Rust

7.9
()

Разработчики Rust рассказали, сколько вернули средств пользователям Steam

©

Недовольные играми пользователи Steam имеют право запросить у разработчиков возврат средств, а учитывая, сколько в сервисе имеется тайтлов в раннем доступе, может сложиться впечатление, что этим правом пользуются чуть ли не все игроки подряд.

Один из тайтлов в раннем доступе — шутер Rust с элементами выживания. У игры есть своя фанатская база, но есть и те, кто остался совершенно разочарован проектом. Разработчики Rust показали в Twitter реальные цифры, характеризующие количество отозванных копий и денег, вернувшихся игрокам.

Основатель Facepunch Studios Гарри Ньюман написал, что игра потеряла $4,38 миллиона на возврате средств в Steam. Цифра кажется большой, не так ли? Но в действительности это лишь 329 970 копий игры — или 6% от всего объема продаж. Ранее в этом году разработчики сообщали, что с 2013 года продано 5,2 миллиона копий игры.

По словам Ньюмана, основные причины для возврата — это низкая производительность игры и то, что она не была достаточно увлекательной и веселой для игроков. В разговоре с PCGamesN Ньюман согласился, что это довольно справедливые причины, особенно последняя, учитывая непростую механику Rust.

ПК
112
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

4 ляма баксов это лишь 6% продаж, При такой прибыли игра должна быть вылизана от и до, а имеем то что имеем.

130

Если такие прибыли то почему игра так плохо оптимизирована и графика подкачивает

38

MaksimkaPlay Тут дело не в прибыли, а в разработчиках.

44

Oleg1500jk тут дело не в разработчиках, а в любителях кушать кал за деньги.

18

MaksimkaPlay Потому,что вместо разработки игр,деньги висят в оффшорах и под процентами,пирамиды никуда не исчезают,а лишь меняют профиль...Сейчас в тренде нахлобучивать гейм-сообщество,на подходе шахтеры с криптовалютами...))

1

MaksimkaPlay потому что "пипыл хавает" зачем делать лучше, если и так норм окупается ((

4

С этими эарли аксесс по 2 года потом игры висят в разработке, бабло приносит и норм, зачем быстро решать проблемы и траблы)

33

Higher У тебя есть $$$ и твою не очень игру все еще покупают, зачем тебе что-то делать если и так получаешь деньги?

33

Да всё равно такие игры будут интересными. Хотя что правда, то правда, выходят новые проекты и нужно соответствовать.

19

Оптимизация потому что не очень)

17

общие сборы - 66 лямов. ну норм))

13

Мы должны благодарить разработчиков раст, ибо игра показывает вредоносное влияние наркотических веществ на самих разработчиков при создании игр.

11

Лучше бы он молчал и не позорился.

11

Weshburn Чо то я не вижу потения...движок юнити(старый и ужасный) не требовательный для игр на gtx 470 1гб игра даже нормально запуститься не может,вот так потение

10

demonwings03 на моей 470 карте от палита игра шла на средних с редкими просадками в фул хд

6

kustowlad С этим божественным графоном на средних? Да ты счастливчик

7

kustowlad Значит у тя проц и оперативка помощнее моей

1

demonwings03 у тебя на gtx 470 ведьмак3 выдает 60 фпс? ))

1

xMortal В некоторых моментах да

1

Я платил за старый раст а не за то что сейчас стало с игрой

10

SanyaFR2 Покупать "ранний доступ" и жаловаться что игра стала не той! Ты серьезно? DDDD

5

Когда же вы начнёте доводить игры до ума...

10

Weshburn У меня ааа игры по типу гта 5 ведьмака или того же баттлграундса вытягивают систему с приемлемым фпс (40-60) А тут этот калл вообще не может показать хотя бы 30 фпс на низких

9

С оптимизацией не спорю "калл"

9

По словам Ньюмана, основные причины для возврата — это низкая производительность игры и то, что она не была достаточно увлекательной и веселой для игроков. А то что они делали одну игру совершенно на другом движке а потом перешли на другой и многое изменили ? Это не повлияло на то что вернули деньги ? Помню там в начале зомби были всякие радиационные зоны .

9

как можно после АРКа и Конана вообще ругать разрабов в раннем доступе за оптимизацию и прочую шляпу. В сравнении с ними раст это шедевр который уже в таком состоянии, что хоть щас в релиз выпускай.

9

Я тоже вернул деньги за этот мусор.

8

В раннем доступе всегда только один шлак

6

Слава Гейбу за то, что мы можем возвращать деньги за игры

6

RageMaker Австралию благодари.

1

Так то да, оптимизация фиговая. Даже на топовых ПК с GTX 1080 ФПС время от времени серьёзно проседает и приходится понижать настройки графики. Особенно, если вокруг тебя плотно застроенная зона всякой фигнёй (брат почти 2 тысячи часов убил в это убожество, но последние пол года забил на игру). Как по мне, игра отвратительна по всем параметрам, ибо всё выживание сводится к тупому отстрелу других игроков. Никаких тебе игровых правил, кланов, альянсов, воинами за территории или продукты. Никакой экономики в игре. Да нихрена нет. Есть только крафт предметов, и игроки, которых нужно дубасить. Я понимаю, что в начальной стадии раннего доступа, да и вообще в начале эры зарождения игр выживалок, такого геймплея было достаточно за глаза. НО, сегодня 2017 год. Много лет прошло. И при этом в играх выживалках нет вообще ничего нового.

4

Привык народ жрать всякое дерьмо в раннем доступе, печально все.

2
Недовольные играми пользователи Steam имеют право запросить у разработчиков возврат средств,

Да имеют, но по правилам Steam 14 дней/2 часа, больше 2.5 часов деньги не вернуть!

2

Поиграл 20 минут и из-за того, что время покупки было за пол года до введения возврата средств, я не могу вернуть деньги за этот высер

1

Раст? В эту хреномуть ещё кто-то играет? О_о

1

Вернули да вернули нам пофиг, пусть игра дальше в бете будет? Но сэр, а если эта цифра возрастёт? УВОЛЕН!!!!!!!! Прошу! У меня же дети! Тогда иди и работай над улучшением травы! Может поднимем ФПС? Митчел лучше думай чем семью будешь кормить

1

ну, не так и много....не большой процент вроде бы..

1

Всего 6% возвратов? Да это очень мало, если учитывать обстоятельства.

1

Viridium забросили игру? чего там за обстоятельства ?

3

SashaN0s0k хотелось бы тоже узнать )

1

Почему перестал играть, после очередной обновы, когда ввели twig-подстройку к дому, теперь шкаф не играет никакой роли, и залезть можно на любой уровень дома.. строить башни потеряло смысл.. а рейдить одноэтажные дома.. как два пальца об асфальт

-1

Чем вам оптимизация не угодила? Выкиньте своих динозавров и купите печ хотя бы 1060 и плакать перестанете.

-4

Shade_of_KinG А может сразу тандем из 1080? И желательно последний Ы7 с 64 гигами оперы, тогда точно жаловаться все перестанут

5

lmperatorPC Зачем 64? 16 за глаза. Щас бы в 2017 на ноуте сидеть и ныть про оптимизацию.

0