на главную
об игре

Полное руководство по игре за Армению

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

По-моему, Армения самая интересна и загадочная фракция в игре.
Мне кажется, что именно эта фракция раскрывает все прелести игры.

Кто-нибудь играл за неё?

Комментарии:  123
Ваш комментарий

Скажу вам следующие: Ром Тотал Вар это, наверное, единственная игра, где моя нация в тот период времени представлена точно. В состав тогдашней империи Тиграна Великого входили сегодняшняя Турция, Сирия, Израиль, часть Ирака и Ирана, у нас были выходы на Средиземное, Каспийское и Черное моря. То же самое в игре устроил, только руский перевод игры подкачал, допустим не храм Вахтанга, а храм Вахагна. Армия Тиграна составляла 500 000 и это только армянские солдаты, в тот период если бы был шанс, мы бы захватили Римскую Империю. Так что в этой игре (как и было на самом деле) в тот период самая сбалансированная, удобная, сильная армия - это Армянская армия.

.Enemy.
Шутит он так. Не обращай внимания.

А ты что действительно веришь что у германцев была фаланга, бриттов - колесницы, а у римлян отряды - нинзя (аркани). Это ж игра.

Я играл. Армия более сбалансирована, чем у парфян.
Очень не хватает средней конницы, как у Понта или парфян.

Как это - не хватает ??? Лучники катофракты вообще супер. Или что ты имеешь ввиду под СРЕДНЕЙ КОННИЦЕЙ ?

я имел в виду скорость, а лучники катофракты медленные, да и запас стрел не большой, да и дорогие они.

В принципе да, если говорить о ваниле, то она заточена под игру римлянами...
Катафракты медленные, дорогие, до них дойти бы ещё надо, а конными лучниками даже бегущих резать неудобно... средняя кавалерия - это нечто вроде римской вспомогательной кавалерии или карфагенских "длинных щитов", достаточно быстрая, могущая преследовать, шинковать вражеских стрелков и бить в тылы пехоте и кавалерии противника.

Как я уже говорил в одной из тем, Армения - одна из лучших фракций в игре! Да, сначала будет туго, но Аормения не уходит в минус, так что надежда выжить есть)
Как победить:
Очень просто. Сначала захватываем южные города Селевкидов (но только не те, на которые претендуют египтяне - иначе война сожрёт весь бюджет, а может, и саму Армению). Потом хапаем парфянские города - они в минус не уйдут (ибо связаны с другими территориями). Всё это время нанимаем дешёвых местных наёмников.
Укрепившись, идём на Запад - покорять Понтийское царство. На Египет, пока не покорим хотя бы 2 крайних понтийских города, не нарываться! Затем, собрав наибольшую армию, какую можно, захватываем (к тому времени 90% египетскую) Антиохию. Защищаем до последней капли крови, как Сталинград во 2-й мировой! Дальше захватываем оставшиеся понтийские города и изгоняем греков с территории современной Турции) К тому времени Армения должна уже быть одной из сильнейших фракций) Можно ещё заключить союз с Македонией против египетско-греческой агрессии - иногда помогает.
Вуаля! Армянская Империя готова!

Что же до игры армянами в R:TW Realism, то играть за них на порядок сложнее, чем в ваниле, т.к. во первых, армия в ближайшем повстанческом городке превосходит по размерам всю армию Армении, во вторых, если у армян в ваниле было 2 города и в Реализме осталось два города, то у Селевкидов (которые вскоре после начала априори становятся одним из главнейших противников) в ваниле было 6 городов, в Реализме стало 32...

За Армению я сам 30 городов захватил)

Сейчас играю за АРМЕНИЮ! Одна из самых интереснейших наций! Понравилась её конница. Пехота тоже грамотная. Получше чем, у Скифии и персов. Сейчас я раздавил персов, пойду на Малую Азию.

И Селевкидов не забудь завалить - а то ещё окрепнут....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome