначального расположения осаждающей армии. Там же обычно расположена основаная масса обороняющихся. Поэтому всё что я сказал - вполне обосновано. (Те же башни можно переместить к чёрту на кулички, без боя захвать стены и пройтись по ним к центру) А как ты будешь отгонять защитников от места подкопа? Или переносить его куда-нить где их нет? И ещё ИМХО использование ограничения по времени ещё и против бота это вообще читерство (я, например, играю без ограничений) - так что это был не аргумент. Подумал, что можно извратиться и наделать подкопов штук 5, 6 чтоб было место где можно прокопать без обороняющихся. Но, во-первых это довольно долго (подкоп стоит 75 единиц). И осада сама выморит довольно много человек. + могут подойти подкрепления. А во-вторых одними балистами на стольких башнях за это время их можно построить штук 8 можно перебить всех обороняющихся. А в-третьих - четыре фаланги обороняющихся угробят любое кольчество кавалерии атакующих стоящих на площади. - Лично делал это пару раз.

Другое дело чтобы можно было не стены ломать , а непосредственно в городе вылазить. Даже эффектней - толпа озверевших от долгой темноты солдат в тылу у твоих немногочисленных защитников.

Новое на форуме Total War: Rome